新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】素炒小青菜 (2008-10-18) beta_caojin · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
· 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina · 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎
Advertisement

[保险车祸] 晚上车场倒车出来与别的车相撞 [复制链接]

此文章由 littlekitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlekitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

外面没灯,四下全黑。打火,打左灯,看了两侧后视镜,跟左后方一片黑,慢慢地向左倒出来,后面还是一片黑,几乎全倒出来时才听见好像是那种抵到curb的声音,再想curb也不可能那里,下车一看,是有个人从后面开过来相撞,这人出来是狂骂,说是一直以为我会停,他有路权。但我觉得他好像是在撞上后才开的车灯。我的后方碰到他车的左前方。我是不是该认倒霉,我那么慢出来。对方50来岁,脾气很坏,自大,满口口音的英语,骂咧咧,我叫他注意他的语言,他说他的英语比我好,注意什么语言,非常aggressive,他一口咬定他看到我出来,他有路权,是我的全责。双方已换驾照和联系信息,一直发短信给我催叫我的保险公司给他修车,问我是什么保险公司之类,骚扰我。我只想让保险公司出面,不想理他。想问这情况我要负全责吗。

对方说他就是看见了,可他连个喇叭都不按。我在想要不要托一托再给他claim number,反正他的车能开的,总不能等上赖上交通费不成?托着有什么弊病?

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

毫无疑问是你全责。。。这货十有八九没保险,否则有什么好废话的,虽然你责任,但对方没保险。。。呵呵,足迹常有这事。。。
我就是颜良

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你倒车,就算对方看到,故意碰瓷,也是你的责任。

此文章由 littlekitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlekitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CocoroCafe 发表于 2017-5-21 19:03
毫无疑问是你全责。。。这货十有八九没保险,否则有什么好废话的,虽然你责任,但对方没保险。。。呵呵,足 ...

我灯全亮,左灯也打,后面没车灯过来,一片黑。所以我倒得很慢。好像跟撞了鬼一样。

此文章由 Sun2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sun2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz联系保险公司,然后告诉对方claim number,他自然不会来骚扰你啦.

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlekitten 发表于 2017-5-21 19:08
我灯全亮,左灯也打,后面没车灯过来,一片黑。所以我倒得很慢。好像跟撞了鬼一样。 ...

按照你的描述,从第三方视角看除了撞击位置没有其他证据(你说你的他说他的的),倒车方fail to giveway,你全责。。z
我就是颜良

此文章由 Sun2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sun2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒得慢 也是倒车 楼主.

安慰一下.

好在撞的不是行人. 安啦.

changzi100 发表于 2017-5-21 19:05
你倒车,就算对方看到,故意碰瓷,也是你的责任。

那么慢,感觉就轻轻碰到就停。但他的bumper是陷进去大约直径10-15公分圆圈那样。我的后面bumper裂开个小细缝。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个有雷达和影像的车吧

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后楼主要后趴车,停车场视线不好,还经常有人四五十公里。倒车视线是最差再加上大黑天。

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlekitten 发表于 2017-5-21 19:14
那么慢,感觉就轻轻碰到就停。但他的bumper是陷进去大约直径25公分圆圈那样。我的后面bumper裂开个小细缝 ...

去年我在停车场也被人倒车撞过。当然大家都很平静,没有吵骂。鬼佬问我看没看见他倒车。实话实说,离得近真没看见,注意力全在前方呢。

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果因为对方态度不好,LZ心里不舒服的话,可以拖他一阵子,让他也煎熬煎熬

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量倒车入车位

此文章由 eaglepot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglepot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就和保险公司说他没开车灯,然后交给保险公司处理,你也做不了什么。撞成你说的那样不报保险是不可能了,然后你就和他说直接联系保险公司就行了,如果你的保险公司够强大,还是有可能干死对方的,虽然可能很小

此文章由 holycloud2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holycloud2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然很鄙视那人 不过确实楼主全责 哪怕是那人趁黑碰瓷也没办法…

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gav