新足迹

精华好帖回顾

· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
· 五本书 (2013-9-6) absent11 · 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang
Advertisement

发现自己老了 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才下载,观看了2009春节晚会节目,当然是没有全看,跳过不喜欢的。
发现最喜欢的竟是排在午夜12点钟声过后,戏曲《锦绣梨园 》之后的(所以算是非热门类的)李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳的老歌串烧。
接下来的“改革开放三十年纪念金曲”环节,随唱《长江之歌》时,自己竟热泪盈眶,记得看《长江之歌》的电视系列剧时,父母家里还是黑白电视,也看得津津有味。
《东方之珠》的舞台背景是美丽的香港,可这些年经过香港时,天空总是灰蒙蒙的,不太清晰。
80年代唱《年轻的朋友来相会》时,心里总在计算到2000我多少岁,那时2000年对我来说好遥远。现在却几乎记不起,2000年时我做了些什么。

靠前点的节目,有个《城市变奏曲》,以舞蹈形式对比北京城100来的变化。我毫无疑问地喜欢老北京。在舞台背景上新北京的形象就是无数的新建的高楼大厦。真不明白,人们都改住火柴盒了,还值得骄傲。

我是偏爱,喜欢老的,旧的东西。在怀念逝去的美好童年,青春时,我觉得自己是个好幸运的人,能够经历这么多。我还真同情现在的孩子,他们的童年好像比我的逊色。除了游戏机,电视屏幕,很少在大自然里跟一大群孩子疯玩的时候。...不说了,真想回到小时候,物质生活不太丰富,却是很开心的年代.

评分

villa + 15 怀旧啊!
chinara + 3 我也老了。
astina + 12 有共鸣

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改革开放三十年纪念金曲,听到霍元甲的的时候也很激动

评分

pangpang + 1 我没往后看,经你提醒,再看看
rosyywu1 + 1 想起霍元甲主题曲,真的是热血沸腾啊.嘿嘿.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阶段性的人生,每一个过程都不会重复,此时我们怀念少年,多年后,我们还会怀想现在.

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好快加分,谢谢虎妞关注!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2009-1-31 13:48 发表
改革开放三十年纪念金曲,听到霍元甲的的时候也很激动

昏睡百年, 各人渐已醒?

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在那里下载?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我很多年不看春晚了,可是楼主提到的这些内容的实质,还是深有共鸣的

一定是老了

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2009-1-31 15:03 发表

昏睡百年, 各人渐已醒?

国人

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真是老了,霍元甲的主题曲都出来了。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说,除了那些老歌,还真没什么好听的歌。

我记得相约98是春晚最后一首让我铭记的歌。要不是这个98提醒我,我都不知道这首歌那么老了都。

评分

vont + 3 同感啊同感

Reply FL6
http://www.gougou.com
you can search whatever you like just by entering key words.

原帖由 astina 于 2009-1-31 15:33 发表
虽然我很多年不看春晚了,可是楼主提到的这些内容的实质,还是深有共鸣的

一定是老了

我一般也不看的。现在出国的时间久了,反而不想和国内太脱节。
通过看春晚,可以捕捉到国内一年的大事,人们想法的变化。没想到的是,从形式到内容,这么多年了,春晚几乎没实质变化。
说实在的,一开头很不习惯。主持人那种职业式的假笑,看着真有点替他们难堪。象周涛当春晚主持人那么多年了,还守着,她不厌,观众也厌了。
流浪 - 流动的浪漫

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年倪阿姨出来了没有啊?

我倒是觉得出国时间久了,根本不在乎和国内脱节不脱节了,反正我的生活在这里。

No, she is too old, maybe.
我还想回去陪两年父母(当然还要一边工作)。父母不愿意过来,说来过了,不想再过来白花钱。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得自己老了呢
我把这想法和国内的同学一说,把别人吓一大跳.

此文章由 derek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直和我妈说, 不要再说自己老, 今天是以后最年轻的一天

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
共鸣啊. 其实还有很多歌都能把眼泪听出来呢,比方说<<上海滩>>,还有84版射雕主题曲等等等等. 小时候的记忆时候都镶嵌在一首首经典老歌曲中了.

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也下载来看看

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想看看毛阿敏
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万里长城永不倒, 千里黄河水滔滔

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-1-31 15:38 发表

国人

哈哈哈哈哈哈!!他不机到啊
永远的junior programmer

原帖由 bffbffbff 于 2009-2-1 11:20 发表

哈哈哈哈哈哈!!他不机到啊

葵捂鸡
流浪 - 流动的浪漫

我也是啊。唉。时间不饶人。没办法

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每年都会第一时间在网上看春晚的,起码让我有家的感觉,就像一家人在不同地方过中秋,看同一个月亮

此文章由 達森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 達森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在注意健康保險怎麼買?
在注意飲食,重口味的不吃,太甜的不吃,太辣的不吃,太冰的不吃,有在忌口,這也是老了?

发表回复