新足迹

精华好帖回顾

· 两机三镜,再战纽西兰 (2012-4-14) 老陶 · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
· 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中 · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
Advertisement

[科学喂养] 自己吃饭的宝宝怎么解决挑吃的毛病? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁多的娃在学自己吃饭,他跟我们一起吃,但我会把各种肉菜夹到他的小碗里让他自己吃。那么,问题来了,他就挑爱吃的送嘴里,不爱吃的一点都不碰。我试着把各种东西混在一起,他就拿勺子把爱吃的挑出来往嘴里送,吃完了还问我要,但只要他爱吃的。如果我把东西混着喂他,他就尖着嘴只咬爱吃的,不爱的即使喂到嘴里也把它吐出来,挑吃到这个份上了!而且我娃爱吃菜不爱吃肉,买最嫩的猪肉切得薄薄的炒得有味道他也不爱吃,米饭也不爱,有时候一顿饭他就只吃一样,比如豆角、青椒,真是头疼。自己吃饭有自主权更能挑了,怎么办啊?

此文章由 8851972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8851972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常吧,我家1岁娃也这样,大人还有不喜欢的呢,何况小孩儿,由他们去了,别把吃饭弄得跟打仗似的,我觉得我是现在当妈了才知道饮食健康最好,生娃前照样各种垃圾食品吃,慢慢他们大了就好了

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家只吃肉不吃菜,不用管慢慢就好了。吃饭习惯比吃了什么重要。我家是坚决不喂饭不强迫。

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻羊冒险记8382 发表于 2017-6-10 13:53
我家只吃肉不吃菜,不用管慢慢就好了。吃饭习惯比吃了什么重要。我家是坚决不喂饭不强迫。 ...

我家快三岁半了还是只吃肉不吃菜

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己吃这样正常。孩子总会越来越有自己想法。硬塞也没用,不喜欢的吐出来。我俩孩子都这样,大人不必太过焦虑。不给吃太多零食垃圾食品就行。

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,我家也这样,cc中午不爱吃她宁愿饿着,回来晚饭能吃一大碗,小孩一阵一阵的,你要不停让他尝试不同的东西,别强迫,不爱吃就不吃,有天突然就肯吃了

此文章由 simoncga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoncga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
e

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8851972 发表于 2017-6-10 10:18
很正常吧,我家1岁娃也这样,大人还有不喜欢的呢,何况小孩儿,由他们去了,别把吃饭弄得跟打仗似的,我觉 ...

好吧,那就随他自己喜好了

chriscai2000 发表于 2017-6-10 16:07
没事的,我家也这样,cc中午不爱吃她宁愿饿着,回来晚饭能吃一大碗,小孩一阵一阵的,你要不停让他尝试不同 ...

谢谢回复,那我就放心了

lucyliu8472 发表于 2017-6-10 15:04
自己吃这样正常。孩子总会越来越有自己想法。硬塞也没用,不喜欢的吐出来。我俩孩子都这样,大人不必太过焦 ...

是的,我娃就是不爱吃的那种,本来就吃得少了,所以平时我都不怎么给他吃其它东西,就下午睡醒觉给一点点下午茶,酸奶、芝士条之类的,就是怕他吃多了不吃正餐。虽说小孩硬塞没用,但他不爱吃肉,还是有点担心他会不会营养不均衡

蛋蛋小1234 发表于 2017-6-10 14:41
我家快三岁半了还是只吃肉不吃菜

大部分的娃都是爱吃肉不爱吃菜的,我娃刚好相反,爱吃菜不爱吃肉,从小就这样。其实据我观察他倒不是完全不爱吃肉,只是爱吃味道浓的肉,比如说烧腊之类的可爱吃了,叉烧白切鸡腿烧鸡翅这些能吃很多。但他才两岁不到,吃这么浓味的东西不太好吧,所以只是偶尔给他吃一顿烧腊

寻羊冒险记8382 发表于 2017-6-10 13:53
我家只吃肉不吃菜,不用管慢慢就好了。吃饭习惯比吃了什么重要。我家是坚决不喂饭不强迫。 ...

好吧,也只能这样了

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-6-11 04:38
大部分的娃都是爱吃肉不爱吃菜的,我娃刚好相反,爱吃菜不爱吃肉,从小就这样。其实据我观察他倒不是完全 ...

其实这里的烧腊还是 挺安全的 ,天天吃肯定不行 一周2.3次应该问题不大的 我家娃也吃

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你弄红烧肉试试

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖醋小排、红烧肉、自己买猪脸肉腌过烧烤酱后烤箱烤叉烧或者饺子馄饨。我儿子不爱吃肉但是这些都非常爱吃。

此文章由 蝶衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃也挑食,这不吃那不吃,不吃肉,饺子馄饨也不吃,菜看心情,一般今天吃的明天就不吃了,要不停换。而且越大越挑,当妈的已经快崩溃了,现在喂加铁的复合维生素,每天喝一次Paediasure,就怕营养不良了。