新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic
· 原创小说连载《那城那国》--讲述你我身边的故事-结尾 (2020-9-20) tigercool · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
Advertisement

[其他] 中介说,给他a few reference,做reference check [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1,我可以给他上一份的一个national sales manager ,我已经离开那公司五年。中介意思是,可以提供,但是时间太久了。

2,还可以给他这份工作customer service manager. 我的平级

这俩都很愿意,私人关系很好,都是西人。

3,我还可以给他我这份工作的前经理,但是在我们公司海外公司。这人,一般吧,工作关系ok.没有私交。我有点犹豫。

4,其他的还有一个高级经理,我非常讨厌她,她也讨厌我。中介让我找这人,这种我不能提供呀。

怎么应对中介呢?

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的line manager就好,现任前任都行,再者是现任的同级的manager,和你工作有接触的,不用找高级经理

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiii 发表于 2017-6-26 15:28
你的line manager就好,现任前任都行,再者是现任的同级的manager,和你工作有接触的,不用找高级经理 ...

谢谢,我明白的。

因为我自己job title 也是supervosor级别了,我有direct report,所以人家要“高级经理”还要a few

你说像第四个,那种经理,互相讨厌的,是不是绝对不能做我推荐人的呀?

你觉得我光提供1和2够不够呀?或者先给他1和2?

我感觉我是strongest candidate 但是这种,我也不确定。。

第五个人选:

我又联系了私人关系还不错的,我目前公司的VP,regional commercial manager(已离任)但是他和我工作一点关系没有呀,他答应给我做。可是一点没工作关系的人,可以做referee么。他了解了我的background 愿意给我做。

该manager 很久很久离任了。但是人在海外business trip 愿意给我做,这ok么

请问这五个人选,我找谁呀?

这一天,除了面个试,啥心思也没有。本职工作也没啥心思做,哎。。

有人回复我么

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给在任关系好的,

Coolbananas 发表于 2017-6-26 17:10
给在任关系好的,

什么是在任关系好的?2号人选,是在任,关系也是这里面最好的。

但她不是高级经理,而是和我平级的。你觉得行么?

中介最想让我找的是4号人选,和3号人选。

4号我们俩互相讨厌

3号 我觉得ok 他曾经表示过,愿意给我做,我也想过找他,我们关系也还可以。但没有那么铁。

5号,VP 应该是高级经理了吧,但是concern 有三,不直接汇报,俺是小兵啊,他已经离职了,他在海外出差(随时接手机)

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-6-26 17:13
什么是在任关系好的?2号人选,是在任,关系也是这里面最好的。

但她不是高级经理,而是和我平级的。你 ...

无所谓的

Coolbananas 发表于 2017-6-26 17:23
无所谓的

你说平级无所谓?我的job title 是supervisor,她的job title 是manager.

其实看着也可以吧,把我高级,是吧 呵呵

tina-go 发表于 2017-6-26 17:25
你说平级无所谓?我的job title 是supervisor,她的job title 是manager.

其实看着也可以吧,把我高级, ...

外面不知道你们公司的structure, 但是你的确定她知道你都会做哪些

Check 一般都只问问你人怎么样,可能也会问问你平时工作都负责些啥。

评分

tina-go + 4 感谢分享

Coolbananas 发表于 2017-6-26 17:35
外面不知道你们公司的structure, 但是你的确定她知道你都会做哪些

Check 一般都只问问你人怎么样,可能 ...

今天中午和她刚刚吃了午饭,交代了一下。她表示非常乐意。

tina-go 发表于 2017-6-26 17:37
今天中午和她刚刚吃了午饭,交代了一下。她表示非常乐意。

你得确定她清楚你的业务范围,

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找肯定能给你说好话的,平级什么的都无所谓