新足迹

精华好帖回顾

· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 生于1978 (2009-6-8) nirvana
· PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking · 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹
Advertisement
楼主:viviancn

[全澳] 小学3年级每天做家庭作业的时长 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢动作一边写一边吹口哨一边发呆一边说睡就睡在桌子上了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-6-5 22:18
慢动作一边写一边吹口哨一边发呆一边说睡就睡在桌子上了

这是主楼里的第几个选项?
不宠无惊过一生

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2017-6-5 22:20
这是主楼里的第几个选项?

30-45 一周三天 我就反复重复两个字:快点
男足勇闯世界杯

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2017-6-5 22:22
30-45 一周三天 我就反复重复两个字:快点

这么短时间做那么多事情,效率还是很高的
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2017-6-5 22:24
这么短时间做那么多事情,效率还是很高的

也算劳逸结合吧 特沉得住气
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2017-6-5 22:31
也算劳逸结合吧 特沉得住气

听出来了,随爹
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2017-6-5 22:34
听出来了,随爹

很多时候想算了顺其自然吧

然后...快点点点
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2017-6-5 22:38
很多时候想算了顺其自然吧

然后...快点点点

会有顺其自然这样一个过程,尤其上了中学,只能默默习惯
不宠无惊过一生

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作业不光是写的吧。我家孩子老师要求
单词背诵 看,听,写,对照 10分钟
阅读 现在读的厚了 每天做 Lexil 差不多30分钟
数学 每周二个课题,一个做完,全做对要1个小时,平均下来每天15分钟 我每天再加一个小课题 20分钟左右
这样每天一个小时以上。不过不是一起完成,基本早上30分钟,放学回来30分钟。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是二年级,每天日校15分钟,中文学校每天平均5分钟,数学每天平均5分钟,读经,每天10分钟,抄经每天10分钟,写日记10分钟,再加上读点中文书,每天也就是1小时吧!

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么大的孩子,每15分钟都得有个break吧,做作业时候的break也没法很短吧。
女儿一年级,每天做题10分钟,钢琴15分钟,阅读20分钟,亲子聊天20分钟。
单算下来也就65分钟,可是这些全做完,怎么都得花2小时啊。
另外还有儿子,还有2个孩子课外班活动。
感觉完全没有时间啊。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-6-6 09:29
这么大的孩子,每15分钟都得有个break吧,做作业时候的break也没法很短吧。
女儿一年级,每天做题10分钟, ...

哪有这么多时间,我是说大人,小孩的时间多得很。我是没可能每个都这样跟着。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jessica0356 发表于 2017-6-6 06:24
作业不光是写的吧。我家孩子老师要求
单词背诵 看,听,写,对照 10分钟
阅读 现在读的厚了 每天做 Lexil  ...

我孩子家庭作业还包括,拍照,帮家长做家务,手工,网上做research。 跟家长做游戏,观察植物生长,每天20分钟reading。 单纯的写和做题,很快的,每周30分钟就搞定了。

所以每周家庭作业,我都需要问孩子,有什么需要妈妈帮忙的。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真的有0分钟的啊。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-6-6 10:21
哪有这么多时间,我是说大人,小孩的时间多得很。我是没可能每个都这样跟着。 ...

除了亲子时间,其他都孩子自己安排就行了,大人不需要过多参与的...我最多检查下成果。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校的作业都是赶在交的前一天,30分钟就完成了。我都没有去管,感觉学校的东西对孩子来说太简单。补习学校的作业我们也是赶在上课的前一天,用一个下午突击完成。感觉孩子在那时候效率最高。我若是把补习学校的作业均摊到每天写,他磨磨蹭蹭地也得写好几天。