新足迹

精华好帖回顾

· 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447 · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
· I can't see myself... (2007-1-17) Kingfisher · 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei
Advertisement

[签证] 分分求教,有TX近期办过瑞士的申根签吗? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经订好了悉尼往返法兰克福的机票,一共停留17天,打算去德,奥,瑞三国,法国和意大利总觉得治安不好,本来不打算去的。

但今天看了德签的要求,好麻烦啊,所有的交通住宿都必须先订好,而且要Prepaid,意大利的网站上Checklist看上去简单多了,但我又不想去意大利。想试试瑞士签,就在瑞士多呆两天好了。因为是六月底出发,时间有点赶,我想赶快把签证搞定,如果实在德国和瑞士不好弄,我就考虑改道去意大利了。

足迹上有两年前的帖子说瑞士也是要prepaid的,不知道近期情况怎样,好办吗?

一碰到要办签证,我就恨不得立刻入籍啊啊啊...

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去 没办过 pr同问

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2017-5-10 11:03
想去 没办过 pr同问

刚打电话去瑞士领馆,结果人家只有电话录音,说所有信息都在网上,不接受关于Visa的电话咨询,气死了。
打了意大利的电话,倒是明确说,不需要Prepaid

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太难了 俺家就只有我办这些 要上班要带娃 没时间啊 想出去玩都很难

忽然一周 发表于 2017-5-10 11:42
太难了 俺家就只有我办这些 要上班要带娃 没时间啊 想出去玩都很难

好吧,别的帮不上你,申根签证,等我问出头绪来一定update你

此文章由 tina_htt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina_htt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问啊,是否需要prepaid?

tina_htt 发表于 2017-5-14 22:04
同问啊,是否需要prepaid?

德国的网站上写明要prepaid,也打电话问了,答案是一定要,而且是全程Prepaid,不仅仅德国境内部分。瑞士领馆不接受关于签证问题的电话咨询,但网站上的checklist没说要Prepaid。

我打算申请瑞士了。

此文章由 tina_htt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina_htt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-5-14 23:29
德国的网站上写明要prepaid,也打电话问了,答案是一定要,而且是全程Prepaid,不仅仅德国境内部分。瑞士 ...

我住墨尔本,申请瑞士的话就需要专门跑一趟悉尼,好纠结........

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-5-14 23:29
德国的网站上写明要prepaid,也打电话问了,答案是一定要,而且是全程Prepaid,不仅仅德国境内部分。瑞士 ...

我两年前申请的德国的,宾馆都是expedia free cancellation prepaid,签证下来就都取消了。
交通我没有安排,当时让我写了个 statutory statement说我会在欧洲境内临时买火车票

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享

doubleseven 发表于 2017-5-18 21:31
我两年前申请的德国的,宾馆都是expedia free cancellation prepaid,签证下来就都取消了。
交通我没有安 ...

这次明确写了,电话也问了,应该没错了

清咖一杯 发表于 2017-5-18 21:32

Hi a quick question, how are you going to prepare the employer letter? Can I just use pay slip?

清咖一杯 发表于 2017-5-18 21:32

Hi, how is your visa application? Do all hotels need to be prepaid?  I notice there is one statement in the visa requirements saying "The Consulate reserves the right to ask for fully prepaid bookings if deemed necessary". Please keep me updated if your hotels need to be prepaid or not. Thank you in advance.

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了10月份去丹麦机票。所以刚才喵了一眼丹麦的申根,比我之前办的德国的要简单多了啊。没说要住宿信息这些来着。

此文章由 guoguo2002328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo2002328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明确说,但面签时很在意prepaid,我机票和Swiss travel pass是已购的,还是问了booking.com的酒店为什么没付款的问题。

tina_htt 发表于 2017-5-22 11:29
Hi, how is your visa application? Do all hotels need to be prepaid?  I notice there is one stateme ...

周五去了,瑞士的酒店要prepay。

guoguo2002328 发表于 2017-6-4 23:14
没明确说,但面签时很在意prepaid,我机票和Swiss travel pass是已购的,还是问了booking.com的酒店为什么 ...

我是因为进出都是德国,而且全程自驾,我之前那一家人好像就没有要求预付酒店。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-5-28 12:52
买了10月份去丹麦机票。所以刚才喵了一眼丹麦的申根,比我之前办的德国的要简单多了啊。没说要住宿信息这些 ...

都去哪里啊亲
和某些人争论是我的错

此文章由 guoguo2002328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo2002328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-6-5 08:48
我是因为进出都是德国,而且全程自驾,我之前那一家人好像就没有要求预付酒店。 ...

我也是周五去的,你是带女儿的那位吗?

shintaku 发表于 2017-6-5 08:52
都去哪里啊亲

不知道啊。没想好是不是去波罗的海那里。 欧洲真的好混乱。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-6-5 12:58
不知道啊。没想好是不是去波罗的海那里。 欧洲真的好混乱。

的确啊,我也在迷茫中
和某些人争论是我的错

guoguo2002328 发表于 2017-6-5 11:21
我也是周五去的,你是带女儿的那位吗?

对啊,你就是我前面的从墨尔本来的一家人?
世界好小啊,我们是27/06-03/07在瑞士,你们呢?

清咖一杯 发表于 2017-6-5 18:25
对啊,你就是我前面的从墨尔本来的一家人?
世界好小啊,我们是27/06-03/07在瑞士,你们呢? ...

是呀!我们是2/7--16/7都在瑞士,期待偶遇!

guoguo2002328 发表于 2017-6-6 09:26
是呀!我们是2/7--16/7都在瑞士,期待偶遇!

请问一下,签证官有没有说过,领事馆是直接将贴签的护照寄回,还是会先邮件通知是否准签了。

上次签证官说两三天就可以出签了,可我到今天还没有收到任何消息。

清咖一杯 发表于 2017-6-7 22:07
请问一下,签证官有没有说过,领事馆是直接将贴签的护照寄回,还是会先邮件通知是否准签了。

上次签证官 ...

签证官说直接寄回,说下半周会寄出要我track邮寄的单号。截止今天track的结果还没动静。

guoguo2002328 发表于 2017-6-7 23:25
签证官说直接寄回,说下半周会寄出要我track邮寄的单号。截止今天track的结果还没动静。 ...

是啊,他也是跟我说周三周四就可以了,我补完材料之后又发邮件问他是否收到,什么时候可以去取护照,完全没有回复。可之前准备材料的时候发邮件他们倒是每次都有回复的。你那边有什么动静,麻烦告知我一下啊,谢谢了

刚刚track到已经到家附近邮局了,今天可以到。你也关注下

此文章由 zbpaul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpaul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想再次去瑞士啊。。生态,环境最美好的国家。没有之一。

已经收到了

评分

清咖一杯 + 8 感谢分享

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpaul 发表于 2017-6-9 11:43
真想再次去瑞士啊。。生态,环境最美好的国家。没有之一。

同意
在瑞士能真正感觉到什么是岁月静好

guoguo2002328 发表于 2017-6-9 11:44
已经收到了

谢谢拉,我中午去了领馆,也拿到了

发表回复