新足迹

精华好帖回顾

· 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武 · 闯红灯上法庭了 今天法庭经历(填完坑) (2008-1-22) applenet
· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow
Advertisement
楼主:【卍解】

[往事如烟] 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 [复制链接]

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2017-5-31 20:08
看了凄惨惨的开头还以为楼主接下来是不是要发粪涂墙了呢  ...

那样就变成了屌丝逆袭成霸道总裁的鸡汤文了。。。

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2017-5-31 20:05
打游戏历害时,我是打通宵的,好歹视力正常。

羡慕你啊,我也是通宵为啥我就近视了?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-5-31 17:47
几个月以后,LZ回到了学校,一脸的死灰。正准备好好学习天天向上,这时候一个傻傻的人出现了,LZ八杆子打不 ...

呃,我这暴脾气狂点四下,怎么加了32分……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-5-31 20:24
呃,我这暴脾气狂点四下,怎么加了32分……

我还以为你成了我的头号粉丝,原来是加错了,好伤心

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个题外话,LZ红白机玩到多大?我记得我们小学到后来就开始普及世嘉机了

我也好想玩。。。怎么办?过后LZ打听到了那台掌机和游戏卡加起来要150 RMB (每个地方的价钱可能有差)。对于家庭条件并不宽裕的我,那真是天文数字啊。买不起那我就看别人说不定能有机会借来玩,嘿嘿。
就这样LZ开始了他的蹭游戏计划,每天午休都去看小胖玩游戏,混熟了之后偶尔会聊上几句,就是没有计划染指“GameBOY"啊,后来我知道问题出在哪里了,能借他游戏机的都是班里学习成绩中上的同学,那个时候大家颜指都差不多,比的就是学习成绩。我想大家一定也经历过,班里的座位都是按考试成绩排的,成绩最好的坐第一排,最差的靠垃圾桶。LZ好几次都在倒数第2排和倒数第1排之间徘徊。。。。

BreakingBad 发表于 2017-5-31 20:27
说个题外话,LZ红白机玩到多大?我记得我们小学到后来就开始普及世嘉机了 ...

玩到初二上学期,没钱买其他机子。。。

我做了人生第一次破天荒的决定-好好学习,提高成绩,蹭游戏玩
经过一段时间的努力LZ好不容易爬到中等的排名,不容易啊,为了游戏而学习。
当我拿着Gameboy,看着色彩斑斓的画面,耳边响起振奋人心的BGM,我做到了,可以还没高兴一会,小胖就说:“可以了,换xxx人玩。”
“可恶,我才玩不到5分钟,怪也就打死一个就换人?那个XXX每次都能玩20分钟,不公平,不就是数学课代表嘛,牛啥?”
等我有钱了,一定要拥有一台完全属于自己的“GameBoy”和《神奇宝贝》游戏。

明天再写,休息一会。

此文章由 KK12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KK12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫性吧男?

还有,为什么要发在教育版?

此文章由 pauljuicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pauljuicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-31 23:06
什么叫性吧男?

还有,为什么要发在教育版?

大概是性别男

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个爪印,MARK一下。
也是一个赤果果的游戏爱好者。
等着看楼主的游戏史,看看有没有雷同的。

LZ正在开始接触GameBoy是在去一个亲戚家里做客的时候,他的孩子借我玩的。当时的经历到现在都还记得,那是一个高档小区配有保安,需要们卡才能进入。他们家是做生意的,改革开放的时候下海经商,赚到了第一桶金,然后越做越大,有房有车,小孩也是就读精英学校。那是LZ第一次乘坐汽车(好激动,有没有)忘了是啥牌子只知道是小轿车。进入他们家以后LZ震惊了,原来房子也可以这么高大上?客厅和卧室都铺着地毯,好多房间啊,开放式厨房,好厉害有没有?国外进口出具,真皮沙发坐上去好舒服,最最最让我羡慕的是一个独立的游戏房,里面摆放着各种高科技,一台台式电脑(LZ那时候还没见过电脑,土鳖了),电脑桌上放着好多游戏关盘,房间的正中有一个电视柜上面是一台超大的电视显示器,亲戚的孩子正在用手柄操作着一款游戏(后来才知道那是PS游戏机)。。。。

一个扁平的银色正方形机子,中间是一个圆形的盖子一样的(播放关盘的地方),左右两边都有按键,最抢眼的是它的logo-SONY Playstation,这真是跨时代的革新,之前无论是《小霸王》还是《Gameboy》都是采用插卡式来运行游戏,这个PS居然是通过CD Room光驱来读取游戏光盘,那游戏画质直接秒杀LZ童年的最爱《小霸王》,打个比方就像QQ 和宝马差距。。。
还有一个更颠覆我世界观的东西-PS专用储存卡,虽然当时的记忆卡只有1MB左右,可以就是这区区1MB足够让玩家保存N个游戏的存档。(大家应该都能明白LZ当时的感受,就像被雷劈了一样)
作为资深游戏玩家(自己往自己脸上贴金)当然手痒,也想一试,于是就开口套近乎。
LZ:“这个是什么游戏啊?”
小孩;“生化危机”
LZ:“是打僵尸的游戏吗?”画面上正好出现了一个衣着破烂,两眼翻白的僵尸。
小孩:“恩”
“我能一起玩吗?”LZ拿起边上的另外一个手柄问道
小孩:“这个单人