新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger
· 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54 · TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个墨尔本的递交半年了,连考试通知都没给。这节奏,照着1年半等吧。

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allanfree 发表于 2018-3-19 10:36
我是今年2月22日递交的,immi网上申请,坐标parra.状态是received.然后就没有然后了。没有任何消息。是否 ...

网申不必交1300表,已经在线填过那些个人信息。
去年四月递交的,也有不少在等考试通知呢。
甚至去年420之前递交的,虽然考完试n久了,等待approval的也大有人在。

此文章由 allanfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allanfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUSBambi 发表于 2018-3-19 14:46
网申不必交1300表,已经在线填过那些个人信息。
去年四月递交的,也有不少在等考试通知呢。
甚至去年420 ...

嗯嗯。谢谢。那只好等下去了。

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国无犯罪记录证明大家申请的时候要交吗?还是以后补?

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUSAN1992 发表于 2018-3-21 12:59
中国无犯罪记录证明大家申请的时候要交吗?还是以后补?

我是提交申请以后一个月内补的,反正等考试要很长时间,但是如果到考试通知来了还没有提交就麻烦了,因为考试要求带上原件

评分

SUSAN1992 + 2 感谢分享

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freeheart 发表于 2018-3-21 13:08
我是提交申请以后一个月内补的,反正等考试要很长时间,但是如果到考试通知来了还没有提交就麻烦了,因为 ...

但我看这个文件在required document list里面,如果申请的时候不交,可以submit申请吗

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongtian 发表于 2018-3-19 00:44
借此帖问,如果是pr很多年的孩子现在17岁想申请澳洲国籍,这办理的速度也是这么慢吗? ...

是的,我去年6月帮女儿递交的,今天才来信告诉去面试。不过我是纸质申请的,因为护照过期了。我朋友女儿8月递交的,也收到了4月30号的面试通知。

评分

SUSAN1992 + 2 感谢分享

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伸手摘星 发表于 2018-3-21 13:14
是的,我去年6月帮女儿递交的,今天才来信告诉去面试。不过我是纸质申请的,因为护照过期了。我朋友女儿8 ...

孩子护照过期了还能作为证件提交么?

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUSAN1992 发表于 2018-3-21 13:14
但我看这个文件在required document list里面,如果申请的时候不交,可以submit申请吗 ...

可以的,你直接先submit,之后再上传办好的公证就可以了

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2018-3-21 13:17

我家的过期了,所以网上申请不了。反正我就是用过期护照申请的。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伸手摘星 发表于 2018-3-21 13:20
我家的过期了,所以网上申请不了。反正我就是用过期护照申请的。

还没有到面试考试那一步吧。那一步需要提交证件的。如果证件过期了怎么办?

评分

伸手摘星 + 5 感谢分享

lippea 发表于 2018-3-21 13:22
还没有到面试考试那一步吧。那一步需要提交证件的。如果证件过期了怎么办? ...

申请的时候就提交了,面试只是看原件。下周来更新

评分

lippea + 2 感谢分享

请问下带孩子入籍,要单独给孩子填一张1195表吗

此文章由 Relinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Relinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伸手摘星 发表于 2018-3-21 13:14
是的,我去年6月帮女儿递交的,今天才来信告诉去面试。不过我是纸质申请的,因为护照过期了。我朋友女儿8 ...

请问你们是哪个城市的?谢谢

此文章由 ayanoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayanoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-13 14:12
今天刚刚在墨尔本参加面试和考试,不需要照片,所以你申请中的照片超过6个月,也没关系 ...

谢谢亲啊!
可否透露一下考题?难不难?

此文章由 ayanoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayanoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2018-3-21 13:17

我女儿的护照也过期了,我是online提交的,目前我已经收到考试通知。

此文章由 amenda1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amenda1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayanoo 发表于 2018-3-21 22:10
谢谢亲啊!
可否透露一下考题?难不难?

很简单,把考试资料看几遍,做几套模拟题就可以了

ayanoo 发表于 2018-3-21 22:12
我女儿的护照也过期了,我是online提交的,目前我已经收到考试通知。

那不知道到时候是否需要重新申请有效的护照呢

Relinn 发表于 2018-3-21 19:00
请问你们是哪个城市的?谢谢

墨尔本的

online填护照有效日期那栏就过不去了啊?你是怎么填的?

伸手摘星 发表于 2018-3-22 19:43
online填护照有效日期那栏就过不去了啊?你是怎么填的?

我好像没有遇到这个情况耶。
是不是因为我是主申请的关系?

lippea 发表于 2018-3-22 10:20
那不知道到时候是否需要重新申请有效的护照呢

我下周二去那边考试,到时候看他们怎么说吧。

amenda1976 发表于 2018-3-22 10:01

亲,你是在哪里找得摸拟题?
我是Aussiecitizenshiptest.com上找的,不知道可以吗?谢谢!

amenda1976 发表于 2018-3-22 10:01

除了这个入籍考试,面试的时候,一般会问一些什么问题?本人的英文极堪忧啊,要不是为了女儿,也不想入籍的说。

此文章由 烟火季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烟火季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,递交的申请材料里是不是一定要出生公证和中国无犯罪记录公证?

此文章由 harrison.flash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrison.flash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一下,你们是哪个城市?谢谢!

此文章由 harrison.flash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrison.flash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有悉尼的朋友收到考试通知的?能分享一下你们是几月份申请的吗?我等的花儿也谢了.....

harrison.flash 发表于 2018-3-22 21:38
请问一下,你们是哪个城市?谢谢!

我是墨尔本的。

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来更新一下进度,6月6日递交的申请,2月23日收到的电子邮件通知说已经约好面试和笔试时间,但是直到今天查immi account的状态还是收到申请,并没有更新。考试时间是4月13日。人目前在新西兰,考试之前飞回去,在新西兰换的新护照(中国),之前的已经过期。我看面试要带的文件还包含证明第一次入境澳洲的证据,那不是还要带去最早的护照。也就是说我统共要带三本护照。明天开始准备各种文件,然后再来更新。

此文章由 貂雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貂雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tony.cn 发表于 2018-1-11 12:36
三个月内是没次三个月内还是累积三个月内?

抱歉啊,我现在不常登陆论坛了。今天来更新自己的进度才看到你的问题。三个月应该是指连续的。也就是不要长期连续的呆在海外就行。

发表回复