新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
· 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯 · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haroldann 发表于 2018-3-26 14:23
太感谢lz了,收益匪浅,感觉我家的火龙果终于有希望了。现在是不是已经过来季节了?
我家种了快4年了,个倒 ...

谢谢亲!帖子能帮到你,很开心。
火龙果12到14个月就能结果,我的火龙果是13个月开始结果的。
你家的4年了,早就应该结果了。你现在不用给特别的肥,就给一般的鸡粪颗粒肥就可以,秋天还能长一长。冬天(6,7.8月)的时候,每个月给一次大肥,给肥量比现在多一倍,除了鸡粪肥,再加骨血粉和颗粒肥(氮磷钾),11月中旬开始上磷肥和钾肥,目的催花,两周一次,每次各4克到6克左右,催3次到4次。最晚明年一月,你的火龙果一定开花结果。

评分

Paul5005 + 6
sz;ww;wq + 10 感谢分享
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-26 15:41
火龙果12到14个月就能结果,我的火龙果是13个月开始结果的。
你家的4年 ...

非常感谢,希望明年能吃上自己家产的火龙果

此文章由 zhendong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhendong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-26 14:59
悉尼山区(西北区)

难怪,这个估计墨尔本种不了吧

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haroldann 发表于 2018-3-26 14:46
非常感谢,希望明年能吃上自己家产的火龙果

不客气,你一定能吃上。

评分

Paul5005 + 6
肥羊 + 10

zhendong 发表于 2018-3-26 15:00
难怪,这个估计墨尔本种不了吧

墨尔本可以种火龙果,很多足友都种了,咱们版主家火龙果早就结果了。

评分

肥羊 + 10

此文章由 zhendong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhendong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-26 17:19
墨尔本可以种火龙果,很多足友都种了,咱们版主家火龙果早就结果了。

是吗。看你的成果搞得人心痒痒的

此文章由 fuyingjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyingjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-26 12:32
我有苗,需要的话短信联系,谢谢。

谢谢你! 请问你在悉尼不..我住上上北..

fuyingjia 发表于 2018-3-26 19:04
谢谢你! 请问你在悉尼不..我住上上北..

我在悉尼西北区

评分

肥羊 + 15

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饱眼福啦

你种植得太好了,你把我带到了果园。
请问火龙果的树苗是那里淘到的

评分

腊梅杜鹃 + 1 感谢分享

此文章由 红叶2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多好多火龙果,亲太厉害了!
羡慕

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-26 15:41
你家的4年 ...

向大姐汇报一下,我的火龙果终于爬到架子上了!虽然只有一枝,别的也在跟上,园丁终于不再劝说我把架子拆了种别的了!谢谢!
有空来玩,并指导!