新足迹

精华好帖回顾

· 无标题 (2008-4-16) big_beast · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
· Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan · 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐
Advertisement

[生产过程] 财政年前生了个娃 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月26下午1点41宝宝出生了,比预产期晚了三天,已经预约了28号催产,然后她就自己出来了.
关于阵痛:lz是25号上午开始有点感觉的,周天早上起床觉得小腹一阵痛,一点点棕色discharge,跟老公说哎呦快生了哦,然后上午带爸妈去公园转了下,买了火锅料想晚上吃火锅。白天就有不规律肚子疼,像月经时那样微痛的,可以忍受。lz下午还逛了超市买了材料做蛋挞,下午做了蛋挞,晚上收拾吃了火锅。晚饭时就有点有规律疼了,想着一定要把火锅吃完,晚饭后觉得有点疼了也规律了五六分疼一次。十点多打电话给医院,医院说继续检测等俩三分再来,我说我疼的还可以忍吧。然后后半夜就开始真疼了,后来疼的懒得计时了。从俩点多到五点基本没睡,去洗手间呆了好久,每次疼,那个后腰快要断了的感觉。我还能每五分睡一次后来,因为太困了。七点多叫醒老公说不行了咱走吧,然后收拾吃早饭,洗好脸,赶着早上交通出门了。到了医院,等我坐到床上等midwife来给我检查也9点了,我当时阵痛疼的谁也别和我说话,但间歇时还能跟老公开玩笑说今儿我哪也不去,医院要是不收我咱俩就楼下椅子那坐着等。后来十几分钟后midwife来内检一看说开四指了。要麻药不,我说快给我epidual,她说好麻醉师在隔壁有俩个人二十分钟过来,终于十点多给我怼上epidual了,十几分钟后就进入heaven了。完全感觉不到阵痛了!感谢epidual发明者!顺便说一句,gas我也吸了,就是觉得晕,给我打epidual时我狂吸gas,有那一瞬间,我觉得我都吸嗨了,声音都听不见了。那些啥不用的妈妈咋那么厉害呢。

生产:十点半多大概无痛发力了,然后我就一直昏昏欲睡,midwife跟我说话我也是半晕状态,一会ob来了给我内检六七指了,然后给我破水,midwife就检测心跳之类的。说baby在宫缩时心跳下降,midwife有点担心,说我宫缩太强,打了一阵缓解宫缩的。中午十二点多我ob来看了下说哦九指了,待会可以push了,说baby脑袋很下面位置很好。ob也说宫缩时baby心跳下降但不是立马回升,时间久了她担心baby不开心,说也有可能c section如果顺产太久的话。我老公还蛮紧张的,我还是有点嗨当时,想哎没关系咋都行。midwife指令我push了一会,ob一点多吃饭回来了,帮我一起,用了麻药确实不知用了多大劲,只是跟着midwife口令每次push3回,感觉快push半小时了,ob。说要用vacumm,还有产钳,终于1.41给拉出来了,感觉很奇妙,我全程都很安静,就最后喊了声,一下就轻松了。然后血了呼啦的一坨放我胸前,娃努力哭了声,像是什么小动物吱一声,老公说我当时一脸惊恐,完全没有啥母爱。然后开始压肚子,清胎盘,缝合,我有侧切和撕裂,当时我没听到侧切,以为只有撕裂。ob说baby脐带绕颈俩周,所以宫缩时心跳drop了,现在想想还蛮后怕的,当时我也是晕了,听时完全没感觉。
住院三天:私立医院吃得很好,每天自己选menu,有热的粥啊菜啊,我吃的很开心,我妈第二天来给我送些粥。前俩天我没太下地,再加上麻药没过我没什么感觉,第三天开始感觉伤口胀疼,走路也疼,侧切导致便秘,吃了护士给的药好了点。第三天开始胸如石头一样硬,当时就吓崩溃了。护士看我哭的太惨了,一顿安慰我说这是正常的,又给我拿icepad去痛片啥的。我觉得这是比生孩子还痛苦的。第四天要出院了,护士说我要是没准备好还可以再住一晚,可我想回家了,所以下午出院了。期间midwife还算可以,来查房照顾的,唯一就是在母乳方面我觉得可以给我更多帮助。
母乳:我之前没做过这个调查,整个孕期都比较顺利,无孕吐啊大反应之类的,上班上到39周。我也是心大的妈妈,原来孕后期要按摩乳头让它rough点,还有前几天宝宝饿一点没关系母乳会跟上的。我前俩天在医院是完全没有奶的,护士教怎么让宝宝吸,但我怕她饿到,外加护士说每三个小时要喂的,所以她就一直吃奶粉,现在俩周了回家也是吃奶粉,我就每天能pump出一百ml给她吃点弥补下,我想能传点免疫力是一些。汤水我喝了不少,ob也给我开了下奶药,可每次就能pump出20多ml,我现在也就不纠结了,看宝宝吃的不错,睡得也好,我就想这样喂吧。不过那俩天胸如石头一样我真的快抑郁了,怕得乳腺炎,还找了开奶师,也用了ultrasound按摩,终于不肿了,就是一个过程。lactation consulatant也来家里过,结论就是不要太push自己,尽力而为吧。现在每天吸奶我也是蛮累的。
伤口:如上说的,我一直以为自己是撕裂,因为ob说tearing啥啥的说伤口不大,俩周就能恢复了。回家后还是疼,每天去痛片,voltaren吃着,八九天时觉得缝线开了一点点约了ob,看了后才知道是侧切,当时特别难过,ob说现在是最难的时刻,一定会好的,给我开了便秘药,下奶药,并说奶粉喂一样的,别有压力。也是奇怪,看完ob后第二天觉得伤口好多了,可以坐椅子了。所以顺产妈妈们要保持伤口干燥,用吹风机,我还买了mama earth bottom霜,用淡盐水清洗。十天后真的就好了很多,走路没问题了,然后慢慢就恢复了。伤口疼真的会使你抑郁的,我前几天就很blue,上下床都疼。
baby:我家娃小名叫小糯米,因为今年鸡年,姥姥说要有米吃,然后她也软软糯糯的。刚出生特白,俩天后黄疸变成小黄人,出院时大概100多,回家三四天后某一天早上起来一看白了。现在是个小白娃,吃了睡,傍晚和半夜会醒了要玩一会。其他时间就自己在cot里哏唧一会就睡了。醒了一会要是不喂奶就哭,一见奶瓶一口含住就不哭了特别逗,我和老公叫她小猴子也。。
月子里我妈怕我休息不好,就都是她在带娃,还是挺省心的,但有点开始粘人了,要你拍拍她抱抱她才睡。
恩先更新到这,我还没给娃想好中文的middle name,得赶紧想了。刚突然想妈妈们后期对于脐带绕颈这些怎么检测啊,似乎也是个事呢,下一胎要注意了。

