新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿 · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖
Advertisement
楼主:缓缓

[全澳] 第二梯队的孩子们,补习还不如打工 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-5-11 12:11
那你可选择的学校一下子少了一大半。

我不但心这个问题,我家靠近的公校都是混校,考虑的私校也是混校。我家一男一女,必须混校啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingfox886 发表于 2017-5-11 11:34
99补习到99.95有多难?

如果裸考99的水平,补一下99.8-9应该可以的

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习班的作文是否培养领导能力,真是屁股决定脑袋啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-5-11 12:03
99和99.95差别有多大呢?
99是不是JR的平均水平呢?

还是那句老话吧,看你要考的专业 我朋友的女儿99.5,没考到医科,现在读验光师。家长那阵感慨啊,拍着我肩膀说,以后孩子读书一定要找他们多了解经验
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-5-11 09:48
是呀,大多数第二梯队都进不了高大上的专业和职业。花太多时间补习提高几个atar分,放弃了其他有益的活动 ...

在澳洲应该还是有机会到高大上的专业和职业, 只要他想和继续努力。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-5-11 11:56
不是要管他恋爱,是要把他送到合适的环境里面去。
我犹豫是不是要送私校也是因为这个,全是男生(混校的 ...

也很想让孩子去混校,我们家是女生,希望她多接触男生,知道将来怎么选个好老公。不过女校附近一般都会有一个男校,会互相组织活动。

2016年度奖章获得者

stella_hq 发表于 2017-5-11 12:11
我姐姐也是没钱卫校毕业,后去美国社区大学再到常春藤。现在负责一个校属单位。她26才到美国的,她的特点 ...

谈到人生际遇,别人的故事总是很精彩 我妈妈好朋友的女儿,当年不过是很普通大学数学系的。两夫妻出国前是中学数学老师。去了美国之后转行计算机专业,然后遇上互联网爆发的年代,拿到原始股,换成钱后,男的自己开技术公司,女的在政府数据部门工作。到了买大房子的时候,又遇上房市井喷。刚买了一周的房子,对方出一倍价钱,立即卖出去又赚了一笔。生了三个孩子,大孩子前年进了哈佛

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-11 12:25
也很想让孩子去混校,我们家是女生,希望她多接触男生,知道将来怎么选个好老公。不过女校附近一般都会 ...

我觉得联谊活动认识异性有种不够真实的距离感。还是朝夕相处,比较能看清对方的好坏

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-5-11 12:26
谈到人生际遇,别人的故事总是很精彩 我妈妈好朋友的女儿,当年不过是很普通大学数学系的。两夫妻出 ...

我也来说一个,我们的一个朋友,原来在一个大学教书,结果赶上全民炒股,20万起家,一下赚了上千万,也许还更多,,反正人家现在财务自由了,前几年生了个双胞胎。。
真真的觉得这家伙运气太好了。。

2019年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-5-11 12:28
我觉得联谊活动认识异性有种不够真实的距离感。还是朝夕相处,比较能看清对方的好坏  ...

那是当然。。我希望孩子能去个混校,但是如果这样可选的学校会少好多。。到时候看吧。。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-11 12:33
我也来说一个,我们的一个朋友,原来在一个大学教书,结果赶上全民炒股,20万起家,一下赚了上千万,也许 ...

坏了,我们歪楼了 大家伙看完发言,干脆退学去炒股炒房了

评分

dondon + 1 :)

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-11 12:34
那是当然。。我希望孩子能去个混校,但是如果这样可选的学校会少好多。。到时候看吧。。 ...

公校大部分是混校啊,私校特别贵那几间确实都是单一性别多。但我现在觉得二流私校其实更能培养孩子的品德

2019年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-5-11 12:36
公校大部分是混校啊,私校特别贵那几间确实都是单一性别多。但我现在觉得二流私校其实更能培养孩子的品德 ...

不知道整个NSW如何,我家附近的都是单一性别的。。。我们在也给女校的catchment里面。。

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2017-5-11 12:42