新足迹

精华好帖回顾

· 天籁之声专辑 (2008-5-31) 西关少爷 · 梦姐意大利游:意大利人最爱的渡假胜地:Sorrento,阿玛菲海岸,Capri (2012-7-6) MyDreamhouse
· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶
Advertisement
楼主:Septem

[个人所得税] ATO发信来说我的工作相关退税太高 [复制链接]

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 12:43
可以扣税的要求里有这么一项
if you needed to carry bulky tools or equipment your employer requires  ...

你那设备到底是什么?每天必须带到车上么?不能放办公室么?ATO查你们公司能出证明么?
你车子使用90%以上,肯定把从你家到公司,或者从公司到家都报了。你能满足那些要求么?

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照公里退的已经包含折旧了,那就不应该买新车了,买个5000块钱的破车,一样退那么多钱呢。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2017-7-6 13:32
你那设备到底是什么?每天必须带到车上么?不能放办公室么?ATO查你们公司能出证明么?
你车子使用90%以 ...

精密仪器调试设备,公司只有我和我的supervisor会使用,supervisor坐办公室搞管理了,基本上只有我用,这个要证明很容易,所有同事和经理都知道我在用这个设备。车子90%的使用率可以用logbook证明,而且每天我去哪里上班,公司和我这里都有记录,ATO要查我也可以提供。只是第一次收到这个警告信,我想确认一下报税是否合理。今年会找会计师报税了,这些报税项目也会向会计师核实的。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2017-7-6 13:35
按照公里退的已经包含折旧了,那就不应该买新车了,买个5000块钱的破车,一样退那么多钱呢。 ...

新车就是可靠性和舒适性高很多,其实省不了什么钱,但自己享受到了,也比多交那么多税好吧?打工仔靠什么退税,只有买新车和投资房了。要不不少西人为什么三年换一次车呢?可以折旧和享受新车了啊。

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato越来越欺负打工一族,楼主家里有几台车,如果只有一台车很难证明90% 用在工作上面。今年有些客户也收到这样的信件

评分

Septem + 1 感谢分享

Calvin_Mai 发表于 2017-7-6 14:46
ato越来越欺负打工一族,楼主家里有几台车,如果只有一台车很难证明90% 用在工作上面。今年有些客户也收到 ...

两台,另一台是老婆用,应该问题不大。我的有logbook记录的,查起来可以给ATO看。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 13:30
公司的车维护成本比私家车成本高,公司不想给我公司车,反而想慢慢减少公车数量。而且公司车不可以私用, ...

私车公用出了事保险赔吗?

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 14:09
精密仪器调试设备,公司只有我和我的supervisor会使用,supervisor坐办公室搞管理了,基本上只有我用,这 ...

你没明白我的意思,你报90%以上共用,很明显是每天上下班都算进去了。你的理由是因为要用工具,问题在于这个工具为什么不能放办公室里,非要每天带回家。
Anyway,你想怎么报都可以,不过还是这样报,被审计可能性很大。你只要能说明到时候审计你的人就行。

评分

dabaili 发表于 2017-7-6 18:37
你没明白我的意思,你报90%以上共用,很明显是每天上下班都算进去了。你的理由是因为要用工具,问题在于 ...

我出去干活是要去现场,大部分时间是远离办公室的,所以如果放在办公室需要额外时间去取,公司也不允许这么弄,我这个可以和ATO解释,最多就是让公司出证明。不管怎样,谢谢回复!

shayy 发表于 2017-7-6 18:27
私车公用出了事保险赔吗?

我这个不是商业性质的,我问过保险公司,不是生意,工作需要保的。

此文章由 zeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 18:55
我这个不是商业性质的,我问过保险公司,不是生意,工作需要保的。

从保险公司的这个回答你就可以大概知道为什么ATO会给你信了。
你上面说的那么多理由对ATO来说都是没用的。
这车在你私人名下,你是一个打工者,不是自雇人士,也不是合同工。
所以你想把这车的一切损耗全部拿回来,那么你首先需要的是公司给你出证明。
而且,理论上公司给你车补的话,那么也是不能退的。
ATO对你车的使用是没有任何意见的,有意见的是你报的比率,因为你现在完全是按照自雇人来报。

评分

joyolee + 4 感谢分享

zeter 发表于 2017-7-6 19:24
从保险公司的这个回答你就可以大概知道为什么ATO会给你信了。
你上面说的那么多理由对ATO来说都是没用的 ...

