新足迹

精华好帖回顾

· 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐 · 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖
· E&E -- 咸煎肉 (2009-2-10) 闲夏采薇 · 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski
Advertisement

[IT] 请问职业前途? [复制链接]

此文章由 盒子山公爵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒子山公爵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12 Aug 2018 update

跟大家更新下。暂时不想回国了,小孩刚出来,疫苗事件吓到我了。看来还是这里好
一年前,有个前辈跟我说云很热门,我自学了aws,然后很好运气去到个小公司打杂顺便接触aws的事情。
经过一年不屑努力,考取了个证书,另外也掌握了些所谓devops知识。
然后上个月跳槽到一家新公司了,工资也涨到了10万,很是开心了。
但是新公司不光是用aws,还要用到微软的azure云,我对这个一头雾水,但是公司说将来要慢慢转到azure 上面去了。

又回去问了那个高人,他说看我自己,如果有能力两个都掌握,这样更不怕失业。但是我很不喜欢用azure和powershell的东西,觉得相比aws很烂。完全没有兴趣。为了职业安全而学不喜欢的东西有必要么?

前两天去了一个aws meetup 问其他人,一个local说,aws将来市场还是很大,而且将来人工智能等发展更快,不要浪费时间去学那些azure,而应该更多学AI啥的。 但是如果这样的话,我得又跳槽了....

这里有没有高手能指点下小弟将来如何走?多谢多谢!

此文章由 nuptwg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuptwg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从sysops多角度出发,python可能好一些,亲切一点。还是用现在的工作攒点开发经验吧,开发经验没个几年很难把工资叠加上去。12base的话我个人觉得至少是能当小team leader才有。

此文章由 盒子山公爵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒子山公爵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuptwg 发表于 2017-7-10 23:32
从sysops多角度出发,python可能好一些,亲切一点。还是用现在的工作攒点开发经验吧,开发经验没个几年很难 ...

谢谢,那python要学到什么程度呢?

此文章由 nuptwg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuptwg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盒子山公爵 发表于 2017-7-11 09:28
谢谢,那python要学到什么程度呢?

你有什么目标职位吗?空讲到什么程度能拿到多少钱有点不靠谱。有的人用python做前端,有的人用python做运维,it最烦的部分不是一直学,而是你学的是刀法却想去华山派。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回上海工作大把啊~~~
我都想回去了,澳洲10几万也就这样了,很难再上去了,换算成RMB还没上海以前的同事收入高

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuptwg 发表于 2017-7-11 09:42
你有什么目标职位吗?空讲到什么程度能拿到多少钱有点不靠谱。有的人用python做前端,有的人用python做运 ...
学的是刀法却想去华山派。

楼下对齐 发表于 2017-7-11 10:28
回上海工作大把啊~~~
我都想回去了,澳洲10几万也就这样了,很难再上去了,换算成RMB还没上海以前的同事 ...

不喜欢国内人多,加班多。这边早九晚五挺好的。

nuptwg 发表于 2017-7-11 09:42
你有什么目标职位吗?空讲到什么程度能拿到多少钱有点不靠谱。有的人用python做前端,有的人用python做运 ...

有点明白你的意思了,谢谢!

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个领域待下去,多学一点,机会多得是

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头看看悉尼工作机会呢, 悉尼待遇比墨村好很多,it机会也多。上次不成,但是这次还可以试呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盒子山公爵 发表于 2017-7-11 15:08
不喜欢国内人多,加班多。这边早九晚五挺好的。

国内也没什么加班,起码我在国内没加班,外企

这边人是不多,不过烂人比例高多了

跟大家更新下。暂时不想回国了,小孩刚出来,疫苗事件吓到我了。看来还是这里好
一年前,有个前辈跟我说云很热门,我自学了aws,然后很好运气去到个小公司打杂顺便接触aws的事情。
经过一年不屑努力,考取了个证书,另外也掌握了些所谓devops知识。
然后上个月跳槽到一家新公司了,工资也涨到了10万,很是开心了。
但是新公司不光是用aws,还要用到微软的azure云,我对这个一头雾水,但是公司说将来要慢慢转到azure 上面去了。

又回去问了那个高人,他说看我自己,如果有能力两个都掌握,这样更不怕失业。但是我很不喜欢用azure和powershell的东西,觉得相比aws很烂。完全没有兴趣。为了职业安全而学不喜欢的东西有必要么?

前两天去了一个aws meetup 问其他人,一个local说,aws将来市场还是很大,而且将来人工智能等发展更快,不要浪费时间去学那些azure,而应该更多学AI啥的。 但是如果这样的话,我得又跳槽了....

这里有没有高手能指点下小弟将来如何走?多谢多谢!

发表回复