新足迹

精华好帖回顾

· 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡 · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
· 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang · 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie
Advertisement

[其他信息] 关于砍树问题 [复制链接]

此文章由 卧梅闻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卧梅闻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家院墙外有两棵树,紧贴我家围墙,一到秋天至转年开春便遮挡阳光,严重影响到我家的采光,请教各位如果向council提出砍树要求,什么样的理由能让council同意砍树呢?谢谢各位赐教!

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是直接电话他们,告诉他们我要砍什么品种的树,报自家地址。他们查了地址说,我家没有overlay,也没有保护树种,砍树不要permit,就这样。不需解释砍树原因,要求permit的时候再解释。

此文章由 卧梅闻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卧梅闻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2017-5-28 10:24
我是直接电话他们,告诉他们我要砍什么品种的树,报自家地址。他们查了地址说,我家没有overlay,也没有保护 ...

谢谢,您的回复。

我是直接电话他们,告诉他们我要砍什么品种的树,报自家地址。他们查了地址说,我家没有overlay,也没有保护 ...

结果您把树砍了?是您自家院里的树吗?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是邻居家的呢 砍的话要经过他们同意吗

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个康嫂对砍树的规定不同,具体规定查看康嫂网站,看看是否需要permit

9528 发表于 2017-5-28 13:44
每个康嫂对砍树的规定不同,具体规定查看康嫂网站,看看是否需要permit

谢谢!

此文章由 collect2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collect2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2017-5-28 13:17
如果是邻居家的呢 砍的话要经过他们同意吗

那是一定要得。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
collect2013 发表于 2017-5-28 14:08
那是一定要得。

请问应该他们砍还是我们和他商量后自己砍 毕竟不是我们的

collect2013 发表于 2017-5-28 14:08
那是一定要得。

如果树是属于康嫂的,因为影响我家彩光,康嫂能同意砍吗?

此文章由 collect2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collect2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧梅闻花 发表于 2017-5-28 14:16
如果树是属于康嫂的,因为影响我家彩光,康嫂能同意砍吗?

这你要去问council,各个council差别很大,你要是在Sydney Kuringai 之类基本没戏。要砍也要想一些理由比如树根把房子墙搞裂了,树要死了,快倒了,把水管堵了等等。

本人不赞同毒树这种手段。

amy_guo2003 发表于 2017-5-28 14:11
请问应该他们砍还是我们和他商量后自己砍 毕竟不是我们的

要跟他商量如果要批还要他自己才能搞。你维一能干的就是出钱。

collect2013 发表于 2017-5-28 14:27
这你要去问council,各个council差别很大,你要是在Sydney Kuringai 之类基本没戏。要砍也要想一些理由比 ...

谢谢!

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧梅闻花 发表于 2017-5-28 11:19
结果您把树砍了?是您自家院里的树吗?

是啊,邻居家的你该和邻居协商好,邻居再联系city council

vikki 发表于 2017-5-28 16:43
是啊,邻居家的你该和邻居协商好,邻居再联系city council

影响我家采光的树即不是我家的也不是邻居家的,是长在路边上的,应该是属于康嫂的,不知是否能让砍

2009年度奖章获得者

卧梅闻花 发表于 2017-5-28 16:58
影响我家采光的树即不是我家的也不是邻居家的,是长在路边上的,应该是属于康嫂的,不知是否能让砍

康搜很贱的,估计要刁难的。你明天先电话问问。

此文章由 junadidas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junadidas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

康搜的树也能这样砍吗?

vikki 发表于 2017-5-28 17:12
康搜很贱的,估计要刁难的。你明天先电话问问。

好的,谢谢!

2009年度奖章获得者

junadidas 发表于 2017-5-28 17:21
康搜的树也能这样砍吗?

康搜的估计没那么容易

vikki 发表于 2017-5-28 19:18
康搜的估计没那么容易

我对过邻居向康嫂反应过没用,她让我们也向康嫂反应,但两家的问题不一样。

发表回复