新足迹

精华好帖回顾

· 曹中军博士追悼会归来 (2008-2-2) astina · 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu
· 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang · 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal
Advertisement

[生产过程] 要不要催产 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在39周了,明儿最后一天上班。今儿看了ob说已经drop了,是入盆的意思吧。好像子宫颈也开了,但没说开了多少。ob还说你必须不能再工作了,你随时都可能生的,我说好明儿最后一天。。。总之意思是很好,下周五预产期,我之前问ob催产的事,她说可以的。就先约了周四催产。她说周六也可以,请问大家都是怎么个流程啊,我是因为怕突然破水,然后慌张啥的,去医院早上催产,下午好像就能生出来了。。大家一般是等过了预产期才催产的么,还是都可以,好纠结。。。
哎我的预产包还没准备好,就装好零食和宝宝小衣服了,自己的还没收拾,我觉得我和我老公实在是太心大了,突然好紧张

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要催产啊?

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院生的话,其实不用准备很多东西。 一套宝宝出院时候穿的衣服。 自己的换洗衣服,手机充电器,钱包, 一个bottle,方便多喝水。基本差不多了。 医院提供maternity pad, 尿片, wipes,宝宝洗澡的沐浴液也有送sample。毛巾啥的也都有。。怕会冷的话,多带点毯子,厚衣服啥的。

关于催产, 我觉得挺好的。 我家老二39周2天催产的。这样可以趁老大在cc的时候,生好。 好过半夜发动,要自己做taxi 去医院。 过程就是,去产房, 内检, 破水, 上催产素, 腰麻(按个人要求,也有牛人不用的)等生。 一般早上7点到医院的话,下午2点能生好。 然后转病房。

评分

luoluoyehua + 5 感谢分享

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好好的不能因为怕先破水跑去催产呀,还是等自然发动吧。破水也能洗澡走路啊,观察一下水的颜色是清澈的就没啥事

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜熟蒂落,没有特殊原因,最好不要催产。
看你的情况应该很快就要生了,不用担心,第一胎产程通常会久一点,之后有足够的时间做准备

此文章由 ADi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得無必要

此文章由 robert123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robert123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是等自然发动吧

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一胎,就算破水了离发动也还早的,没必要担心的,还是别催了,催产太痛了

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2017-6-16 07:47
瓜熟蒂落,没有特殊原因,最好不要催产。
看你的情况应该很快就要生了,不用担心,第一胎产程通常会久一点 ...

是吗,我是怕拖太久之类的,那好我再考虑考虑

草莓1119 发表于 2017-6-16 19:40
第一胎,就算破水了离发动也还早的,没必要担心的,还是别催了,催产太痛了 ...

我听朋友说就放了点gel,好像就催了。不疼,可能还不太一样呢

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你朋友催产过吗

我一胎催的,二胎破水自然发动,第一胎十指全开生的时候那个宫缩每次给你喘气时间都没有,一波接一波,二胎生的时候一个宫缩完了至少歇了几十秒才来下一趟,你好好想想吧

我一胎催的,二胎破水自然发动,第一胎十指全开生的时候那个宫缩每次给你喘气时间都没有,一波接一波,二胎生的时候一个宫缩完了至少歇了几十秒才来下一趟,你好好想想吧

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有特殊情况,也没有过预产期,为什么要催产啊?
另外,催产不会只是放了点gel的吧,我自己两个都是催产的,放gel只是催产第一步

草莓1119 发表于 2017-6-16 21:32
我一胎催的,二胎破水自然发动,第一胎十指全开生的时候那个宫缩每次给你喘气时间都没有,一波接一波,二胎 ...

哦所以催产比较快宫缩是吧,那什么时候可以上无痛呢,你用无痛了么?

Sparky 发表于 2017-6-16 21:39
没有特殊情况,也没有过预产期,为什么要催产啊?
另外,催产不会只是放了点gel的吧,我自己两个都是催产的 ...

哦是哈,我可能怕过了预产期不出来之类的不好,长大了不好顺产。那为什么催产的呀,过了预产期多久催的?

退役斑竹