新足迹

精华好帖回顾

· 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁 · 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来
· 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina · 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月
Advertisement

[修车养车] AUDI保养的猫腻 [复制链接]

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天,陪着朋友去车行咨询保养问题,主要是朋友不会英文,自己就主动承担翻译工作。但不去不知道,一去听了吓一跳。

故事是这样的,朋友的奥迪车需要保养,去dealer那边问出的价格是1200. 而且换个电池battery replacement还多加要750。然后我带他去了另一家店,换电池报价500,保养只要300。这价格差得不是一点一点啊。再说这保养,他们在做,我们不懂车的怎么知道他们到底做了什么,全靠单一职业道德?

最后题外话,我不懂奥迪车的结构,单纯就是去翻译,那个做service的鬼佬居然告诉我,如果是奥迪Q7,单就车换电池至少要1000多,我说为什么?他说Q7的电池在驾驶座下比较难换。  看见论坛里这么多买Q7的各位,这个电池在驾驶座下,是不是真的还是忽悠啊!

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在屁股底下的,但比常规电池比顶多加上半小时人工,前面的报价离谱了。

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是出保的车子吧,出保了保养弹性其实蛮大的

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说澳洲也有什么四大傻之类的, 那么买奥迪回dealer 做保肯定是其中之一

评分

鬼面骑士 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔驰dealers保养一个工时收300块钱,奥迪正常应该也差不多这个价吧

电池在座位下也没那么的难换吧

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是滴。在副驾驶座下面。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我问过prado12万保养,找我要1000多,我说16万呢,人家说1600吧,我就走了。
看来奥迪也不贵啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abb dealer就是这个价,和你那街边300的当然不一样

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果去街边华人店,AUDI保养100,电池在SUPERCHEAP买 200的那种已经最好了,华人车行给你换上,50人工最多。

出保了以后,去4S?或者某些鬼佬店?不宰你宰谁?

PS:我第二辆车 A4 有发言权。仪表盘有个小问题,去过一次FIVE DOCK的4S,跟我说先检查,不保证修不修的好,检查费 180刀/小时 人工。妈呀,我直接走人了。从此再也没有去过4S,开了几年,所有维修保养都是在几家华人师傅车行那解决,价格就是跟买菜车一样。

评分

samtheexpert + 3 感谢分享
mhh + 4 感谢分享

此文章由 cnipac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnipac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥迪的人工180+GST每小时,他们按照单项收钱,不会合并开一次能一起做的东西...每项还有最低工时...大概这样子的报价吧...
A4的电池你直接买大概400出头

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的另一家店,也是dealer吗

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,Q7回dealer 做保养,多做了一个四轮定位。收了我260。。。。貌似其他地方才80。。。。。

此文章由 语过添情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语过添情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2017-5-19 11:19
嗯,我问过prado12万保养,找我要1000多,我说16万呢,人家说1600吧,我就走了。
看来奥迪也不贵啊 ...

这么多?是大保健吗?我朋友15万10年prado保养才300?

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语过添情 发表于 2017-5-19 12:29
这么多?是大保健吗?我朋友15万10年prado保养才300?

15万不可能300,15万要换燃料泵的

去dealer?哪家这么良心啊,我10万就都是要400多

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修车这事儿,价格便宜是因为懂,或者至少能找到懂的人。如果都能自己修也就是个成本费。

此文章由 wrx886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrx886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奥迪就是一个装B品牌,装B费用全摊到车价和保养里了。

评分

wangxiaom + 2 你太有才了
keepdancing + 1 你太有才了