新足迹

精华好帖回顾

· 两岁儿童教育笔记 (2009-3-11) JuliaTung · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
· 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail · My Skincare (2005-1-5) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jfs 发表于 2017-10-23 22:33
aos从递交到最后拿到acceptance letter一共27天。 16天等到interview 9天等到 acceptance letter 中间有 ...

你好,请问递交表格需要预约吗?还是直接去branch 递交,

大家说的BG是指什么

谢谢

此文章由 Jfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2017-10-26 14:38
你好,请问递交表格需要预约吗?还是直接去branch 递交,

大家说的BG是指什么

不用预约直接排队递交!bg指的是bank guarantee  你那个10年的押金。

此文章由 celine917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niceyiyi 发表于 2017-10-25 22:27
谢谢,希望你的也一切都顺利。

谢谢

此文章由 celine917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙行者 发表于 2017-10-26 00:26
祝愿顺顺利利!

谢谢啦

seddie 发表于 2017-10-26 11:03
你的进度怎么样啦?我还没收到interview呢

都办好了就差我爸的痰培养

bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-26 11:59
请问体检后,什么时间通知要求做痰培养的?我们家上周三做的体检,也有和你父亲类似的情况。 ...

大概过了三四天就通知了

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2017-10-26 14:38

大家说的BG是指什么

直接去就好
bg就是 bank guarantee, 就是去银行存那个保证金

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

aos 进度更新:
9月20,email收到移民局预补材料通知
9月21,在centerlink办公室申请AOS
10月16,信箱里收到AOS来信(信是10月7日发出的)要求自己打电话interview。
10月17,打通电话,说会寄信来,我们要了reference number,直接去centerlink办公室要求打印这封信,带着信去银行交担保。
10 月18, mygov上传银行的确认信两个。
10月23,mygov里收到确认信(信上写的是21日发出)

此文章由 sipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2017-10-26 16:11
aos 进度更新:

10月16,信箱里收到AOS来信,要求自己打电话interview。

请问你递交AOS申请多久后才收到AOS寄来信要求你打电话去?谢谢!

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sipi 发表于 2017-10-26 16:18
请问你递交AOS申请多久后才收到AOS寄来信要求你打电话去?谢谢!

刚才娃在旁边闹没写完整,重新编辑了一下帖子。

此文章由 bonnie.wang.sf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang.sf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celine917 发表于 2017-10-26 15:11
大概过了三四天就通知了

谢谢!我们现在正担心,千万不要来通知痰检,因为我们二月分签600时在国内痰检了,四月底没问题又复查了X光,五月份刚过l来了。祝我们都顺利!

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonnie.wang.sf 发表于 2017-10-26 16:20
谢谢!我们现在正担心,千万不要来通知痰检,因为我们二月分签600时在国内痰检了,四月底没问题又复查了X ...

祝你们顺利通过!

此文章由 sipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2017-10-26 17:12
刚才娃在旁边闹没写完整,重新编辑了一下帖子。

谢谢你!看来现在快了哈,1个月左右就可以INTERVIEW了。

此文章由 bonnie.wang.sf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang.sf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙行者 发表于 2017-10-26 17:30
祝你们顺利通过!

谢谢孙同学的鼓励!在外面事事难啊,简直是折磨呀!

此文章由 Jfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aos 进度更新:

在等交钱是么?等几天了?迟迟没有移民局的交钱信。哭

aos 进度更新:

你也是15年初申请的143么?咱俩进度差不多。前面比你稍稍快四五天吧,但我的交钱信到底在哪里飘着呢啊、晕死了

此文章由 babajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看有的aos很快就做好了,有的2个月都没有消息,这跟哪个市的有关系吗?悉尼就比墨尔本的快。大家有不同意见的吗?

babajia 发表于 2017-10-27 12:17
看有的aos很快就做好了,有的2个月都没有消息,这跟哪个市的有关系吗?悉尼就比墨尔本的快。大家有不同意见 ...

我有不同意见!我就是墨尔本的!

评分

babajia + 2 感谢分享

此文章由 babajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jfs 发表于 2017-10-27 12:20
我有不同意见!我就是墨尔本的!

是吗?太好了,我也是墨尔本的。请问这跟在哪个区的centrelink递交有关系吗?我的朋友说在华人多的区递交就比华人少的地区递交快,你觉得呢?你的aos多久等到的电话呀?

babajia 发表于 2017-10-27 12:26
是吗?太好了,我也是墨尔本的。请问这跟在哪个区的centrelink递交有关系吗?我的朋友说在华人多的区递交 ...

16天接到的电话。我觉得这跟接受你的材料的那个人有关。看他是否把你的材料直接递交到aos team那里。都是靠运气吧

评分

babajia + 2 感谢分享

此文章由 hyzha3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyzha3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aos 进度更新:

好快啊,也就3周多点,我10月5号递交的,现在一点信也没有,有没有什么办法可以打电话去AOS组啊,不说催,至少让他们知道,这边等的好着急啊。请问你用了什么办法催之类的啊?
谢谢啦

此文章由 hyzha3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyzha3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jfs 发表于 2017-10-27 12:49
16天接到的电话。我觉得这跟接受你的材料的那个人有关。看他是否把你的材料直接递交到aos team那里。都是 ...

哥们,为啥我的三周了 一点信都没有啊,急死个人~~~~~

此文章由 sydneysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局来信,正式获签。九年长征结束。希望大家也一切顺利!

此文章由 niceyiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niceyiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneysky 发表于 2017-10-27 14:49

恭喜恭喜,我老爸的10年6月queue date,沾沾你的喜气希望能早点下来。

Jfs 发表于 2017-10-27 09:08
你也是15年初申请的143么?咱俩进度差不多。前面比你稍稍快四五天吧,但我的交钱信到底在哪里飘着呢啊、 ...

14年圣诞节之前递交的,15年扣款,2月来信确认fn

Siva 发表于 2017-10-27 15:34
14年圣诞节之前递交的,15年扣款,2月来信确认fn

哎,那就是14年12月的了。你在等最后一步缴费是么?

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneysky 发表于 2017-10-27 14:49

恭喜恭喜,沾点喜气,我的AOS两个月了还没电话interview

Jfs 发表于 2017-10-27 17:07
哎,那就是14年12月的了。你在等最后一步缴费是么?

之前父母600在这里,预补的时候觉得先把AOS搞定再回国管体检什么的,结果aos异常顺利,临时改了机票回国。
无犯罪记录很慢,等派出所出证明一周,公证还要再等2周才能拿到。
想顺便打听一下,有没有可能用国内的钱交第二笔费用?一般缴费通知是什么样子的啊?因为下个月全家都在国内了

Siva 发表于 2017-10-28 16:11
之前父母600在这里,预补的时候觉得先把AOS搞定再回国管体检什么的,结果aos异常顺利,临时改了机票回国 ...

我现在在等缴费通知。immi会email给你交钱信的。上面可以开支票和填写自己信用卡,如果你是103转143的,你也会有bpay选项。无所谓你在国内还是国外。只要他给你发交钱信后的28天内交的上这些钱就行了!我爸妈国内无犯罪连一个小时都没用上全出来了,公证+翻译!你们那怎么办的这么慢

Jfs 发表于 2017-10-28 16:18
我现在在等缴费通知。immi会email给你交钱信的。上面可以开支票和填写自己信用卡,如果你是103转143的, ...

派出所都要等5天。然后公证处要9个工作日。当然我们也没有特意去加急。估计加急也要三天

发表回复