新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星 · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
· 刚上完母乳课,也发个笔记好了 (2015-12-5) 公平孩子街 · 用易拉罐自制的饼干模具,好可爱的小浣熊和长颈鹿,另有小模特友情出镜 (2014-4-13) james的猫
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 joycezr1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycezr1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-6 10:47
建议你提前做好无犯罪公证,我收到邮件需要面试时提交,否则不让我考试。
An Overseas police clearance  ...

但是这个是在申请前处境超过90天还是到考试之前算的?

此文章由 joycezr1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycezr1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图图哥 发表于 2018-2-28 14:49
移民局给一位在境外等待的朋友的邮件部分截取如下:

Applicants may travel outside of Australia for r ...

如果男朋友在境外 想申请完就过去 但是澳洲有房产,这样可以说服签证官吗?他们还会发邮件通知我回来考试吗?
谢谢了

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycezr1204 发表于 2018-3-6 10:38
你好, 请问你是递交申请之后出境了吗?

是的

rr6 发表于 2018-3-6 12:44
是的

你出境多久了?有通知移民局吗?

此文章由 rr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycezr1204 发表于 2018-3-6 12:47
你出境多久了?有通知移民局吗?

三个多月。没有。

此文章由 amenda1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amenda1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycezr1204 发表于 2018-3-6 10:55
但是这个是在申请前处境超过90天还是到考试之前算的?

我是申请之前出境超过90天

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-6 14:38
我是申请之前出境超过90天

请问这个无犯罪公正, 公正无犯罪的时间是停留超过3个月的那段时间, 还是直到申请入籍的时间。
我拿到PR后,在2003年在中国停留超过3个月, 现在要办无犯罪公正,该怎么办理呢?
谢谢。

此文章由 amenda1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amenda1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiwu 发表于 2018-3-6 15:17
请问这个无犯罪公正, 公正无犯罪的时间是停留超过3个月的那段时间, 还是直到申请入籍的时间。
我拿到PR ...

你是中国公民吗?如果是,在国内的话,拿身份证去市公证处办理,他们出示的公证是说截止到你办公证的日期,没有在中国受到刑事处罚。如果在澳洲,听说要去大使馆办指纹公证,然后委托国内的朋友或亲戚在中国办理,具体你可以Google一下,网上有朋友办过

评分

kaiwu + 3 感谢分享

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢啦,我上网查查。

象我这样,申请后出境超过三个月的,还用办那个无犯罪证吗?还有,照片到底是否需要重照?我是去年五月初申请的,这都快一年了。他们这一拖,搞得事情复杂了。

rr6 发表于 2018-3-6 17:52
象我这样,申请后出境超过三个月的,还用办那个无犯罪证吗?还有,照片到底是否需要重照?我是去年五月初申 ...

你还没有收到考试通知吗?我墨尔本7月初申请的,已经收到考试通知了

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问谁知道,申请之后,没考试之前可以出境吗到底?
可以出去多久?要通知移民局吗?有谁问过移民局?会不会影响啊?谢谢,在线等,急

xuanxuan627 发表于 2018-3-6 21:54
请问谁知道,申请之后,没考试之前可以出境吗到底?
可以出去多久?要通知移民局吗?有谁问过移民局?会不 ...

我2017年7月9日申请,之后2017年学校圣诞假期回国6周,没有通知移民局,2018年3月2日收到考试通知,没有影响呀

此文章由 mysunshine19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysunshine19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,去年六月底递交的,上周收到通知4.23日准备材料面试,请问出生证名大家都是怎么办的,把户口本公证一下可以吗。

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-6 22:08
我2017年7月9日申请,之后2017年学校圣诞假期回国6周,没有通知移民局,2018年3月2日收到考试通知,没有 ...

不需要告知一下?你有电话问过移民局吗?
你是什么州的,批得好快啊

我2017年7月9日申请,之后2017年学校圣诞假期回国6周,没有通知移民局,2018年3月2日收到考试通知,没有 ...

还想问一下,你知道递交之后的出境天数(考试之前)会算到90天或者4年的要求里面吗?

amenda1976 发表于 2018-3-6 19:00
你还没有收到考试通知吗?我墨尔本7月初申请的,已经收到考试通知了

没有收到。悉尼。

mysunshine19 发表于 2018-3-6 23:31
我在墨尔本,去年六月底递交的,上周收到通知4.23日准备材料面试,请问出生证名大家都是怎么办的,把户口本 ...

出生证明公证,拿户口本和身份证去公证处办理出生公证就可以了

xuanxuan627 发表于 2018-3-7 00:12
不需要告知一下?你有电话问过移民局吗?
你是什么州的,批得好快啊

我觉得不需要吧?如果你愿意当然可以打电话告知移民局。我是墨尔本的

xuanxuan627 发表于 2018-3-7 00:15
还想问一下,你知道递交之后的出境天数(考试之前)会算到90天或者4年的要求里面吗? ...

我觉得不应该算吧,你申请之前已经满足居住要求,才有资格申请呀

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycezr1204 发表于 2018-3-6 10:30
你好,我已经递交申请,还没有收到考试通知,如果我现在处境超过90天,需要提交无犯罪证明吗? ...

超过了90天肯定要做无刑公证呀,而且从目前的审理进度来看,如果可以在境内等最好境内吧,万一移民官看你离境时间那么长不给发考试邀请怎么办呢。我当时申请以后也离境了2周,但是我在申请表里注明了离境的时间。

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我17年12月底网上递交申请,现在显示submitted还是received。没有任何动静。。

还想问一下,你知道递交之后的出境天数(考试之前)会算到90天或者4年的要求里面吗?

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharkowen 发表于 2018-3-7 12:51
我17年12月底网上递交申请,现在显示submitted还是received。没有任何动静。。

16年3月份递交的也是received :) 189 skilled immigrant PR
心里好点了吗  
踢球健身

图图哥 发表于 2018-3-7 15:38
16年3月份递交的也是received :) 189 skilled immigrant PR
心里好点了吗

不会吧?16年3月?那不是2年了吗?

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-7 17:24

不会吧,等这么久?是不是因为你申请的那个council接到的入籍申请特别特别多。

sharkowen 发表于 2018-3-8 08:53
不会吧,等这么久?是不是因为你申请的那个council接到的入籍申请特别特别多。 ...

跟council没关系,处理入籍的是移民局,宣誓才和council有关

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amenda1976 发表于 2018-3-7 17:24

没有说不是2年啊。。。
踢球健身

此文章由 xiaolittleemma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolittleemma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图图哥 发表于 2018-3-8 09:42
没有说不是2年啊。。。

确定不是17年3月?

xiaolittleemma 发表于 2018-3-8 10:00
确定不是17年3月?

为什么要故意打错成17年呢?
踢球健身

发表回复