新足迹

精华好帖回顾

· 也来发个粽子骗骗分.... 今天做了台湾粽子 (2009-5-26) 萱草无忧 · 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯
· 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉 · [大坑]New home, new born, new life (女儿的照片在55楼) (2007-12-18) Eucalypt
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:58
匿名者 发表于 2017-7-18 11:38
好奇怪,非得让 PLC 和 MLC 对立起来,这都什么心态
和平共处很难吗?你母国整天和别国 斗斗斗,斗得全世 ...

你激动啥?说到痛处了?哈哈哈哈
匿名
匿名发表于 2017-7-19 20:59
红尘白发人 发表于 2017-7-18 12:13
Melbourne girls?我觉得肯定算,但是我家小孩当时出生的时候,我没在意学校,所以那几所富人区的都排不进 ...

Ruyton不错!小点贵点要多做饭点而已!
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:00
匿名者 发表于 2017-7-18 13:19
公立和私立撕

补习和不补习的撕

JR RBH是啥
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:04
匿名者 发表于 2017-7-18 22:23
瞎扯蛋,我認識的PLC家長有不少是華裔背景專科醫生或GP, 律師,建築師,專業人士,中型企業主,音樂家。 ...

那是圈子问题!恰好他认识印度人和蓝领白领一下都在PLC,他也不认识那些GP和医生怎么知道人家在哪上学!
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:04
愿意上哪儿就上哪儿 有必要吵架么
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:06
匿名者 发表于 2017-7-19 21:04
愿意上哪儿就上哪儿 有必要吵架么

这个版就是吵架专用版
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:45
匿名者 发表于 2017-7-18 07:20
家里资产勉强也能上亿了, 孩子基因也不错,两岁半没生过病,比同龄人更健壮,智商高非常好带好玩

和老婆 ...

都上亿了,还去公校啊? 谁普及一下,上亿资产澳洲每年交税多少啊?  
匿名
匿名发表于 2017-7-19 21:48
PLCprep一个班里只有一两个不是中国人
匿名
匿名发表于 2017-7-20 11:43
匿名者 发表于 2017-7-19 20:59
Ruyton不错!小点贵点要多做饭点而已!

跟家长想法,性格也有关系。老区那几所女校,我就觉得ruyton,shelford, st Katherine舒服,MLC那种太大,太豪,太霸气,我走进去瘆得慌。

远点的区,huntingtower那种,也很喜欢。PLC,Haileybury,对我我来说感觉也太大了有点hold不住的感觉。

当然,作为普通老百姓,到最后一般都轮不到我们选学校,都是学校选咱们不是。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 13:04
PLC 这样的平民私校,上不上还真无所谓。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 14:25
比如Huntingtower, Heileybury, Caufield Grammar(wheelershill)这些也并不在很贵的suburb, 他们算不算平民私校?
匿名
匿名发表于 2017-7-20 16:41
匿名者 发表于 2017-7-19 20:58
你激动啥?说到痛处了?哈哈哈哈

原来你是搅屎棍

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是这样的,比如说电视机,好的牌子和不好的杂牌都可以看电视,那为什么有人多花钱去买好的牌子呢?比如说牛肉,贵的和普通的在有些人吃起来味道都一样,为什么贵的还有人消费?比如说衣服,奢侈品牌的质量不一定比正常品牌的好到哪里去,价钱又贵那么多,为什么还有人买?说到底都是钱和面子闹的,至于对孩子好不好,还真说不准。人家贺涵吃的海胆都是北海道当天空运的。
向大神致敬。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 18:47
匿名者 发表于 2017-7-20 14:25
比如Huntingtower, Heileybury, Caufield Grammar(wheelershill)这些也并不在很贵的suburb, 他们算不算平民 ...

它们都不是。只有PLC 的 reputation 是一间很平民的私校,特别是生源跟校风。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 19:42
匿名者 发表于 2017-7-20 18:47
它们都不是。只有PLC 的 reputation 是一间很平民的私校,特别是生源跟校风。 ...

