新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享 - FBT, Salary Packaging or Salary Sacrifice - (1)背景篇 (2008-6-11) simonwang · 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名
· 鸣鸣找工经历 (2004-12-10) luxixi · 今年扫海作品 (2016-8-23) joy2joy
Advertisement

求助:刚刚发现,用老年卡乘火车,还是扣了全费,怎么办? [复制链接]

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,今天刚刚发现,用老年乘车卡乘火车,2个小时应该扣2.05刀,结果扣费扣的是全票价4.10刀,在售票机上查了一下记录,发现可以看到的记录都是扣的全款。有朋友遇到这样的事吗?上来说说,怎么处理的?可以要回来吗?

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的老年乘车卡没有用处了吗?我的卡的有效期到2018年8月

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToT 发表于 2017-6-13 21:56
现在的老年乘车卡没有用处了吗?我的卡的有效期到2018年8月

你在查询机上看的时候,显示你的卡是什么类别:显示是concession card或senior card吗?
如果显示full fare card,有可能是工作人员没有帮你设置好。

评分

ToT + 3 感谢分享

二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

melbourne457 发表于 2017-6-13 22:04
你在查询机上看的时候,显示你的卡是什么类别:显示是concession card或senior card吗?
如果显示full fa ...

谢谢提示!找时间再去查看,确认。我的老年乘车卡已经用了两三年了,一直都没在意,没想到他们会出错。如果是工作人员没有给我设置好,我需要做些什么?

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToT 发表于 2017-6-13 22:16
谢谢提示!找时间再去查看,确认。我的老年乘车卡已经用了两三年了,一直都没在意,没想到他们会出错。如 ...

重新设置。
如果真是他们的责任,不知道能否申请退费?也许需要你把所有历史记录打印出来。
你在你的myki账户上应该就可以看到你的卡片的类型。

评分

ToT + 3
rabbitmel + 5 感谢分享

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToT 发表于 2017-6-13 22:16
谢谢提示!找时间再去查看,确认。我的老年乘车卡已经用了两三年了,一直都没在意,没想到他们会出错。如 ...

不用担心,这种情况应该可以把多收的票款全部退回的。

评分

you only live once

melbourne457 发表于 2017-6-13 22:19
重新设置。
如果真是他们的责任,不知道能否申请退费?也许需要你把所有历史记录打印出来。
你在你的myki ...

我不知道怎样打印以往记录,请指教,谢谢啦!

ToT 发表于 2017-6-15 06:56
我不知道怎样打印以往记录,请指教,谢谢啦!

先到https://www.mymyki.com.au  里面登录你自己的账户
进去到my myki account, 找到transactions,选好你想看的起始时间就会查到历史刷卡和充值记录。
就在这页的下面,就可以看到“view and print statement”的按钮,就可以打印了。
或者再往下,输入你的email地址,他们会发给你一个PDF格式的,你再打印。

评分

melbourne457 发表于 2017-6-15 19:30
先到https://www.mymyki.com.au  里面登录你自己的账户
进去到my myki account, 找到transactions,选好 ...

谢谢,谢谢!我做做看,再次感谢!

melbourne457 发表于 2017-6-15 19:30
进去到my myki account, 找到transactions,选好 ...

查不到!我不知道自己的账号,也不知道密码。关键是,不记得我自己设置过呀

ToT 发表于 2017-6-21 19:52
查不到!我不知道自己的账号,也不知道密码。关键是,不记得我自己设置过呀
...

用您手中的公交卡重新进行一下注册就可以了。

评分

melbourne457 发表于 2017-6-21 20:25
用您手中的公交卡重新进行一下注册就可以了。

到什么地方去重新注册呢?请告知,谢谢!

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToT 发表于 2017-7-7 18:20
到什么地方去重新注册呢?请告知,谢谢!

对不起 没看到是vic .
两岸猿声啼

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主确定用的是老年卡?