新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy · 8月活动--砂锅鱼头豆腐汤,豆苗鸡蛋豆腐 (2010-8-3) chesecake
Advertisement
楼主:flybuyking

‘’才华横溢‘’的钢琴少年将来如何在社会上出人头地? [复制链接]

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-6-26 17:08
想让孩子学琴的家长总是有一百个理由,当然,不想孩子学琴的家长也有一百个理由。

我的观点是,放过孩子 ...

"我的观点是,放过孩子,你想学什么就去学。那些你儿时的梦想,什么时候去实现都不晚,但不要让孩子去给你实现"

同意。孩子不是父母圆梦的工具,他们没有这个义务。

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子学唱歌挺好,哪儿都能唱。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以是,“才华横溢”的钢琴少年不需要出人头地。

也可以是,“才华横溢”的钢琴少年同时有其他才华可以出人头地。

此文章由 neora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2017-6-26 18:05

也可以是,“才华横溢”的钢琴少年同时有其他才华可以出 ...

我觉得绝大部分人更应该是承认平庸,享受平实,过好平淡的生活,最实际。

评分

yoyo88world + 2 我很赞同
Shenjie + 2 感谢分享
lvtu + 2 我很赞同

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2017-6-26 18:05

也可以是,“才华横溢”的钢琴少年同时有其他才华可以出 ...

但凡以出人头地为目的的,都是廉价的。

不要做廉价的自己。

评分

Shenjie + 2 感谢分享

苗苗的家 发表于 2017-6-26 18:03
我觉得孩子学唱歌挺好,哪儿都能唱。

省钱........但要命

此文章由 yuweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧青菜 发表于 2017-6-26 16:04
嗯嗯,我知道肯定不算天赋,我的问题是:兴趣要浓厚到什么程度家长可以安排给他们开始学呢?
...

我觉得不需要考虑这个问题。好像你送孩子去游泳,需要考虑这个问题吗?如果只是给一个接触的机会孩子,随时都可以。孩子很不喜欢的时候不要逼孩子继续下去就好

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-6-26 17:08
想让孩子学琴的家长总是有一百个理由,当然,不想孩子学琴的家长也有一百个理由。

我的观点是,放过孩子 ...

我和你说的并不矛盾啊,只不过我的孩子和我一样也喜欢钢琴。我也没有像你说的自己喜欢就硬逼着孩子学啊。她接触了,如果不喜欢我可以停课的嘛,我这也只是一个让她接触的过程啊。她有时候还自己瞎编着曲子弹给我听,很开心呢。
我并不是自己喜欢就强加给孩子,只是我给她机会接触,如果她喜欢,我们便有更多的共同爱好,如果她不喜欢,她可以选择别的,我也同样支持。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-26 16:47
同意。现在我们这个年纪的,很多人还是很喜欢各种球类运动,可是还爱碰钢琴的几乎没有。反而是我们的父母 ...

等老了,就玩不了球了,会弹钢琴是多么的美好。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弹钢琴、音乐这东西谁都喜欢,但练起来实在太枯燥太琐碎,没有哪个孩子会喜欢,哪怕是每天二十分钟。我儿子绝对喜欢音乐,也喜欢他那位不严格的钢琴老师,所以他还马马虎虎的坚持到现在。

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2017-6-27 18:03
等老了,就玩不了球了,会弹钢琴是多么的美好。

我太赞同你啦! 我喜欢踢球,聚会。可是随着时间流逝,发现能倾诉的对象只有自己。

体育老了就玩不了了。会一样乐器来打发无聊,是天下最容易实现的事情,可惜我不会啊!

xu514 发表于 2017-6-29 21:22
我太赞同你啦! 我喜欢踢球,聚会。可是随着时间流逝,发现能倾诉的对象只有自己。

体育老了就玩不了了 ...

其实,木鱼也算乐器。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu514 发表于 2017-6-29 21:22

体育老了就玩不了了 ...

我的一个鬼佬同事快60了,业余时间在一个老年band 里弹吉它。他非常地喜欢这个活动,还叫我们去看他演出。话说这边的人好像多少都会点儿乐器似的,另一个同事会Keyboard,还有一个会架子鼓。

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvtu 发表于 2017-6-29 21:49
其实,木鱼也算乐器。

我敲木鱼也打不倒点上,没有乐感啊。K歌也找不到调,所以才会让孩子学乐器。

不为成音乐家,就为了从小培养出和大家一起玩的节奏感。

评分

lvtu + 2 你太有才了