虽然我家不上PLC,但是PLC没那么差吧!就是学校大,排队确实容易的很。

墨尔本学术最精英私校的是犹太学校。咱们真进不去。

最豪的MLC,Camberwell那几所排队排死。

小而精的,像huntingtower直接把非关系户waiting list关了。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 19:49
匿名者 发表于 2017-7-18 07:20
家里资产勉强也能上亿了, 孩子基因也不错,两岁半没生过病,比同龄人更健壮,智商高非常好带好玩

和老婆 ...

津巴布韦币吗?
匿名
匿名发表于 2017-7-20 19:53
一群上不起私校的怎么总喜欢讨论上私校有啥用?隔三差五就开个帖子。有时间多去赚钱啊。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 20:25
有人知道为什么PLC 的学费那么便宜嘛?是因为学费相对便宜所以三教九流人都有?
匿名
匿名发表于 2017-7-20 20:28
无论是上私校还是上公校, 重要的是上顶级的。上私校就要上Scotch,MLC这样的。上公校就得上Balwyn High。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 20:40
匿名者 发表于 2017-7-20 20:28
无论是上私校还是上公校, 重要的是上顶级的。上私校就要上Scotch,MLC这样的。上公校就得上Balwyn High。 ...

除了Scotch,你说的一所都不是各自行业顶级的学校。

匿名
匿名发表于 2017-7-20 20:43
匿名者 发表于 2017-7-20 20:25
有人知道为什么PLC 的学费那么便宜嘛?是因为学费相对便宜所以三教九流人都有? ...

完全不便宜,唯一好处是7-12年级价格不变,都在两万七。

其他学校每升一个一个年级都贵点。最后12年纪都要过三万。光学费啊,其他综合费用不算。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 21:21
我觉得LZ已经决定上公校,就不要来提问给自己找不愉快。
公校挺好的,政府养孩子,不给家庭增添负担。
私校,那当然是除了贵方方面面都比公校好了。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 21:32
Plc在墨尔本和悉尼都有 大家混为一谈了吧?
匿名
匿名发表于 2017-7-20 21:59

St Catherine 虽在Toorak, 大家评价很高什么MYER还是David John孙女也读之类的听说不少(版本不少,也不知具体读的是哪个学校)但不知为何我去过一次感觉却不是很好,女校长优雅气质不错,另一个老师却感觉太一般,去一个building, 更衣室里几件运动衣散落地上踩踏过,那次给我的场景感觉不干净整洁,一个月后学校电话打来约和校长interview,不出意外我想应该是给80% offer的,但我直接推掉没去了。话说她家的学校宣传册是我见过最精美的,封面凹凸印刷,有1厘米厚。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 22:19
看看前十位有几所私校几所精英公校,答案一目了然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
匿名
匿名发表于 2017-7-20 22:22
匿名者 发表于 2017-7-20 22:19
看看前十位有几所私校几所精英公校,答案一目了然。

悉尼公立精英真流弊
匿名
匿名发表于 2017-7-20 22:27
感觉这个帖子墨尔本私校的家长更多啊!Plc Mlc 在悉尼的位置大家都清楚。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 23:15
我知道的几个送plc上学的:
给我理发的老板娘孩子
一家小餐馆老板的孩子
另一家小餐馆老板的孩子
我用过清洁公司老板的孩子
都是聊天的时候知道的

没有judge 纯事实

问过其中一个为啥送plc
回答:大家都送那。。
匿名
匿名发表于 2017-7-20 23:55
一名维州精英女子中学学生为抗议差劲老师而在厕所地板和洗手盆大便
匿名
匿名发表于 2017-7-21 00:03
匿名者 发表于 2017-7-20 21:59
St Catherine 虽在Toorak, 大家评价很高什么MYER还是David John孙女也读之类的听说不少(版本不少,也不知具 ...

Myer家第二代的小女儿以及后辈的确在st cat 念过, wiki和 st cat的校友网页上都有写。估计足迹上说到的同学是Victoria Myer, 估计是2011年到2014年毕业。

不过st cat她家在足迹上人气不高,讨论的很少。女校里还是PLC,ruyton和CGGS在足迹里比较热门。

能问一下最后去了哪所学校?

发表回复