新足迹

精华好帖回顾

· 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
Advertisement

[会计] 辞职还是等到警告信再辞 [复制链接]

此文章由 hydeto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hydeto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介绍背景,lz在一家小公司干了两年多aa,澳洲acc team 只有我和经理两个人。经理是香港公司老板亲信,从去年年中开始经理就各种挑刺,review的时候关于我的会计工作表现只给了1,(只有这部分是只有她能证明,别的部分因为和其他部门有交集,所以分都挺高)lz上周四收到通知,说周五开会关于给lz warning letter

周五开会 销售经理旁听 lz经理给的理由里尽然有integrity,上来就说lz cheating

给了两个例子

A 我overpay chubb 公司,(Jan)然后告诉她是对方的错,但是对方从来没有bill 错(全是我的错)还有她发现的时候是因为我第二次付chubb的时候金额特别少 (Apr)她才发现

经过:当时chubb 一月先发了我发票,我按照惯例全额付掉,一天以后Chubb 发了adjustment notes,reverse了整个invoice。我在看reverse notes的时候才发现它们把两个分行bill在了一起,而我只负责一个,我经理负责另一个。我打电话chubb说会重新发分开的两个支行发票,于是我只减掉了另一个支行的钱。发weekly report的时候经理就问我,我说明了情况(overpay)
三月chubb又发了我下个季度的invoice,还是两个支行的费用在一起。我打电话要求分开。一周以后对方accounting部门有位女士打我电话,在对方看我们账户的时候,发现在chubb系统里我们一月的invoice根本没有重新issue,所以我一月付的全额都成为了credit。在电话里对方告诉我她们年底年初整个billing有很多问题。然后告诉我她会解决我们公司的问题。之后我告诉我经理chubb系统有些问题所以三月她负责的支行的invoice我得晚点给她 四月对方发了我负责支行一月的发票,和三月两个支行分开的发票。lz将相关发票递给经理,然后在四月底付了自己支行的差额

我有的证据 lz一月原本发票,adjustment notes,一月付账时间,一月记录overpayment 时间。三月发票,adjustment notes, 四月重新issue的一月invoice,还有分开两个支行的三月invoice。还有一月到三月每个月的report,因为lz的经理每次都会重头到尾仔细检查过lz的booking和accounts之后我才能发report出去。

经理有的证据,chubb写信说我overpay(一月的全额)。因为我现在都没看到这封邮件,不知道具体时间。

我今天试图联系chubb ar,无果。客服说对方不接,留了电话和电邮,没有回复。事实上chubb一般call back要两周。

此文章由 澳洲新星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲新星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别辞

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港人看大陆人不顺眼,到处都是。有权就鸡蛋里挑骨头。所以香港人遭人恨也是有原因的。不少新加坡人也一样。

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不解. 发票不经业务部门负责人审批就付款?

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要辞职? 先找工作,然后请stress leave,找GP看病,看他们能怎么办

此文章由 jason_hillside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason_hillside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要自动辞职,因为会丢失Income protection insurance cover.  

此文章由 cassie8911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassie8911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般下属犯的错不应该是上司承担责任么?

此文章由 cassie8911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassie8911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发重了

此文章由 gysb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gysb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛辞职

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caqq 发表于 2017-5-29 21:37
为啥要辞职? 先找工作,然后请stress leave,找GP看病,看他们能怎么办

说父母病了 请假回国吧

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲到integrity太过了吧,顶多算你做事马虎,但经理也有review的职责,说cheating更过分了,可以找hr说说事了

此文章由 hydeto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hydeto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
case b

经理口述 lz 15年2月把adjustment note 当成发票付了,16 年11月大经理发现,问我是什么,我说我不知道,然后我隐瞒事实,当经理之后发现这个booking的时候告诉我经理是supplier 的credit,我经理让我问生产部经理要不要用,不用就refund,然后refund了(17年3月)之后我经理要问我为什么有credit note,我告诉她是对方gst从register 改成 non register,直到四月我才把adjustment notes 给她,而我16 年11月就有了

经过

lz15年2月入职,2月底要付1月所有没付的invoice。这张adjustment notes被lz之前的人按照invoice book,也按照invoice approved了。而且当时那位女士就有cc我经理

lz11月接到大经理问询,直接口头告诉经理(我俩一个办公室,面对面,所以口头请示报告比较多)因为是statement所以确实不知道是什么,lz只差了自己在职期间的记录(完美错过了解真相的机会)。经理要我问生产部经理近期还要不要用,如果不用就refund。生产部经理说他要用,然后我回信说那我就记录成credit。以上事件发生在一小时之内。然后我两周以后收到了对方说是这个adjustment notes,lz归档。但是lz不知道为什么一只记着这件事一半是这个adjustment notes,一半是对方不再是gst register 的公司了。今年三月我看一直不用就写信给对方要求退款。退款后我经理问我是关于什么,我的确说了gst register(我当时真的记成这样了),但是我在最后说我得去确认一下,我经理说好。我回去查邮件发现我7月到12月中所有sent item全没了。觉得有点蹊跷,因为adjustment note作为hard copy已经在我经理手上了,于是找到了我曾经付过的唯一一张invoice发给了我经理。我经理之后继续问,我说我在等对方回复。然后lz仔细查了一下收件记录,发现了是payment to adjustment note,然后告诉经理结论,经理冷嘲了一番,因为确实是我的错,所以lz道歉了

lz从头到尾没有说过确认过是因为gst,而且因为邮件丢失,lz不知道有没有在当时转发过邮件给经理,也不知道为什么会记成gst相关,大家都知道这例子太少而且会引起很多麻烦。这里必须说一下lz真的很傻,经理四月看完我的归档以后要我把adjustment note 那封邮件发给她,lz发了,然后邮件最上面的action box就只会记录四月的转发。这对丢掉存档的我是致命的。经理陈述中最大的漏洞就说关于到底谁做了关于留作credit的决定,还有我通知生产部经理的时间。这是唯一一串我没有转发给她的邮件,而且在邮件的最上面显示我最后在当天有转发给别人,基本上除了她就是大经理。不过今天她也有要我把 这串邮件发给她

先回复大家,没有hr,所有的发票都有approval,包括我付掉的那张adjustment note,approved的email里直接写的invoice

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是三张warning letter才能开除吗?干嘛要辞职。至少骑驴找马啊。

大家的意思是最好让对方炒掉我?事实上我经理开会的时候说这是最初也是最后的warning,而且不管我签不签,这warning也是肯定要记录的。

warning里还有accurate的问题,说实话我经理的要求一天三变,这个月可以的标准下个月就不行了,而且我每次让她给我一个准话,她都说是common sense。她找个理由很容易啊

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hydeto 发表于 2017-5-29 22:27
大家的意思是最好让对方炒掉我?事实上我经理开会的时候说这是最初也是最后的warning,而且不管我签不签, ...

不可能的,warning至少三次才能开除。
向大神致敬。