新足迹

精华好帖回顾

· 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝 · J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武
· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯
Advertisement

[宝宝健康] 四岁半宝宝要拔大牙 好伤心。 有相同经历的妈妈吗?持分请教 [复制链接]

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概2个月前, 每年的常规牙齿检查, 在公立的牙科诊所, 说是有几个牙洞, 说孩子太小, 让我们定私利的儿童牙科专家补牙。 后来我同事说, 公立也可以补牙, 私利就算有保险也好贵的。 
我就定了公立这边, 大概三周之前补了一个洞, 2周之前又补了一个洞。 
可是大概1周前, 孩子说牙疼,就是第一次补的那颗牙。 
上周五定了公立医生, 拍了xray, 说是牙里边有decay. 
继续让我们定私利。 期间还给开了抗生素。 

昨天见了私利医生。 医生建议要把那颗牙拔掉。 
听的我都快哭了。 
本来就是个牙洞, 现在竟然要拔牙。 
宝宝才四岁多。 
换牙还要好几年呢。 
深深的内疚自责, 应该早些断夜奶, 不应该给他吃糖和巧克力。 应该好好给他刷牙。哎, 真不是一个好妈妈。 

我给国内的牙科医生朋友打电话。她说宝宝乳牙尽量不拔, 国内就是给牙钻个小洞, 然后杀神经, 再补上就好了。 
嘱咐我千万别拔。

我想请教有没有妈妈有过类似经历的。 
宝宝拔牙会不会影响吃饭, 和以后牙齿的发育?
这边的账单加起来差不多2000多刀。
有私人bupa, 做了下online estimate, 只能拿回来一小部分, 自己还要出 1500左右把。
这也够我和儿子飞机票回国了呢。
主要是国内牙医还说不用拔牙, 很好治。
不知道大家有建议呢?

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在特别后悔, 一开始定私立医生补牙就好了。 
公立虽然免费, 但是还是没有私立医生补的好。 
宝宝就不用遭罪了。 
希望以后有这种情况的妈妈不要犹豫。 直接私立

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心没几年就过去了,我小时候那牙是补了又补,经常是吃着吃着一个金属疙瘩掉出来,所以现在特别在意小孩的牙齿健康,每天刷牙绝不含糊

评分

pusabaoyou + 3 感谢分享

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次是飞回国补的
主要是私立牙医说要给孩子全麻 我就不愿意了

后面大牙没啥难度的
前门牙不好补 总掉

评分

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说你们公立的那么快就排上队了?
我问公立的至少要排一年到一年半
私立的很快能做 但全麻 我比较抗拒

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回国看。价格和水平 不如回国

这么小孩子xray 哎

评分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2017-5-16 11:22
我上次是飞回国补的

前门牙能不补就不补 凑合坚持到换牙。补了就后悔

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过早拔除小孩的乳牙主要是担心以后恒牙萌出不够位置,所以尽量做治疗留住乳牙(特别是后牙,要到12岁才会换牙完毕),实在不行要不就做个space maintainer?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次是飞回国补的

后牙如果到了牙髓腔就比较麻烦,而且脱换的比较晚,前牙6岁就开始了。

我上次是飞回国补的

我也担心啊会不会对宝宝大脑影响

chinabar 发表于 2017-5-16 11:24
话说你们公立的那么快就排上队了?
我问公立的至少要排一年到一年半
私立的很快能做 但全麻 我比较抗拒 ...

我都忘记问了是怎么全麻的了。 你知道吗
我坐标堪培拉。 可能人少 容易排队。 

时光雕刻中 发表于 2017-5-16 11:30
后牙如果到了牙髓腔就比较麻烦,而且脱换的比较晚,前牙6岁就开始了。

原来如此
这边和国内检查都是比较外面的后牙
只是这里要拍X光才能更确认 我女儿不配合 啥都拍不出来

我现在门牙看她掉了 也懒得补了
只能好俩个月 (T_T)
补了十多次了
等一年多就该换门牙了

话说我自己是九岁牙齿全换完的
我哥比我大一岁是初中才换完 被我笑话了很久

智齿我的四颗都长得很好 但后来有颗烂了
去国内医院 遇到新手 和我说 智齿现在还好 但迟早会烂的
然后敲敲敲 拔了我一边俩颗完好的没烂的
打算下次再继续拔另一边烂了一颗的那俩个智齿
后来第二次去 牙科主任在 说拔什么拔 补就可以了
还说能不拔是最好不拔的

时光雕刻中 发表于 2017-5-16 11:26
过早拔除小孩的乳牙主要是担心以后恒牙萌出不够位置,所以尽量做治疗留住乳牙(特别是后牙,要到12岁才会换 ...

办公室电脑不知道为啥加不了分 今晚一定给大家补上。

现在烂的那颗智齿还在呐
拔的那俩颗智齿真的好痛