新足迹

精华好帖回顾

· 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦 · 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking
· 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? (2008-9-15) 老陶 · 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 为什么牛娃不用去补习——小虎出品——写完了,中间略有争执,后面又和谐了 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-17 18:17
虎妈妈,我几年前是比较坚定私校派的!

可问题就是因为你说的这个情况,最近见到了很多国内投资移民和通 ...

握手!所以我开始研究二类私校而不是k啊b啊这些。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzzy 发表于 2017-6-17 18:25
在家折腾也一样,换汤不换药,不往死里学,就要学到死。

放过孩子吧。 ...

活到老,学到老,就是这个理~
只负责生不负责教那才是害了孩子。

现在的孩子,是缺玩?缺穿?缺吃?还是缺睡?我反而看到是缺规矩缺教养的不少例子(论坛上)~何为放过孩子?
有收才有放,每个家庭找到自己的度就行了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-17 18:24
握手!所以我开始研究二类私校而不是k啊b啊这些。

枇杷妈妈,可是你想一下,如果Top Selective的生源的家庭社会经济指标已经达到甚至超过了Top私立,那么孩子和其他家庭背景不错而且又重视教育的孩子在一起,是不是更好一点的选择呢?

一年三万的教育budget,自己做项目经理来规划各种具体教育资源的选择使用,会不会比笼统依靠一个生源价值观不太一致的学校更可靠?比如一年三万我可以直接带孩子去拜师一些领域的不错的人物了。或者更庸俗一点,六年二十万我直接捐给一所心仪的大学好了,将来面试能占点便宜吧,呵呵。

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzzy 发表于 2017-6-17 18:36
牛逼是少数的,接下来是.....

别这么猥琐,楼主能发这种贴已经很牛了。你能写出类似贴来?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-17 18:32
枇杷妈妈,可是你想一下,如果Top Selective的生源的家庭社会经济指标已经达到甚至超过了Top私立,那么孩 ...

捐钱这招确实不错呵呵。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzzy 发表于 2017-6-17 18:25
在家折腾也一样,换汤不换药,不往死里学,就要学到死。

放过孩子吧。 ...

足迹那些孩子训练游泳钢琴的,怎么没见人说放过孩子吧?那些孩子每天训练时间可能大大超过楼主孩子每天的学习时间。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doufudoufu 发表于 2017-6-17 18:48
别这么猥琐,楼主能发这种贴已经很牛了。你能写出类似贴来?

豆腐同学,他一定要反复把“过早过频”这个和本帖主题不想干的词按我头上就随他去了,总有人看不惯的。
在论坛上过完嘴瘾在现实中就能少些恶性事件,此时宜疏不易堵,有益社会和谐。
只要不是牵涉到现实中来的,我都无所谓。若是影响了生活,大不了学山顶熊一走了之,留下几个精华也许只日化为一场美丽传说呢!

小小白虎 发表于 2017-6-17 18:11
澳洲的教育大纲和教学内容不差的,但是对孩子的要求并不高。
这和澳洲的国情有关,农业矿业旅游业,没有 ...

我现在有些担心了。原来我觉得家门口这个排名一百多的小学也不错了,现在觉得是不是不行啊。。。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-17 19:10
豆腐同学,他一定要反复把“过早过频”这个和本帖主题不想干的词按我头上就随他去了,总有人看不惯的。
...

山顶熊咋滴啦?好久没见她上来了

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2017-6-17 19:13
我现在有些担心了。原来我觉得家门口这个排名一百多的小学也不错了,现在觉得是不是不行啊。。。 ...

去学校多看看,小朋友们的精神面貌举止,学校的设施,再找机会和校长或现有学生家长聊聊。你会得出结论的。

评分

northwind79 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-6-17 19:16
山顶熊咋滴啦?好久没见她上来了

她退隐江湖了
你有空可以看一下她那个精华长篇,大约五月底的时候发的一段话。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-17 19:21
她退隐江湖了
你有空可以看一下她那个精华长篇,大约五月底的时候发的一段话。 ...

求链接

2016年度奖章获得者

rachelwang528 发表于 2017-6-17 19:26
求链接

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... extra=&page=187

这个帖子,5月20号的发言,我现在用手机不方便复制具体链接

评分

rachelwang528 + 5 感谢分享
飞飞鱼 + 1 劣币驱逐良币。。。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-6-17 19:13
我现在有些担心了。原来我觉得家门口这个排名一百多的小学也不错了,现在觉得是不是不行啊。。。 ...

表这样想,呵呵

田忌赛马啊,如果在补习比较厉害的天朝,或者价值观走另外一个套路的美国,那么你抓孩子学习和各种发展就面临这海量的竞争,可是在澳洲你稍微努力点在争夺资源的时候就能显出来,边际效率极高。

很多公立小学里也是分普通班,混班(快班)的,即使是看NAPLAN看ICSEA值,能去高的当然好,第二梯队的其实也无所谓的,你看下那个Top阶层的比例大概心里就有数了,自己是被平均的还是去平均别人的