嗯,等我今年报税的时候我会咨询会计师的,谢谢提醒。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 08:40
你可能没有自己报过税,工作用途5000公里以上可以至少报5000公里,每公里按74cent,这就是3700了,这是不 ...

Do you own your business? If yes, all the costs should be put into your company costs. If not, is it on your employment agreement that you have to use your own car for your work, and you company does not pay you back?
不怕被分砸

唐宋 发表于 2017-7-6 19:35
Do you own your business? If yes, all the costs should be put into your company costs. If not, is  ...

我是纯打工,没公司,公司补贴我每天30刀车补,但也是要上税的,这个花销应该是可以退税的,我感觉没问题,都是工作用。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 19:37
我是纯打工,没公司,公司补贴我每天30刀车补,但也是要上税的,这个花销应该是可以退税的,我感觉没问题 ...

Got it.
不怕被分砸
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 10:31
我是打工,我同事也是和我一样的情况,拿公司车补,自己私车公用,找了会计可以折旧新车,每年25%递减, ...

你拿的公司车补如果有算作income报税的话问题就不大

此文章由 easyuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的申报理由很充分,可是为什么总觉得经不住推敲。没有说职业,测试员?修理工?首先公司可以提供车,你不同意。那是你的选择哦。那公司给你一年$7500的车补就是合理的用车费用。
你买个私家车主要的目的是舒适不是以运送工具为目的。注意哦,ATO明文规定私人以enjoyable以leisure为主的都是私人的属性。你要是个Ute车, attention 就不会很明显的。
后续问题是五年后,你的车卖了三万,私人车又不用报收入。
你解释的和运用的都对,ATO信服就好了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

easyuser 发表于 2017-7-6 22:06
楼主的申报理由很充分,可是为什么总觉得经不住推敲。没有说职业,测试员?修理工?首先公司可以提供车,你 ...

嗯,职业是测试员,公司从一开始就没给我车,这个情况不是光我一人,我前面也说了我supervisor和我一样的。我的工具和设备在上班期间都必须携带的,没法避免,这个ATO应该没话说,至于是不是Ute,应该没有规定。另外车卖了要报收入吧?我之前的旧车卖了几千也报了收入呢。这个可以不用报吗?那不是多交了税?

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 easyuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 22:12
嗯,职业是测试员,公司从一开始就没给我车,这个情况不是光我一人,我前面也说了我supervisor和我一样的 ...

从一方面了解你公司不大气,用员工的车又是负责测试的,一天三十明显偏低。一个月$1000车补正常。很好奇你卖车的收入填哪项?卖二手车这个真不是纳税收入。

评分

Septem + 2 感谢分享

此文章由 geniusqu! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geniusqu! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还挺任性的

easyuser 发表于 2017-7-6 22:27
从一方面了解你公司不大气,用员工的车又是负责测试的,一天三十明显偏低。一个月$1000车补正常。很好奇 ...

以前用的etax,记得有个地方填其他收入,我就填了卖车收入,这个今年我也会咨询会计师,多谢提醒!

此文章由 zch021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zch021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年报了1万多的车类相关费用,今年也收到警告信了。不过我们公司是让我们选拿车还是每年拿1万多的车贴,反正只要是真实的费用申报就没问题吧。话说我还经常在家远程support,网费也能报吗还是能报一部分?

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你的雇主明年车补另列一项 car allowance看起来就不会很突兀。

评分

此文章由 自在随缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在随缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-7-6 09:18
74cents是怎么来的?2015年以后就不分排量了啊,不都是66cents么?

对!

此文章由 dodo5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO不只查報稅, 連銀行戶頭錢多都查, 怕你開公司沒有申報.......其實只是買房的首付而已

此文章由 红树林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红树林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2017-7-6 08:40
你可能没有自己报过税,工作用途5000公里以上可以至少报5000公里,每公里按74cent,这就是3700了,这是不 ...

每公里74cent,应该是已经含折旧的计算方式,如果再外加车辆折旧...

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2017-7-6 09:42
我依稀记得以前也看到过帖子,一位年薪11万还是13万的同学,报了工作相关的花费1万1还是1万3来着,跟你收 ...

私车公用的话
如果公司给了车补
车补算收入扣税
每个月大概工作用1000Km
退税还能claim吗?谢谢

评分

edwardt + 4 sorry, 我也不怎么懂

发表回复