新足迹

精华好帖回顾

· 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu · stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云
· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife
Advertisement
楼主:monica612

[中国(含港澳台)] 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很饿,路过很多茶馆,餐馆都丝毫没有食欲。天气很热,我去买了一身凉快的衣服换上。整个街上,有无数的手工,工艺小商品商店,我完全不感兴趣,甚至怀疑他们生意如何做的下去。街上很多香炉跟转经筒。清政府驻藏大臣衙门很小。看见有楼梯可以上去,只要是楼梯,我就放弃。布达拉宫我也没有去。订票不容易,也不想冒险。最后我在北京东路上找了一家兰州拉面吃了了事。看见对面小学生的藏语语文课本,课本封面却是带红领巾的汉族少年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-7-9 20:18
我看到了一些散客,所以觉得有点奇怪。

也許團也不是每天都安排滿滿 有自由活動時間吧
拒絕恐同

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉面看着不错

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-7-9 20:30
也許團也不是每天都安排滿滿 有自由活動時間吧

对,有可能。天朝不是朝鲜,还是有放风的时候。

布达拉宫前

吃完饭我沿着北京东路往下走,去了布达拉宫,在下面一个遮阳的地方坐着看过往的人。我真的决定不上去了,一是因为票需要预定;二是对来到拉萨几过布宫而不入的行为感觉比较酷。我觉得我早晚有机会的。去一个城市,景点是我最不在乎的,我只想看看那里的人,感受那里的空气,吃跟他们一样的实物,即使不合我胃口。我围着布宫走到后面,看那长长的路上,全是摸满香油的转经筒。下面有很多一日游旅行社,去羊湖一日游70块。在googlemap带领下,走了很远去了小昭寺,原本还有点期待。在门口感觉景区化痕迹太重,顿时兴趣就没有了。

本帖子中包含更多资源

x

布达拉宫周边

山寨彻思叔叔蛋糕已经开到了拉萨,看到过好多山寨版本。

布达拉宫左边有一条长长的转经筒。

布达拉宫的背面

本帖子中包含更多资源

x

评分

ZZ6688 + 3 这个背面照得好!

拉萨市的立交桥上。从布达拉宫背面走去小昭寺。

本帖子中包含更多资源

x

拉萨只有德克士,就连圣代都有藏味,实在吃不下。去超市买了一堆零食跟方便面,回旅店搞了点喝的坐在大厅里面上网,处理照片。对面一个北京来的女生跟我搭讪,我们一起聊天,跟我讲她去内蒙自驾的经历。青旅一大好处就是,总能遇到独立,事少,有主见的女生。预约第二天羊湖之旅。高原气压低,水沸点低 ,方便面泡不开,不过也比去外面吃好,我也就将就了。半夜,一群人在楼下看世界杯,我也去看了一下,因为要买彩票。一群人在玩游戏,我太累,不想加入,后来就回屋看文字直播了。在拉萨那几天,天天买,天天输。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主更新的很勤劳啊,口头点赞

violinlearner 发表于 2017-7-9 22:32
楼主更新的很勤劳啊,口头点赞

周末过的好快……明天又要上班啦,好郁闷~~让我慢慢更新吧~

在青旅吃方便面,挺好吃的,这个面在墨尔本Russel street上的时运也有卖。昨天早晨又吃了一包。

旅游靠方便面度日真的太苦逼了。我对藏餐已经失去冒险精神。

本帖子中包含更多资源

x

羊卓雍错 跟团

头天晚上在青旅报了去羊湖的一日团。7月4日,车7点半要来接我。大清早我就收拾好了,抱着一杯奶茶站在旅店门前,在冷风中等车。一个SUV开过,突然停我面前,一个男人伸出头问我要不要去成都。我说他们几个人自驾,就差个美女。我当时居然想了一下,觉得搭车回成都是个不错的选择,然后我才想起我已经买好了去西宁的火车票就拒绝了。

接下来我才想起我这样的思维过程是不是胆子太大一点。如果当时没有包团,没有火车票的话,我说不定真就开始考虑了。还是那句话,一成不变的长寿不如死在路上。

然后一会一个藏族师傅来了,让我上车坐最后一排去,我说我能不能坐副驾驶,他直接说不行。据说那些在路上打车旅行的人,藏族人只愿意载男人,汉族人才载女人。我带着满满一包装备:氧气瓶,零食,水,相机。在拉萨绕了一圈接完所有的人就去往羊卓雍错。通过google,我才知道那个地方是贡嘎。

师傅在一个小店停下来,就下车去。我问他去干嘛,他问我们吃早饭没有。我跟着他走进小店,闻着那股味道就不想吃。这样退缩的时候,师傅很干脆地像老大一样邀请我跟另外一个女生一起吃,还帮我们倒了奶茶。我说给我来点汉人的食物吧,不要肉的,不要奶的,于是师傅帮我我点了一碗煎蛋汤。其实那奶茶味道还不错。鸡蛋汤陪馒头很普通的一餐我已经觉得很满足了。这顿早饭吃了大概有40多分钟,其他人就在车上等,或者附近转悠。

然后师傅开始跟我们聊天,说他儿子读初中了,家里有房有车。我跟那个女生听他讲最近生意如何不景气,以前同样的一日游,一个人要300,现在100不到了。 听他讲自己以前如何轻松挣到第一个100万,然后修了房子,娶了老婆,生了娃。他抱怨他娃戴眼镜,不像个男人,不像他们藏族人。然后他继续挣更多钱,老婆很高兴。因为有钱他可以在外面嫖:中国的,外国的,藏族的,汉族的,还坐飞机去成都嫖。说的极其自然跟平淡,就跟在说吃饭一样。说完还抛个媚眼给我。我操,我开心担心我的人生安全了,心想今天一定要跟紧队伍。我转移话题,问他想被谁统治。他说管他的,只要能挣钱,美国人来统治都可以。最后结账的时候,我掏出几块钱,师傅直接把钱扔回给我,说:不要女人的钱!

本帖子中包含更多资源

x

一路风景十分美好,天气也好,能看到好多羊,还有藏族的房子。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一成不变的长寿不如死在路上,这话不错

不要钱是啥意思?你不是跟团吗?可以不花钱?