新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的英伦---半自驾游伦敦,温莎,剑桥,牛津,爱丁堡 (2011-10-22) hr6970 · 新衣服们,108楼加网址,116真人23日加新。。 (2008-10-20) wellye
· murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom · 我的二任房东, 重点突出第一个. (2006-8-9) 黑黑
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chips 发表于 2019-1-23 11:39
来汇报一下我的进度, 在MELBOURNE

Applied: 30 Jan 2018 Online

谢谢分享你的入籍经历,但是有点疑问,为何要国内身份证复印件呢?最近移民局要求补材料,只提到要补充最新的无犯罪记录,没提国内身份证的事,这可怎么办呢?我的身份证留在国内备用,因为办理国内的事情在很多情况下需要个人身份证,像办理公证,驾照年审等都需要身份证。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2019-1-24 07:51
谢谢分享你的入籍经历,但是有点疑问,为何要国内身份证复印件呢?最近移民局要求补材料,只提到要补充最 ...

为什么要身份证我也没问,就是通知考试的信里面提到要带national ID,我又看了足迹的几个帖子 有的说要 有的说不要。我正好是我妈在这 用完了她给我带回国去。我自己留一份翻译公证件就可以了。你要是有 最好也带着 实在不行要一份正反面复印件带着

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm198501 发表于 2018-12-1 15:05
请问您考试的试题从哪里找的,谢谢啦

你可以去 www.aussiecitizenshiptest.com 这个上面有免费练习题,我就做的这个,前天已经考过了

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chips 发表于 2019-1-24 07:46
身份证我网申的时候也没有提交 是后来确定考试的信里面提到的,你最好带着吧 即使过期 解释一下 总比没有 ...

好的,谢谢!给我的确定考试的信里没有提到身份证。

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018年5月考试的,昨天收到APPROVE LETTER 了,墨尔本,宣誓还要在等

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chips 发表于 2019-1-24 04:46
身份证我网申的时候也没有提交 是后来确定考试的信里面提到的,你最好带着吧 即使过期 解释一下 总比没有 ...

请问你是网申的时候填没有身份证还是没有提交?
遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

2happiness 发表于 2019-1-28 10:24
请问你是网申的时候填没有身份证还是没有提交?

网申时身份证在国内,没有提交

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chips 发表于 2019-1-29 07:01
网申时身份证在国内,没有提交

谢谢,那么你是选择回答有身份证了。

2happiness 发表于 2019-1-29 11:32
谢谢,那么你是选择回答有身份证了。

面试的时候一上来就要的,我正好带了就给她了。 网申的时候没有提交

chips 发表于 2019-1-29 12:33
面试的时候一上来就要的,我正好带了就给她了。 网申的时候没有提交

我今天收到信了,4/19考试,叫我带未犯罪证明,去年做的公证书是4/9日,信里又说证书12个月有效,正好过期10天。有谁遇到过一样的问题吗?想改日期只有更往后,往前的日子都占满了。难道要我重新办证明?谢谢各位
遇事不决,回答对自己有利的,不是对人有利的,或是他人无需负责的。简单逻辑,足迹上怎么就那么多人搞不清

居然能改时间,改到3/29,证书过期的问题解决。

此文章由 zhutoupi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutoupi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请教下楼上的 如果只有身份证公证翻译件可以么?还是一定要身份证原件?

zhutoupi123 发表于 2019-1-29 23:25
我想请教下楼上的 如果只有身份证公证翻译件可以么?还是一定要身份证原件? ...

我面试的时候是直接要的原件

此文章由 Garnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhutoupi123 发表于 2019-1-29 23:25
我想请教下楼上的 如果只有身份证公证翻译件可以么?还是一定要身份证原件? ...

奇怪,每个人不一样估计。我之前主动上传了扫描的身份证和翻译文件。然后前几天面试都不用,我还问面试官员要不要,他说不用了。因为我的身份证在国内没带着。

此文章由 小瓶盖耳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小瓶盖耳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问如果无犯罪过期怎么办。而且办完之前的无犯罪就没有出境过呢

此文章由 dolcevita123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17年5月网申
18年7月考试 (SYDNEY-CBD)
18年8月收到approval letter
18年12月收到信通知宣誓
19年1月宣誓 (Parramatta)