新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮 · 穿越时空的Galapagos群岛 (2012-7-2) 长尾鲨
· 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-17 11:59
匿名者 发表于 2017-7-17 11:52
要是在国内,你会送自己孩子去民工子弟学校吗?哪怕是很好的民工子弟学校。我想是一个道理的。 ...

国内有专为民工子弟开的学校吗?有吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 12:02
要是在国内,你会送自己孩子去民工子弟学校吗?哪怕是很好的民工子弟学校。我想是一个道理的。 ...

当地户口小孩还真进不去!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 12:03
上不起bb个啥,你又没的选……
匿名
匿名发表于 2017-7-17 12:08

这不是一个概念,也不是一个道理。
私校也分档次的,适合自己的就是最好的,每个人对最好的理解不一样。
一般私校民工也上的起(澳洲民工钱也不少啊)
顶级私校对成绩不最重视,因为人家不需要那些,雇用几个人就行了,不管成绩多差,哪怕不会加减,一毕业就家族公司CEO。没工作也有家族Fund每年分红。你如果不是这一类的,我觉得还是不要盲目崇拜的好。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 12:39
跟着当地主流阶层走就好了. 他们送孩子去那种学校, 咱也跟着送就对了.

至于对主流阶层的定义, 就呵呵了.
匿名
匿名发表于 2017-7-17 12:40
我客观的说一点我参观完公校和私校的差别,私校的环境特别是比较知名的老牌私校硬件环境和公校比是比较明显的区别的。但是不是我认为最重要的,相对软实力我觉得更重要,比如私校的老师师资力量更强,管理更严格,老师大多也是名校毕业有比较好的资历,还有就是活动安排上丰富太多了可选择性太多了,体育音乐美术语言各方面的你只要想让孩子学,都可以啊。不用放学再带孩子各处跑不是很好吗?一分钱一分货吧,人傻钱多的还是稀有物种
匿名
匿名发表于 2017-7-17 13:33
匿名者 发表于 2017-7-15 20:38
最重要的是校风和同学之间关注的是什么,这个问题在公校和私校是截然不同的,可以这么讲,表现在每年的澳大 ...

这样理直气壮地胡说八道,我服
匿名
匿名发表于 2017-7-17 13:46
在大学工作,认识的华人老师们都把孩子送的公校,不是分数很高的公校,大概分数97-98的样子。聊天知道在考OC考精英高考的关键时候,家长里都会有一个人付出多一些,自己在家辅导 + 送补习班,平时管的不多。他们的孩子都挺优秀的,有主见,成绩也很好。比较传奇的一家是两个孩子都去了哈佛本科,还有一个老师家孩子奥数竞赛后去了princeton本科,还有全奖读医的。很多家庭都是两个人都在大学工作。

最大的感触是几乎所有老师家的孩子都是一路OC + 精英 + 99.5 以上的高考成绩,这个简直是标配了。但是很少有人会挂在嘴边说,也不会孩子有一点小成绩就发朋友圈 facebook 恨不得全天下人都知道。可能因为他们自己的人生足够充实精彩了。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 13:47
公校私校跟有没有钱有关系吗?只是选择不同:

有的有钱人上公校是把钱投在了学区房里面,他们在意这笔投资的增长;
有的穷人也把有限的钱投在了教育里面,他们在意的是孩子将来的可能。

选择不同,投资不同,期待的回报不同而已。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 13:53
我老公也在大学工作,如楼上所说他的同事也都是让孩子上公立,但只是小学,不管是鬼佬还是华人,我们在墨尔本没有那么多精英中学所以初中大家就都把孩子送私立了。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 13:57
匿名者 发表于 2017-7-17 13:53
我老公也在大学工作,如楼上所说他的同事也都是让孩子上公立,但只是小学,不管是鬼佬还是华人,我们在墨尔 ...

大学老师穷
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:03

我就提一点,进私校的孩子,很容易进取心不强. 他很可能不在乎未来收入,甚至明明白白地告诉家长:“我以后不会为了钱工作的.”

同学之中,有继承祖业的,有学历史, 传媒, 艺术, 甚至funded raising 等等没有“钱途”的专业。.

学习上,易受朋友影响不愿补习; 以前在公立学校,考试没拿第一,就能哭的稀里哗啦,进了私校,拿着年级二十名的成绩单却面不改色。 时不时还会教育家长:“学习不重要. 世界上有太多太多比学习重要的东西. ”

心性坚强者, 不管公立 私立, 在哪个学校都OK;  非坚强尤其是富养型 如果盼望孩子上进的, 慎重.

-  一个后悔送孩子去私校的家长
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:06
匿名者 发表于 2017-7-17 13:57
大学老师穷

大学教授理工科engineering science的话一般在20万左右 + 17% super,勉强够足迹平均线,确实算不上富有,家庭收入30-40万。商科教授工资会在30万以上 + super。他们自己住的房子都很贵,在很不错的区,投资房产也很多,可能就是觉得私立学校没必要吧。

其实我更觉得是因为自己本身一路学霸考过来,不觉得澳洲这边的考试是多了不起的事。而且家庭的影响也很大,父母都对事业有追求,孩子也会从小耳濡目染。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:08
匿名者 发表于 2017-7-17 14:06
大学教授工科的话一般在20万左右 + 17% super,勉强够足迹平均线,确实算不上富有。商科会在30万以上 + s ...

