新足迹

精华好帖回顾

· X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus · 宝宝趣事--------挑拨离间的宝宝(新加挑拨离间者照片) (2007-10-4) poloand
· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一个进度,坐标猫本,18年4月26申请,19年2月12收到考试通知,自己改考试日期到4月29。现在开始等approval letter。interview时候要了driver license, medicare,和出生证明,因为找不到出生证明原件了,而且一开始网上交申请的时候上传过原件,case officer问我要其他可以证明出生日期及父母的材料,我就给了户口本公证件和身份证,case officer也接受了没要求补材料。之后记录了我下个月出境的日期,并且要求我回家后上传出境材料(机票),就结束了。

此文章由 terenceh1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terenceh1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼。。老婆17年11月抵申请。。昨天通知考试面试。。考试过了还要多久才可以宣誓?

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KhloeR 发表于 2019-3-29 09:05
你这个是我听过悉尼最快的了。请问你有和谁follow up吗?想了解一下为什么你这个下的这么快。
我是17年1 ...

我也是10/2017申请,昨天收到通知考试。
Artswiss.Com.Au

此文章由 乱三天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱三天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉悉尼的比墨尔本的慢

此文章由 marlene901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marlene901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年2月申请,昨天通知考试时间是6月6号,坐标:悉尼

此文章由 阿凡提333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿凡提333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年3月网上递交,5月2号收到邮件说5月10号考试,坐标悉尼。考试都要带什么材料啊,麻烦大家能否发一个模拟考试的题目啊,英语不好通知时间又紧怕来不及

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试让你带的材料,都在考试通知信上写得很清楚了。 考试模拟题在网上随便一搜索就有很多。但是主要还是要看移民局官网提供的考试资料原文(对照汉语版本看)。 考试极其简单,小学生英文水平即可。

评分

阿凡提333 + 2 谢谢,满分过了

此文章由 SLOVEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLOVEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zjmwr88 发表于 2019-4-30 00:38
你好,你在approve多少天后收到的email 纸质的信又是多长时间?谢谢

我是3.20收到email的,email不是通知你approved,是通知你宣誓的时间,那封纸质信也是通知你宣誓的,纸质信是在收到email后的5-6个工作日那样收到的。

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年4月17提交申请,今天收到信通知6月16考试。还要我提交国内无刑再事犯罪证明,有谁办过么?不用回国办吧?具体怎么做啊?是不是要到领事馆办?谢谢啦!

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老眼昏花了,2018年4月17提交申请,今天收到信通知7月16考试。

此文章由 TimeSpace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TimeSpace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinyhuang 发表于 2019-5-10 16:18
老眼昏花了,2018年4月17提交申请,今天收到信通知7月16考试。

谢谢分享。请问楼主在哪个城市?谢谢。

此文章由 justinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回馈论坛分享我的进度
17年12月申请
19年4月26收到考试邀请
19年5月10号面试和考试通过,现在等approval
面试很简单准备好材料
出生公证
驾照medicare护照
无犯罪公证 拿到pr以后在中国呆了快一年才长登
银行对账单 因为我当中搬家换了地址

TimeSpace 发表于 2019-5-10 17:30
谢谢分享。请问楼主在哪个城市?谢谢。

Sydney

justinfang 发表于 2019-5-11 08:06
回馈论坛分享我的进度
17年12月申请
19年4月26收到考试邀请

请问你是委托别人办理无犯罪公证么?还是亲自回国办理的?能分享一下办理无犯罪公证的材料和流程么?

shengbao 发表于 2019-4-5 08:13
我是悉尼的,17年6月申请,18年12月底让补了一次最新的无犯罪记录,19年1月初补上了,到现在毫无消息,算 ...

请问你是自己去办理无犯罪公证还是委托国内的亲友帮办理的?

此文章由 mdxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kite_runner 发表于 2019-4-26 20:33
尽量把要求的材料带全吧。除了护照,驾照,Medicare以外,我还带了当初申请的时候提交的表单,相片,身份 ...

通知面试,就是考试吗?还是要再另外等考试?我7月面试。

此文章由 fate1217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fate1217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdxia 发表于 2019-5-13 13:09
通知面试,就是考试吗?还是要再另外等考试?我7月面试。

是同一天,簡單面試完就考試囉!

此文章由 KhloeR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KhloeR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问面试不带无犯罪证明行不行?我已经申请两年了做的无犯罪证明早就过期了,也找不到了。

我怕当天面试官说不带证明就不让考试。。。

此文章由 KhloeR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KhloeR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问面试不带无犯罪证明行不行?我已经申请两年了做的无犯罪证明早就过期了,也找不到了。

我怕当天面试官说不带证明就不让考试。。。

此文章由 fate1217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fate1217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KhloeR 发表于 2019-5-13 15:32

我怕当天 ...

這很難說,每個人狀況不同,我自己是帶了一年前申請的,但當天問面試官需要這份文件嗎? 面試官看了我的申請後說:妳不需要提供這份文件。
若可以找到便帶著吧,如果面試官到時真需要最新的, 應該會給補件期限。

此文章由 html5php3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 html5php3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到考试通知邮件
回馈社区分享一下进度

提交申请:2018/4/30
考试通知:2019/5/13
考试时间:2019/7/24
地点:Parramata NSW

2018年4月底提交完申请后一直什么消息都没有,看网上有人说交个中国身份证翻译件,考试通知就来了,就在19年3月底提交了一份身份证翻译件。1个多月后的今天考试通知真的来了,不知道和递交身份证翻译件有没有直接的联系,仅供参考。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
html5php3 发表于 2019-5-13 15:57
今天收到考试通知邮件
回馈社区分享一下进度

觉得和这个没关。应该到时间了

此文章由 门外汉1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到考试通知邮件
回馈社区分享一下进度

GX

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinyhuang 发表于 2019-5-13 10:44
请问你是自己去办理无犯罪公证还是委托国内的亲友帮办理的?

委托我妹妹办的,写一个委托书,微信拍照扫描就行,注明你的身份证号,我妹妹拿着委托书就到户口所在地派出所开出证明,然后到公证处公证就行了,很简单。对了公证处也要写一个委托公证的委托书

今天收到考试通知邮件
回馈社区分享一下进度

我个人的经验,和身份证没有关系。主要还是时间到了。

shengbao 发表于 2019-5-14 15:13
委托我妹妹办的,写一个委托书,微信拍照扫描就行,注明你的身份证号,我妹妹拿着委托书就到户口所在地派 ...

明白啦,谢谢!!

此文章由 civvyzxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civvyzxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回馈社区分享进度
坐标:墨尔本
2018年2月5日:网上申请
2018年11月:收到email通知2019年2月1日考试。
2018年12月:我修改考试日期到3月22日。
2019年3月22日:考试通过,要求补交无刑。
2019年4月2日:补交无刑上传完毕。
现在等待中...

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17年11月递交 今年3月初考试 还在等批准

此文章由 nblee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nblee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Australian Citizenship application type        75% of applications processed in        90% of applications processed in
​​Conferral - lodgement to decision*        ​14 months        ​19 months
​Conferral - approval to ceremony**        ​5 months          ​6 months
Conferral - lodgement to ceremony**        18 months        23 months
Descent (lodgement to decision)         54 days        84 days
Evidence (lodgement to decision)        5 days        10 days

已经20个月了。还能approve 吗

发表回复