新足迹

精华好帖回顾

· 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来 · 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang
· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
Advertisement
楼主:bhua9

[VIC] 华人比例5%的小学能去吗? [复制链接]

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2017-5-12 14:41
同样,具体点,否则真是纯属瞎扯了。请问俩个小孩一个长的像你外甥,另一个你完全在记忆力检索不出图像, ...

你这个不是人家歧视不歧视你的问题了,你自己首先就带着有色眼镜。

我们家孩子就有好几个西人好朋友。我们孩子想要邀请他们放学到我们家来playday,对方父母都很高兴,我们就是放学直接接上几个孩子,然后几个孩子的父母到时候直接来我们家接。
相比之下,华人孩子的毛病真的比较多。以前华人孩子来我们家玩完从来不帮忙收拾,我们孩子叫一起收拾也不理,说在家不收拾,都是妈妈给收拾。我们孩子收拾完了很生气,说为什么别人妈妈都会收拾玩具,为什么我都让他自己收拾。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥问题。
我家小孩子读的学校亚洲孩子很少的。同学关系很好的。周末还有三个西人男生来我们家玩儿呢。一个是钢琴老师的儿子,另外一个学校的,一个是已经上中学的前校友,一个是目前小学的同学。。上完活动班,他们就都来我家玩了。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-5-14 09:04
我家小朋友有西人好朋友也有华人,经常来去各家玩
但是,我们大人还是容易和华人家长走得近,可以一起出去 ...

我知道一起去度假的,回来立即翻脸和断绝来往的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人肯定说没问题,呵呵。如果是西人看到自己孩子学校这么少的同种族的人估计会给孩子转学。就像那些华人多的学校西人宁愿上排名靠后的也不去家近排名好的。咱们华人正相反

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是有这样的问题,一个年级四个班,每个班1-2华人,没有印度人,没有其他亚洲国家,都是清一色白人,明年入学,正好关注一下大家的意见。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼这样的区都是土豪区吧

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-5-13 07:45
华人肯定说没问题,呵呵。如果是西人看到自己孩子学校这么少的同种族的人估计会给孩子转学。就像那些华人多 ...

你又来了。当初大家选择来澳洲,是因为华人多吗?

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子当年读kindy一个班2个华人 现在一个班5,6个了。感觉移民孩子还是和移民孩子一起玩的比较好 挺奇怪的 我儿子是出生在这里 他的朋友大部分是中国,印度,南美 或者有亚洲血统的混血小朋友。

此文章由 ZhuGeKongMing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuGeKongMing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,您是指什么方面的“问题?” 安全问题?社交交流以及交朋友的问题?学习风气问题?饮食问题?
而您作为家长的目标是什么?就学校而言,您想让你孩子快乐一些,舒适一些,好好学习一些,刻苦一些,
多竞争一些,多练而学口才,多玩一些,多运动一些,等等一些?
要分析那区的白人是什么样的白人。白人种中也有多种的。有依赖政府福利机构背景的孩子们,有的是
意大利和希腊后裔的,有的是东欧后裔的,有的是西欧后裔的,有的区或私校纯粹英国后裔,甚至有一些
中东人种看起来也算白人(虽然是亚洲人),中东人中主要是分多种:犹太人和阿拉伯语背景的。
如果说您的小学大多数都是犹太人后裔,那我不担心。反而我要乐意。
如果说是很多说阿拉伯语背景的公立学校,那。。。
那些说阿拉伯语背景比较好的都上他们私立伊斯兰教或天主教学校了去了。
剩下很多是干苦活背景的孩子和最近的难民。
还是那一句:看你自己的目标是什么。我们都知道近朱者赤近墨者黑。
希望您的孩子像什么样的人,就把他、她送到哪里去。这没有对或错。
到最后出来的结果没人知道。只有通过时间个人就慢慢发现孩子会被什么影响到而发展成什么样的人。

就说出校名让我进一步地了解一下。谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2019-5-13 10:09
你又来了。当初大家选择来澳洲,是因为华人多吗?

你不也又来了,孩子选学校不看校风不看成绩,纠结华人多少,多了就不去的华人不要太多。少了个个都觉得没问题。这是啥心理细思也蛮可怜的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZhuGeKongMing 发表于 2019-5-13 11:41
首先,您是指什么方面的“问题?” 安全问题?社交交流以及交朋友的问题?学习风气问题?饮食问题?
而您作 ...

具体哪个学校就算了吧, 不想透露太多个人隐私。 坛子里也是有几个同一个小学的家长的。
我没有说学校有问题, 只是去年选学校的时候, 来询问一下有类似经验的家长有没有遇到什么不好的经验, 那也帮助我自己和孩子有一定的心理准备。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-13 20:29
具体哪个学校就算了吧, 不想透露太多个人隐私。 坛子里也是有几个同一个小学的家长的。
我没有说学校有 ...

你们今年上了么 还是明年上

我们家这学校就是特别白,我女儿又内向,我又上班。

很多外向孩子,其实无所谓的白不白。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-5-13 21:34
你们今年上了么 还是明年上

我们家这学校就是特别白,我女儿又内向,我又上班。

我们按时上小学了呀。 4岁kinder学了写26个字母和1-10的数字, 其他我啥都没教, 就每天睡前3本绘本。
我儿子外向, 每天上学都挺高兴的。 我今年因为老二第一年托儿所所以和单位申请了早下班接2个孩子。 每晚陪老大读读写写聊聊天大概一个小时吧。孩子睡得也早, 7:30都上床了。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们自己在非华人区适应吗?
如果非常适应,孩子应该没关系

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长英文好是没问题的吧,西人不会歧视外来人,但会因为语言或者喜好产生隔阂。
我家小宝的KINDER 常常是几个华人在一堆玩,另外几个西人小孩在一堆。他们都刚入园几个月,老师更喜欢抱着西人那边的,也可能是那几个总找妈妈吧。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公园里见过一个小学生的聚会,唯一的华人爸爸很尴尬,一直在远处不停的打电话,要么就追追儿子,另外那些西人家长在一起吃东西聊天。