评分

花生 + 15 恭喜恭喜

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对 娃是3.12kg,头颈33cm,感觉不大啊,反正我是撕裂侧切产钳vacumm都有了。现在侧切伤口好了,撕裂的平时感觉不到,就上厕所时有一点点刺痛。好羡慕无撕裂无侧切的妈妈啊

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM。无撕裂无侧切的很少见吧。你这第一胎产程算快的了,恭喜!

此文章由 kiyomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiyomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,我明天也要去催产了好紧张哇

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为可以抵税呢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,MM 心态很好,祝宝宝健康成长!

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要起中文的middle name啊?
娃的名字会很长很奇怪啊!
我家两娃都没middle

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Limecce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limecce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz. 感谢分享经历. 也算是一切顺利啦. 11月于产, 能有这个经历我也满足了.

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。很好的分享。

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,你吃的火锅是麻辣火锅吗?

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,阵痛开始还做了这么多东西真厉害。

此文章由 abbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇问下, epidural 后不需要吸 gas 吧, 上有知觉,下半身就没知觉了

waiting123 发表于 2017-7-11 19:47
好奇问下, epidural 后不需要吸 gas 吧, 上有知觉,下半身就没知觉了

不需要,epidual上来后,完全没疼痛感了就

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,脐带绕颈没什么办法,看运气或者剖腹产。

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 财年生日的娃很好的 可以买很多东西 都是好价格:)

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,第一胎很好了:)

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ顺利生产!!!
让我再慢慢纠结一下到底自然还是剖腹

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院不是开始有规律阵痛就可以住院的啊?也是要等到疼到一定程度的?去早了会赶回家么?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。现在看觉得自己真是完全没受罪……

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2017-7-11 21:09
不需要,epidual上来后,完全没疼痛感了就

其实你是太疼了。那个epidual 进药时候脊柱特别不舒服酸胀 只不过你其他地方太疼了所以感觉不到

此文章由 Goodluckla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodluckla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多謝分享,讓準媽媽們有了些生產的心理準備,做媽媽真的不容易啊。恭喜

发表回复