新足迹

精华好帖回顾

· 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
· 海运来的橱柜安装好了 (2015-6-26) ameng00 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
Advertisement

20W的B超归来,心里一直不踏实 [复制链接]

此文章由 hcj_sj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcj_sj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去ROYAL WOMEN'S HOSPITAL做了20W的B超,从进去到出来才20分钟,我订的DVD上显示的时间才15分钟,为什么我的时间这么短?看到论坛上很多准妈妈都用了1小时左右,最长的有1个半小时的,都说这次B超很重要,是排畸检查,我回来的路上一直在想要不要换个地方再做一次???

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很重要,我的查的比较顺利,还用了30多分钟呢.当时人家说小宝宝的心脏正好在一个特别好的位置,往常这个环节要用点时间的,我的马上就查了.我的和朋友的检查还都数了数手指头脚指头之类的.我觉得查全了,15分钟的确太仓促了.我要是你,就打电话问医院,要求重新做.

你自己当时为什么不问问啊?

此文章由 hcj_sj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcj_sj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时没问,就问一切都正常吗?她说都很好

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心了,我也是做了20分钟左右.小宝宝很配合的,看五官的时候,也没有把脸藏起来,还对着镜头笑,吐舌头. 看性别的时候,也把2条腿分开. 我觉得医生主要看了心脏和内脏器官,其他五官一看就知道没有问题的.

LZ不用太担心了.

此文章由 小牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ你在RWH做的这个B超要多少钱?

回复 5# 的帖子

没要钱,好像是有MEDICARE卡就可以

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnysr1115 于 2009-2-10 09:57 发表
不用太担心了,我也是做了20分钟左右.小宝宝很配合的,看五官的时候,也没有把脸藏起来,还对着镜头笑,吐舌头. 看性别的时候,也把2条腿分开. 我觉得医生主要看了心脏和内脏器官,其他五官一看就知道没有问题的.

LZ不用 ...

我的宝宝不配合,不肯露脸,害得我中间还要出去走10分钟回去继续做。

楼主别太担心,我还怕做B超时间太长对宝宝有影响呢。应该是医生把主要的都看过了,一般宝宝都会很健康的,这种检查就是让自己比较安心。放心好了,宝宝一定会健健康康的。如果实在不放心可以问一下医生,一般他们做B超都有报告的,上面应该把需要验证的地方都拍下来的,你要报告看一下。

原帖由 sunnysr1115 于 2009-2-10 09:57 发表

LZ不用 ...

我回家反复看DVD也没出男女,当时问她能看出来吗?她说等会就知道,最后跟我说是BOY,也没有给我指出来两条腿中间有什么。她主要就是看胎儿的大脑,脊椎和心脏,其他的就量了几个长度,跟我说很好

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb合作的话应该还挺快的,我的bb就不合作,来来去去弄了1个多小时才搞定,不过那个女孩也是查的很详细,而且我一项项数据问她的,呵呵。不停的问她那个是不是量头啊,那个是不是测心脏啊。。。。她也很耐心的一个个告诉我,还说normal,perfect这样。所以我倒是很放心的。唯一一个忘了问她bb的重量了。她说测完可以告诉我,但我忘了问

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上次检查好像时间也不是很长,而且还没给DVD,

原帖由 erinpang 于 2009-2-10 11:20 发表
bb合作的话应该还挺快的,我的bb就不合作,来来去去弄了1个多小时才搞定,不过那个女孩也是查的很详细,而且我一项项数据问她的,呵呵。不停的问她那个是不是量头啊,那个是不是测心脏啊。。。。她也很耐心的一个个告 ...

重量在报告里能看出来,是根据量的几个长度估算的

原帖由 jl162401 于 2009-2-10 11:22 发表
我们上次检查好像时间也不是很长,而且还没给DVD,

DVD要提前20分钟交钱订,其实也看不懂什么,给我检查的这个人可能是比较熟练,她自己是明白,我什么都没看清楚就换下一个部位了,连性别我都没看到

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给了5张大片子,最后一个有peanut,然后写了male,呵呵

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hcj_sj 于 2009-2-10 11:29 发表

重量在报告里能看出来,是根据量的几个长度估算的

是吗??我看了好像没找到。回去仔细瞧瞧。
我的bb偏大一周的。那天才19周+3天,测出来已经是20周+3天了。不过医生说差1,2周没问题。
大了都不知道好不好。

此文章由 shmilyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shmilyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝配合的好,看的顺利的话就会很快吧,只要确定没问题就好了,B超做那么久也不一定就好啊

谢谢各位,现在心里好点了,昨晚都没睡好

此文章由 kennyxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是检查一个,两个小时的,你也不安心, 时间越久,越有问题。 快有快的好处,一幕了然, 什么都好,就没必要反复的确认了。 遇到了问题,才花很多时间的。

关键是她把我REPORT上的LMP填错了,差了11天,所以担心各项测量值和标准值的比较都有偏差

发表回复