新足迹

精华好帖回顾

· 做窗帘 (2008-2-29) Rena · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 向AgeanSea学习 - 一个year 1孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-2) rdcwayx
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2018-5-29 22:58
那里会有火龙果苗?

我有火龙果苗,详细的看短信。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silkwormfrog17 发表于 2018-5-29 23:39
太厉害了。请问如何授粉?我们的开花后没有结果。

白心火龙果是自花授粉,红心火龙果需要人工授粉,你确定你的是火龙果枝吗?

评分

Paul5005 + 6 你太有才了
肥羊 + 10

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-5-30 08:11
我有火龙果苗,详细的看短信。

我住在墨市东南区,可用金币买吗?
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2018-5-30 10:29
我住在墨市东南区,可用金币买吗?

已短信回复,谢谢。

评分

Paul5005 + 6
肥羊 + 10

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶顶

评分

肥羊 + 10

此文章由 rosebud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosebud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!我的种了两年多,两米高了,就是没结果。谢谢你的经验,今冬注意施磷钾肥,血骨粉,期待下一季也能结果。

此文章由 silkwormfrog17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkwormfrog17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-5-30 06:13
白心火龙果是自花授粉,红心火龙果需要人工授粉,你确定你的是火龙果枝吗? ...

我们买的是红心的。开花就1天,像花苞一样。用棉签蘸了一遍。

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事帮顶

评分

肥羊 + 10 顶顶顶顶顶

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paul5005 发表于 2018-6-5 21:49
没事帮顶

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
腊梅杜鹃 + 10 谢谢奉献

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,,,

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

红心火龙果需要人工授粉楼主确定吗

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享

肥羊 发表于 2018-8-3 18:30
红心火龙果需要人工授粉楼主确定吗

红心火龙果必须人工授粉,这是肯定的,白心火龙果可以自花授粉。

评分

ItsThere + 1 感谢分享
肥羊 + 10