新足迹

精华好帖回顾

· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸
· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie
Advertisement

[心情小品] 80后被叫一声“老徐”,某怆然泪下 [复制链接]

此文章由 flybuyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybuyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看《笑声传奇》,里面的80后被称“老徐”,也许80后的朋友们现在不服,但是想想,早晚得服。

很羡慕现在的年轻人,选择太多了,你不上大学可以出国,或者自己创业,或者开淘宝店,上新歌声,画沙画,条条大路通罗马,成功的途径不止一条,可以任意挥洒青春。

而我们这些“老徐”们,没赶上中国腾飞的好日子,一直以来被教导的就是要好好学习,考上好大学,就有个好工作,不上大学就完了,将来沿街扫垃圾...千军万马挤独木桥,青春耗在卷子里,最后只获得了一张文凭和眼镜的度数。成年后,又要为柴米油盐的俗事烦恼,身负各种责任,青春已逝再不回...

是的,我嫉妒了,嫉妒现在的年轻人可以这么潇洒的活着。

评分

【卍解】 + 3 我很赞同
明河素月 + 8 感谢分享

只有一种饮料可以喝,那就是白开水,只有一个文化是最优,那就是中国文化

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就回国去抓一下腾飞的尾巴嘛

此文章由 lovelalaland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelalaland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是时候回归啦!

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八零后大学时不就互相叫老张老王了么,这么多年习惯了就好

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,至于么

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候我会想,当我对我的孩子严苛,要他要对生活心存感激,是不是因为我内心其实是对他嫉妒的。

现在岁数大了,经常会想起小时候。我想任何事都有两面,现在的孩子虽然有着无数的选择,可是他们也活在一个被太多信息充斥着的时代,少了我们那时候的简单。

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-6-7 10:47
有时候我会想,当我对我的孩子严苛,要他要对生活心存感激,是不是因为我内心其实是对他嫉妒的。

现在岁数 ...

我就是对现在的00后,和10后羡慕嫉妒恨,他们人人手里一台IPAD,一部Iphone 7,太奢侈了吧。
才小学生有必要吗?忘了提MAC book。。。我小时候只有《小霸王》我不服

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-7 10:56
我就是对现在的00后,和10后羡慕嫉妒恨,他们人人手里一台IPAD,一部Iphone 7,太奢侈了吧。
才小学生有必 ...

那你看你前面的50和60后有啥。。。都是相对的。。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-7 10:56
才小学生有必 ...

我儿子四年级,就已经开始用Macbook了。我20岁才有自己的第一台电脑。

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Celllo 发表于 2017-6-7 10:57
那你看你前面的50和60后有啥。。。都是相对的。。

我小的时候,我妈老是说:“你们这一代真是幸福,每天有肉吃,有书读,我小时候啊bla.bla,bla。。。。

明天 发表于 2017-6-7 11:00
我儿子四年级,就已经开始用Macbook了。我20岁才有自己的第一台电脑。

我20岁才有了人生第一台手机,还是黑白的,22岁才买了第一台PSP,还是最款的2手“胖P”。。。
25岁才有了第一台电脑Toshiba laptop。26岁买了第一台车3k(好心疼,1万8 rmb啊?)

我30岁还只是PR,在这里出生的小孩一落地就是澳洲公民。。。。。。

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-7 11:01
我小的时候,我妈老是说:“你们这一代真是幸福,每天有肉吃,有书读,我小时候啊bla.bla,bla。。。。 ...

是呗,一到包饺子的时候就开始了:以前就盼过年的饺子啊,现在你们天天都能吃。什么什么什么。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八十后,独生多,父母爱,老人疼,连物质紧缺都没见过,居然觉得不够幸福?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多选择,过分溺爱是一杯苦酒。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-7 11:04
我20岁才有了人生第一台手机,还是黑白的,22岁才买了第一台PSP,还是最款的2手“胖P”。。。
25岁才有了 ...

看问题角度不一样,心态也不一样

换个角度想想:你虽然拥有的比别人迟,但该拥有的都拥有过:黑白机、智能机、经典款PSP、小破车(将来随着财力的增加,好车也会来的)、你的PR让你孩子落地就可以入澳籍等等...

知足常乐就会比别人更有幸福感,况且你只是拥有的迟一些而已。

如果这碗鸡汤撒得好,右下角举报的隔壁在呼唤你~

评分