那也是工薪族
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:10
匿名者 发表于 2017-7-17 14:08
那也是工薪族

如果送私立一定要有家族生意,这个帖子也没什么讨论的必要了。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:11
匿名者 发表于 2017-7-17 14:06
大学教授理工科engineering science的话一般在20万左右 + 17% super,勉强够足迹平均线,确实算不上富有 ...

看来公校社交圈档次也不差
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:11
匿名者 发表于 2017-7-17 13:46
在大学工作,认识的华人老师们都把孩子送的公校,不是分数很高的公校,大概分数97-98的样子。聊天知道在考O ...

希望孩子有出息的,都应该先看看自己取得了什么成就。自己很一般,省吃俭用把孩子送去私立,期望孩子就此成为人上人,那是痴人说梦。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:13
匿名者 发表于 2017-7-17 14:11
看来公校社交圈档次也不差

你可以考虑把孩子送大学附近的公立学校,大学老师家的孩子不会少。不过人家是不是自己有圈子,肯不肯和你social,就不一定了。大学老师应该是最清高的群体了。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:15
匿名者 发表于 2017-7-17 14:13
你可以考虑把孩子送大学附近的公立学校,大学老师家的孩子不会少。不过人家是不是自己有圈子,肯不肯和你 ...

私校高级社交圈会很包容吗
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:21
匿名者 发表于 2017-7-17 14:15

都不会很包容,人本性都是势力的,都不会愿意和比自己差很多的人做朋友。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:23
匿名者 发表于 2017-7-17 14:13
你可以考虑把孩子送大学附近的公立学校,大学老师家的孩子不会少。不过人家是不是自己有圈子,肯不肯和你 ...

没有这样的。 你不了解就瞎传。

我们大部分还是看孩子。 孩子牛 教育的好,就被别的家长推崇。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:27
匿名者 发表于 2017-7-17 14:15

这个,因为大家背景不一样,包容性倒是相对差一些。

就是表面礼貌, 但稍稍深层交流还是会有点隔膜。 有的会聊比较deep一点的东西,甚至自己另一个孩子有自闭症什么的都说。 还有些,其实和华人家长一样 也很爱八卦。 呵呵
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:34
匿名者 发表于 2017-7-17 14:23
没有这样的。 你不了解就瞎传。

我们大部分还是看孩子。 孩子牛 教育的好,就被别的家长推崇。 ...

你看清人家问的问题了么?你的孩子同学家长里大学老师多么?还是你孩子去的是大学附近还可以的公立学校?

我是不知道任何一个大学老师很热衷于加入孩子的家长圈子去社交的,自己的事情都忙不完了,同事内部差不多大的孩子也足够多。孩子的圈子,就是他们自己的选择了。至于你说孩子牛,教育的好,这本来不就是很普通的事么。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:36
匿名者 发表于 2017-7-17 14:34
你看清人家问的问题了么?你的孩子同学家长里大学老师多么?还是你孩子去的是大学附近还可以的公立学校? ...

回答你一下: 我是大学老师。 我的孩子同学家长很多都是大学老师。

我家就住大学边上。 去的是大学附近最好的公立学校。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 14:45
匿名者 发表于 2017-7-17 14:34
你看清人家问的问题了么?你的孩子同学家长里大学老师多么?还是你孩子去的是大学附近还可以的公立学校? ...

因为孩子建立的social方面,其中一个考量 是与孩子的要好程度。 我家孩子最好的朋友,妈妈是老人院做护理的,爸爸是开车送货的。可他们孩子教育的很好,很懂事, 我也和他们成了好朋友。

另一个考量, 可能就是孩子学习运动leadership上的出色程度。 我虽然不把这个作为交朋友的标准,但我知道有很多家长和我套近乎,是因为我的孩子,是为了得到更多的咨讯,好跟随脚步提高他们自己的孩子。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 15:33
匿名者 发表于 2017-7-17 13:46
在大学工作,认识的华人老师们都把孩子送的公校,不是分数很高的公校,大概分数97-98的样子。聊天知道在考O ...

你如果是在悉尼的话, 我应该和你在一个大学工作。 那个家有两个孩子哈佛本科的是不是姓王?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 15:38
隔壁普林斯顿博士的儿子还在上70分的公校呢。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 15:42
父母有真本事的人是不会稀罕让孩子上私校的。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2017-7-17 15:42
父母有真本事的人是不会稀罕让孩子上私校的。

应该是不会去考虑这个问题的, 这不是一个问题。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 19:54
tony_wang99 发表于 2017-7-17 16:06
应该是不会去考虑这个问题的, 这不是一个问题。

因为不是问题!哈哈哈哈对的!钱能解决的资源问题都不是问题!

发表回复