新足迹

精华好帖回顾

· 上个SCONE做早餐 (2010-4-4) suel · 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude
· 上海 --- 扫街 (2012-1-17) JerryWu · 班门弄斧-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2009-7-12) yeu008
Advertisement

[VIC] 请教有关Mel PLC的ELC [复制链接]

此文章由 nzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教熟悉情况的达人,是不是必须报了Prep才有希望进ELC(目前4个月大)?如果姐姐交了同年入学的7年级的占位费,妹妹不报prep有戏吗?3岁的班是提前半年左右通知录取吗?看介绍有48周和School term两种,请问这两种都有rebates吗?还是只有48周的那种才有?谢谢。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

nzoz + 3 太给力了

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在ELC没拿到过CCR和CCB

此文章由 nzoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝顺利 发表于 2017-6-1 09:01
在ELC没拿到过CCR和CCB

请问是PLC吗?看申请表是有CCB和CCR的,就是不确定是不是两种班都给报。

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nzoz 发表于 2017-6-1 18:15
请问是PLC吗?看申请表是有CCB和CCR的,就是不确定是不是两种班都给报。

不是在PLC

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两种都有rebate

万事皆有可能,不过肯定是报了小学的优先

评分

nzoz + 3 感谢分享

clur 发表于 2017-6-1 19:36
两种都有rebate

万事皆有可能,不过肯定是报了小学的优先

谢谢!

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐也是占位,应该不能算,最好还是报名prep

school term 也有ccb和ccr

此文章由 ouyanglimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ouyanglimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Middle school和junior school压根没关系,除非姐姐是在junior school才有优先权。交了1200只是告诉你在最高优先级别,不一定有位。

PLC的幼儿园有rebate, 3岁以前的俩个班每个班只对外收8个孩子,附近的幼儿园128/天,这是为什么PLC幼儿园waiting list超长的原因

澳里人 发表于 2017-6-1 21:58
姐姐也是占位,应该不能算,最好还是报名prep

school term 也有ccb和ccr

姐姐是prep时就确认了7年级的位置,交了1200。看来妹妹想进ELC,这Prep是肯定给报了,上不上的另说。

ouyanglimi 发表于 2017-6-1 22:03
Middle school和junior school压根没关系,除非姐姐是在junior school才有优先权。交了1200只是告诉你在最 ...

谢谢,您说的太详细了。看来这1200交了也未必有位置,不交是肯定没戏。我家妹妹是2月生的,同年入学的恐怕早都排长队了。

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主排上了吗?
我上个月给女儿报的prep已经通知交1200,elc还没有消息,现在肚子里的弟弟如果一出生就报名他们家elc,不知道有没有希望上呢?

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主排上了吗?
我上个月给女儿报的prep已经通知交1200,elc还没有消息,现在肚子里的弟弟如果一出生就报名他们家elc,不知道有没有希望上呢?

suitaqua 发表于 2018-6-5 15:26
楼主排上了吗?
我上个月给女儿报的prep已经通知交1200,elc还没有消息,现在肚子里的弟弟如果一出生就报名 ...

我家2020年入学,给等明年下半年才有信儿。prep那1200是报名后很快就通知交了。

nzoz 发表于 2018-6-5 19:50
我家2020年入学,给等明年下半年才有信儿。prep那1200是报名后很快就通知交了。 ...

Elc还没信儿是吗?那看来elc还挺不是那么容易进的啊

suitaqua 发表于 2018-6-5 21:40
Elc还没信儿是吗?那看来elc还挺不是那么容易进的啊

对的,提前半年才开始确认面试录取的。交了1200也未必一定能排上。

评分

suitaqua + 3 感谢分享

nzoz 发表于 2018-6-5 22:25
对的,提前半年才开始确认面试录取的。交了1200也未必一定能排上。

那你后来也是又帮妹妹报了prep才能排队elc的吗? 不知道我家弟弟一出生就报名她家elc有没有希望呢

suitaqua 发表于 2018-6-5 23:06
那你后来也是又帮妹妹报了prep才能排队elc的吗? 不知道我家弟弟一出生就报名她家elc有没有希望呢 ...

Elc谁都能报,但想被录取的话肯定是要报prep才有戏。如果你家姐姐上了PLC,弟弟应该没问题的

评分

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suitaqua 发表于 2018-6-5 23:06
那你后来也是又帮妹妹报了prep才能排队elc的吗? 不知道我家弟弟一出生就报名她家elc有没有希望呢 ...

一般是入学的前一年5月份院长面试,打电话多问问进展
ELC一共只收6个还是8个男生,优先考虑教职工的小孩
男生很难排上,你等姐姐入学了,多去ELC帮忙刷刷存在感,有帮助

评分

澳里人 发表于 2018-6-6 22:12
一般是入学的前一年5月份院长面试,打电话多问问进展
ELC一共只收6个还是8个男生,优先考虑教职工的小孩
...

看样子很难上啊。elc比如3岁和4岁的几个班分别招多少个小朋友,请问你知道吗

suitaqua 发表于 2018-6-6 22:27
看样子很难上啊。elc比如3岁和4岁的几个班分别招多少个小朋友,请问你知道吗 ...

3岁两个班,每个班30-32个学生,不过每天上课的应该在23-25个吧,
4岁三个班,人数情况和3岁班差不多
女生如果报名早的话,应该不难,男生的话,比较困难

澳里人 发表于 2018-6-6 22:35
3岁两个班,每个班30-32个学生,不过每天上课的应该在23-25个吧,
...

谢谢解答,看来男孩子是希望不大呢,那要另做打算啦

澳里人 发表于 2018-6-6 22:35
...

再请教一下,我帮姐姐报名的prep很快已经通知交1200了,到这个月底前要交。我还另外报了cggs,还没有通知,小学更偏向去cggs,因为离家更近。这个稍微有点远。如果想再晚几年去plc,暂时不交这1200,是不是以后还要重新申请排队?还是可以先交1200,可不可以要求晚几年,比如5年级或者7年级再去读?

suitaqua 发表于 2018-6-6 22:57
再请教一下,我帮姐姐报名的prep很快已经通知交1200了,到这个月底前要交。我还另外报了cggs,还没有通知 ...

不交占位费,肯定不留位置了
你可以延后入学的,我记得好像每年学校都会写信问你还要不要位置,读几年级的
PLC有一个现象,到了高年级,华人学生就会减少,很多都考其他学校的奖学金去了,所以延后入学都可以

澳里人 发表于 2018-6-6 23:14
不交占位费,肯定不留位置了
你可以延后入学的,我记得好像每年学校都会写信问你还要不要位置,读几年级 ...

非常感谢,就是说我可以先交了占位费,差不多时候可以提前通知她们先不去读prep,等晚几年譬如到了5年级或者7年级再去读。这样就不用重新申请排队了是吧?

suitaqua 发表于 2018-6-6 23:34
非常感谢,就是说我可以先交了占位费,差不多时候可以提前通知她们先不去读prep,等晚几年譬如到了5年级或 ...

对的,具体怎么操作,你可以问问学校
就相当于你直接申请5或7年级

发表回复