新足迹

精华好帖回顾

· 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia · 求教 关于 Wine的 (2005-4-14) albertzhou
· 你读过区乐民的书吗? (2004-12-10) astina · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pennylin0424

[其他] 请教大家,childcare的工作前景 [复制链接]

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腰不好做不了这行

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-5-23 08:15
我感觉我女儿幼儿园能写的老师只有一个,就是个supervisor

如果她休假没来,那天就是只有图片。 ...

每个centre对员工的要求不同,我们这里要求每个在房间的人都得写。你说得可能是每天的room story?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日生秋月 发表于 2017-5-23 08:19
每个centre对员工的要求不同,我们这里要求每个在房间的人都得写。你说得可能是每天的room story? ...

对啊。

我女儿这幼儿园是十几个2-5岁孩子,三个老师。只有一个比较精干的那种,就是supversior.另外一个是那种西人小孩儿,supvervisor 写的故事用词多一些。感觉是要多少有点writing 能力。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日生秋月 发表于 2017-5-23 08:01
lz我在cc做助理。也是过来的时候就40多了。自己好几个孩子,都是过来定居前生的。

如果你不是很喜欢孩子, ...

非常赞同,这一行都不被理解啊,简直体力脑力双重高要求,我雅思几年前四个8但是工作中还是觉得不够用,想和鬼老家长同事打成一片非常难,有incident要和家长沟通谦词用语要非常小心,不然明天就是一个complaint到director那,我做到room leader但还是觉得自己有很多地方非常不足,特别是difficult talk,怎么才能指出别人不足的地方又不要让人家有hard feelings。

不是要吓退楼主,只是希望楼主想清楚要什么而不是觉得cc简单就做这个,想做肯定有工作,但是要做到professional而不是just a babysitter。

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我在cc做助理。也是过来的时候就40多了。自己好几个孩子,都是过来定居前生的。

认同!我在国内原来是中学教师,亲身感受只要是跟人打交道的工作都不易!用中文跟家长沟通还需要注意用词!何况英文!另外女人多的地方是非就多,楼主一定考虑清楚自己是不是适合!

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyshopping 发表于 2017-5-23 06:34
涨学费这件事情还没通过吧,况且要涨也是涨大学学费,楼上的不要吓到楼主了 ...

是的,已经明确说是uni 学费

此文章由 pennylin0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennylin0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢这么多人给意见。楼主正在研究各个tafe 校区的课程介绍,顺利的话打算读7月份的班。困难肯定都有,但是做什么都有困难。所以总的说来,楼主还是想试一试。现在有个疑惑,我看到这个课程是政府资助的,符合条件的可以减很多学费。我按照网站的测试工具算,是可以享受减学费的,但是发邮件询问,他们又回复,没有优惠。我是PR,楼里有没有人享受过优惠学费的,都什么条件可以享受呀?

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennylin0424 发表于 2017-5-23 20:31
谢谢这么多人给意见。楼主正在研究各个tafe 校区的课程介绍,顺利的话打算读7月份的班。困难肯定都有,但 ...

楼主在哪?准备在哪个校区?我们可以做个伴好了。

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很赞同你的观点。我最近正在幼儿园实习,感觉对英语要求高,中国员工还经常受排挤,女人多的地方事多!和孩子玩是单纯,但和这些女人们一起,你就会发现不舒服!中国人在里头的大多都是多干活,还要被排挤那种。要一直弯腰和小朋友说话是真的。

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffdw 发表于 2017-5-22 14:12
我送孩子去的child care ,有当地人有印度人还有中国人,还有讲上海话的阿姨。我觉得都很好啊。各有各的优 ...

请问哪个cc有讲 上海话的阿姨 pm

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主腰不好,连自己的小孩也没抱过,我认为是不太适合干这个...,在托儿所抱孩子再正常不过了,是考验体力的。

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2017-5-24 10:15
请问哪个cc有讲 上海话的阿姨 pm

应该有很多cc都有上海人吧。等我嫂子上班了。她也是一个上海话阿姨

ffdw 发表于 2017-5-24 21:57
应该有很多cc都有上海人吧。等我嫂子上班了。她也是一个上海话阿姨

上海人不一定在cc讲上海话。。。。。。。将上海话 说明是华人为主的cc?

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2017-5-25 15:07
上海人不一定在cc讲上海话。。。。。。。将上海话 说明是华人为主的cc?

墨尔本glen 附近总是华人多的呀。

此文章由 songmin027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songmin027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果您在悉尼的话,您可以听一个关于Child care从业类别及收入水平的讲座,时间是2017年6月22日(星期四)上午10:30 – 11:30;地址:21 Seventh Avenue, Campsie, NSW 2194。该讲座的详细情况您可以向工作人员咨询:电话:9718 3999(电话接通后按‘2’),电邮:wei_shi@cass.org.au

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pennylin0424 发表于 2017-5-21 18:42
谢谢!大家的回复。从大家的发言看,好像挺累的,是不是要一直抱孩子,伤腰。楼主倒是不怕吃苦,但月子里落 ...

据说大部分上了年纪点的都会有腰部背部伤痛

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2017-5-23 07:25
为什么大家都觉得英语不需要很好呢?做childcare需要和同事家长小孩沟通,要写observation,developmental  ...

赞同,英语不好根本找不到,说语言要求不高只是指语音不要求好标准

非常赞同

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟办公室比,幼儿园体力劳动满大的。想问一下,有没同学知道的,如果跟按摩比,是不是按摩工作强度更大啊?

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2017-5-23 07:25
为什么大家都觉得英语不需要很好呢?做childcare需要和同事家长小孩沟通,要写observation,developmental  ...

我很同意。staff之间的交流,协商,甚至是斗争,都是要语言好。还有孩子。照顾baby反而是最轻松的了。只要给孩子吃饱,安全,按时睡觉就好。大一点的孩子,开始tricky了,尤其是preschool,调皮捣蛋,不能不管,要管就需要合适,而且有力度的语言。而且你的语言要好到能脱口而出,没有时间给你考虑遣词造句。

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果喜欢孩子可以去试一试,如果单为谋生childcare不如agecare工资高。

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带小孩背责任,担风险

此文章由 eryuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eryuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去读个护理吧,觉得看大人比看孩子轻松一点吧

此文章由 lovelysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边几个朋友,有在读diploma的,有permanent工作了好几年的,有两个做了几年转行的。
我感觉如果身心不强壮做这行会比较艰难,做不长久。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下是不是做community based的child care 可以有税务优惠?我听亲戚说工资虽然不高但纳税也很少

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于看护类的工作,体力和感情付出也许是有思想准备的,还要应付可能发生的被投诉。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有拿centralink payment 学费是240元。不知楼主有否入读了。

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得以前新移民510小时的免费课程里面会额外提供一个免费的CC课程,学完出来也是有证书的。

此文章由 Scavngers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scavngers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你后来去哪家tafe读的呀?现在工作了吗?

此文章由 Roseyou8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roseyou8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后在哪里的cc啊?

发表回复