新足迹

精华好帖回顾

· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
· 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia · 食面条记 (2011-10-29) astina
Advertisement

[移民入籍] 103转143父母签证,现在很迷茫,睡不着了,想问问大家意见 [复制链接]

此文章由 澳洲馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长话短说吧,我入籍了很多年了,有车有房工作固定还算不错。但是父母让我很纠结,因为是独生子女,想着让父母申请移民以后可以尽孝,但是老爸老妈一直坚持排队不申请143,说辞大家都懂的,无非就是澳洲无聊,没朋友,语言不通,出行不方便,等等,所以我只能帮他们排队了。,快2年了吧。
前几天,因为几个微信公众号的谣言,我不太信,但是借机好说歹说终于把父母说服了,我立马开始103转143, 昨天就递交申请了,律师费也付了一些。然后今天我老爸收到风了,说根本没有神马143费用double,然后又说不想过来,想继续排队,然后骂我骗他,浪费钱,12万刀......我很无语,心烦啊啊啊啊,这到底要不要继续143还是走回103。哎,12万要是扔给政府到头来父母也不开心,这该怎么决定啊? 问问有没有相近的网友,现在该怎么说服老爸老妈....先谢过了
人一个

此文章由 llpbc11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llpbc11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是独子就没有多少选择

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
—带一老政策先一个5年后再一个

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主无意中已经自己已经给自己回答了。你自己心里是怎么想的就去做吧,Just follow your heart.
详情经验可以参考鄙贴以前也记录过“103转143”,之间波折也不是交了钱就可以解决的。父母移民过来只是故事的起点,不是终点,以后要走的路更长。祝你走好。
爱.足迹.

此文章由 tracy31888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy31888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲真 父母没有真正老到感觉到自己需要人照顾的时候 有些确实很舍不得花这个钱 但是早晚有一天会老的 作为独生子女 早晚要把父母接到身边的 这个钱不管是你出还是你爸妈出 你还年轻 12万一两年就赚回来了 我觉得既然已经交了 没比较纠结 早花钱花的少 越晚越贵不说 晚了还有可能错过机会

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥十二万啊?不是八万多么?

此文章由 tracy31888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy31888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winover 发表于 2017-5-11 08:47
为啥十二万啊?不是八万多么?

还包括前期申请费 还有抵押金

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经验之谈啊。得面对面,问老人家一些尖锐的问题。比如说,以后走不动的时候无助的时候只剩一个的时候。我爸爸也是舍不得我出钱,嚷着说不搞。我就做通我妈妈的工作,爸爸不在了,你一个人在国内怎么办?到时候我这边有孩子那边是你,你忍心我要抛弃家庭孩子回去照顾你?妈妈就是这样想通的。然后爸爸的工作就主要让妈妈完成。另外我这样安慰父母,钱还能再挣,爸和妈只有一个,能我看着你们终老比钱重要。爸爸就被我感动了。

话说搞父母移民很简单的,为啥找律师啊?那张表我一小时就填完啦

评分

zxie8 + 5
xsmile + 3 我很赞同
chenhu2000 + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lynn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就出钱给他们办呗 那不就不存在骗钱了

所以大家都是自己出钱给爸妈办的吗?我有点惭愧 自己拿不出。。。

此文章由 william19831003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william19831003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先一个后再一个

此文章由 cecilia04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
warmtea 发表于 2017-5-11 02:09
楼主无意中已经自己已经给自己回答了。你自己心里是怎么想的就去做吧,Just follow your heart.
详情经验可 ...

深深懂得最后一句的含义 祝好

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力挣钱,当12w不是问题时,问题就解决啦!

yn2000 发表于 2017-5-11 10:03
努力挣钱,当12w不是问题时,问题就解决啦!

同意啊 之前一直没有办 就是自己拿不出 又不好意思让爸妈出 确实也是自己没本事 做着一般的工作 还带着两个孩子 老公收入还可以 但是我们这种年龄 养房 养小孩 11万闲钱还真的不是说拿就能拿出来的 现在爸妈说想开了。。。然而我还是很惭愧

此文章由 watdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主父母完全是那辈人比较典型的思想,估计来了以后也会有很多麻烦的,楼主要有心理准备哦~~~~

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-11 09:01
我经验之谈啊。得面对面,问老人家一些尖锐的问题。比如说,以后走不动的时候无助的时候只剩一个的时候。我 ...

想问一下我爸妈年事已高,也不懂英文,人在国内,可不可以我帮忙填写并在澳洲递交申请材料呢?