新足迹

精华好帖回顾

· 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan · 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-27) 出国吃考拉
· 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率 · 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu
Advertisement

[水电煤相关] 自己不知情的情况下已经换了GAS公司 [复制链接]

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天付完电费账单,无意中想起很久没收到GAS账单,登陆ENERGY AUSTRALIA的账户进去看到煤气账户显示是inactive. 觉得奇怪就打电话去询问。居然被告知,去年9月就有别的retailer 通知EA 我已经改和他们签约了。

我简直一头雾水。我问EA,那你也应该询问我一下啊,EA说,这个是客户自愿的,我们不会再次确认。17年1月发过一次Final bill 就没下文了。

真是奇了怪了,到现在也不知道新的Retailer是谁,GAS账单也没来过。EA的人给我发了邮件让我打电话去JEMENA问情况.

Jemena are the Gas Distributor for all customers in NSW. They can see which Retailer are billing you for your Gas service.  You can also speak with the Retailer to find out how they received your details and the reason they had setup an account for your address.

真是有点莫名其妙啊!

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有经历过类似情况的筒子们说说,介个是啥情况。

同事说可能是他们打过家里座机,老人不知道的情况下,他们就take it as Yes 就set up account了,这个也太扯了啊。。。。

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果新公司是AGL就不奇怪了,那就是个流氓公司

评分

小安琪 + 3 我很赞同

此文章由 ToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜,可以少付或者不付Gas费了, 只要你没有同意转出去。
直接去 www.ewon.com.au 投诉, 因为你现在不知道你Retailer 是谁了。

评分

小安琪 + 3 你太有才了

漫游 发表于 2017-6-6 22:14
如果新公司是AGL就不奇怪了,那就是个流氓公司

can't agree more
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有这种事情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2017-6-7 14:00
恭喜你,中小奖了。
首先,你不懂声色继续放心大胆用吧,先用几个月再说。
其次,他们会主动找你,99%都是A ...

不知道的时候就算了,我不赞成知道了还打算占便宜的行为

不过仅个人观点而已

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真长见识了

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sylar_y 发表于 2017-6-7 17:23
不知道的时候就算了,我不赞成知道了还打算占便宜的行为

不过仅个人观点而已 ...

难道他们私自给你换公司,rate还超贵,来信抬头写Customer,连你的名字都没有,这种账单你会付?我不告他们就算好了。难道你付完bill还继续用他们的?你要知道,就算你重新签公司也需要小100刀的开通费,难道他们给你付?

评分

jtj + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2017-6-7 22:06
难道他们私自给你换公司,rate还超贵,来信抬头写Customer,连你的名字都没有,这种账单你会付?我不告他 ...

我只是个人觉得别人无赖,可以投诉。占无赖便宜也没什么意思。人家无赖我们没必要去占便宜。

像你说的 超贵,要是我就投诉,拒绝付费,并换回原来的公司。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sylar_y 发表于 2017-6-7 22:38
我只是个人觉得别人无赖,可以投诉。占无赖便宜也没什么意思。人家无赖我们没必要去占便宜。

像你说的  ...

还不是和我一样,拒绝付款。说得好听点而已
头像被屏蔽

禁止发言

xiaoyuewanli 发表于 2017-6-7 23:56
还不是和我一样,拒绝付款。说得好听点而已

完全不一样呵呵

我的意思是:你没经过我同意给我换了,我当然要拒绝付款或者按照市场最低价付款。

但是我对继续占便宜,装不知道没兴趣。 算是每个人有每个人的观点罢了。

占便宜不等于拒绝不合理收费。
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

xiaoyuewanli 发表于 2017-6-8 11:42
“我当然要拒绝付款或者按照市场最低价付款”
五十步笑百步罢了,不要说的那么高尚。有能耐你按照最高价 ...

呵呵,真有意思,你的逻辑乱七八糟的。 让别人按照最高价付钱?不要把你的智商强加给别人。

没经过我允许更换公司,我为什么要承担额外的费用。 据理力争不代表装糊涂占便宜。

虽然我不赞同你的观点,但是我并没有说什么,我只是说我的建议,你不同意不要紧,不需要这么刻薄来损别人,你喜欢占小便宜,不代表别人也喜欢。价值观不同,没什么可讨论的。

这么喜欢占便宜,为人处世的时候也难免利益至上。 好意提醒一下,吃点亏什么无所谓,计较太多累不累啊?

sylar_y 发表于 2017-6-8 13:15
呵呵,真有意思,你的逻辑乱七八糟的。 让别人按照最高价付钱?不要把你的智商强加给别人。

没经过我允 ...

我只是觉得你这句话说明了你五十步笑百步而已,按照你的高智商不占便宜的逻辑,你应该正好付你原来公司的rate的用量啊,这样就公平了。拒绝付款和按照市场最低价付款还不是要占他们便宜?难道你要继续用垃圾公司?如果转公司需要reconnect fee小100刀,难道你能从垃圾公司里要回来?你心里会觉得爽快吗?这么包子处理这