新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 大众高尔夫6小改,非性能改装。 (2013-9-8) qdtom
· 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天观察了,那个白点有的变得有点黄,大概两三个点变黄,今天看起来倒是没有扩散。火龙果枝条为什么会得这个病呢?

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我盆里也种了几棵,目前都没有这个问题。这棵地里的最壮,结果有这个毛病。昨天看见蜘蛛和小黑虫,我现在很纠结,这个到底什么问题?

小蜘蛛的样子如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腊梅杜鹃 + 1 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophliaaa 发表于 2018-4-20 16:42
看到楼主种的这么好。也想种。
哪里有卖火龙果苗的???

已回短信,谢谢。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2018-4-20 20:59
我今天观察了,那个白点有的变得有点黄,大概两三个点变黄,今天看起来倒是没有扩散。火龙果枝条为什么会 ...

火龙果就怕水,水多了抵抗力就差,就容易有虫害,你就把水控制住了,肥跟得上,很少生病。

评分

天高地厚 + 9 就剩9分了
肥羊 + 10

流经邂逅 发表于 2018-4-20 21:01
我盆里也种了几棵,目前都没有这个问题。这棵地里的最壮,结果有这个毛病。昨天看见蜘蛛和小黑虫,我现在很 ...

我家火龙果也经常有蜘蛛和不明的小虫子,你发现后给它灭掉就可以了,零星的一般不会造成灾害,后院的植物多,经常会有虫子,这个很难避免,只要不是大面积的虫灾,都没关系。
你这棵火龙果最近仔细观察着,不发展就没事,把蜘蛛网清理掉,我以前也不打扰蜘蛛,后来发现一个虫子也网不到,给植物缠的乱七八糟,就不留了。我去年的红色火龙果被鹦鹉咬的只剩下15厘米,三盆9棵,现在已经1.8米,还有很多侧枝,所以有问题也不怕,长的特别快。

评分

肥羊 + 10
流经邂逅 + 5 感谢分享

此文章由 sharrek1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharrek1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-20 21:21
火龙果就怕水,水多了抵抗力就差,就容易有虫害,你就把水控制住了,肥跟得上,很少生病。 ...

谢谢!接下来不准备浇水了,我直接埋干鸡粪可以吗?

流经邂逅 发表于 2018-4-21 10:26
谢谢!接下来不准备浇水了,我直接埋干鸡粪可以吗?

是沤过的鸡粪还是农场的?不管是什么鸡粪一定掺一点土,别烧根。鸡粪如果没有沤过,不但容易烧根,还容易生虫子。

评分

肥羊 + 10
流经邂逅 + 3 感谢分享

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-21 17:45
是沤过的鸡粪还是农场的?不管是什么鸡粪一定掺一点土,别烧根。鸡粪如果没有沤过,不但容易烧根,还容易 ...

没有沤过,我家母鸡的,里面有很多干草,所以是很干的鸡粪。

还有一个问题,bunnings买盖火龙果的膜是长什么样子的?我今天买了一个不太好用,盖不住它

流经邂逅 发表于 2018-4-21 18:56
还有一个问题,bunnings买盖火龙果的膜是长什么样子的?我今天买了一个不太好用,盖不住它 ...

自己家养的鸡好,干的鸡粪可以,没问题。
我买过一种麻袋片的,给植物保暖的,是一卷一卷的,不是很大的一卷,大概有60,70厘米长,多少米不记得了,悉尼这边基本用不上。还有一种好像是大的塑料袋,能套大树的。其它就不太知道了。
你们那边现在就需要防寒吗?温度没有那么低吧?很多是用塑料大棚,你用塑料应该比较容易一些。还有用草帘子,这边不太好找吧。保鲜膜也可以保温,只是不知道哪里有那么大的。

评分

肥羊 + 10

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-21 21:15
自己家养的鸡好,干的鸡粪可以,没问题。
我买过一种麻袋片的,给植物保暖的,是一卷一卷的,不是很大的 ...

谢谢!我今天买了一个是育苗棚来着,不好套进去,太小了。麻袋片是长什么样子的?bunnings的人也不知道要用什么样的,我打算找时间再去换一个。墨尔本现在晚上已经有些冷了,前两天最低气温4度。我家已经盖羊毛被了,晚上很冷