新足迹

精华好帖回顾

· Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸 · 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头
· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
Advertisement
楼主:SilverLake

[其他] 想向大家推荐环保酵素 - 把厨余变废为宝,以后种瓜种菜种花肥料费也省啦! [复制链接]

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2017-6-20 08:38
应该在你最后不再加东西进去的那天算起够三个月就可以了

那可能還得再等等

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-6-20 17:58
可能楼主说的是 洗菜。

据说有人用新鲜的水果和蜂蜜做这个酵素,然后稀释后当饮料喝或做菜,据说是可以 ...

天啊,谁敢把这些喝下肚啊?

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-6-20 20:31
那可能還得再等等

要是有一瓶存放了很久的酵素,在制造新的一瓶酵素的时候,把那瓶陈年酵素倒一些去新的那瓶酵素里,还能增加新的那瓶酵素的发酵程度,你以后也可以试试。

评分

HBM + 2 感谢分享

此文章由 deakin120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deakin120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上做,谢谢楼主

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2017-6-20 20:44
要是有一瓶存放了很久的酵素,在制造新的一瓶酵素的时候,把那瓶陈年酵素倒一些去新的那瓶酵素里,还能增 ...

謝謝mm分享小秘訣

不客气!我准备把部分将要制作好的酵素一直不用储存起来做陈年老酵素

deakin120 发表于 2017-6-20 20:45
马上做,谢谢楼主

不客气!

datou1981 发表于 2017-6-20 20:28
是个好办法。。有一个韩国人还是日本人写了一个关于这个书

这本小册子写着这款环保酵素的技术研发人是来自泰国的。我很喜欢这种酵素,因为真的很环保,再配合worm farm来用,简直超级完美!

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SilverLake 发表于 2017-6-20 20:59
这本小册子写着这款环保酵素的技术研发人是来自泰国的。我很喜欢这种酵素,因为真的很环保,再配合worm f ...

我当时也是看论坛里面有人介绍。我专门买了那本书研究。
效果很好。就是麻烦。。现在我直接买了一个垃圾桶当堆肥桶,啥垃圾都扔进去。。旁边种东西,就图个省事

评分

SilverLake + 3 你太有才了

有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

datou1981 发表于 2017-6-20 21:11
我当时也是看论坛里面有人介绍。我专门买了那本书研究。
效果很好。就是麻烦。。现在我直接买 ...

哇,你居然还专门买了本书来研究,真专业啊!至于麻烦我觉得还好啊,开始的时候就是觉得要把黑糖用小勺子塞进瓶里比较麻烦,但是后来发现用漏斗加水就很容易把糖融化冲进瓶里就不再觉得麻烦了。我家里现在用的worm farm是直接放在菜床中间,平时直接里面扔厨余,蚯蚓直接在里面消化分解厨余,然后平时可以在桶底部的四周缝隙进出自如贡献出它们宝贵的排泄物从而改善菜床的土质的,真的超级好用又给力!等这个菜床的土质改善了,又可以挪到另一个菜床来用,简直太理想啦!

评分

datou1981 + 3 你太有才了

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上看过一些台湾人做酵素的视频说是吃的,好可怕的样子,感觉不干净,种花倒是不错,可能和堆肥类似吧,前面有人说没营养可就不对了,堆肥连糖都没有,就绿色垃圾加树叶子,堆出来的可是最推荐的肥料,改善土壤特别好,每个视频里都推荐用。

评分

SilverLake + 3 我很赞同

nicoleflopy 发表于 2017-6-20 21:49
在网上看过一些台湾人做酵素的视频说是吃的,好可怕的样子,感觉不干净,种花倒是不错,可能和堆肥类似吧, ...

赞同!这种应该叫压绿肥吧

此文章由 其乐荣荣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其乐荣荣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做酵素快五年了,吃的和环保的都做。不管用还是吃,效果都非常棒!其好处没法一一列出,谁用谁知道!将这个帖子捧起!

此文章由 其乐荣荣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其乐荣荣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2017-6-19 19:47
不好意思,第一点不同意,可以用玻璃瓶做的,里面翻腾发酵能看到,但不会爆炸什么:) ...

我曾用塑料瓶做的扑爆了,力量强大不安全。所以不管塑料还是玻璃瓶,头一个半月一定要小心