新足迹

精华好帖回顾

· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋
· 玫瑰花 淡淡的香气 (2009-5-30) tritri · 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空
Advertisement
楼主:zhzh1018

[选车买车] 关于用abn买车的问题 [复制链接]

此文章由 糖果儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-5-11 14:24
拜托, 你别在误导了。

什么2000的expense可以claim GST?!

你的解释更合理

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-5-11 14:24
拜托, 你别在误导了。

什么2000的expense可以claim GST?!

算了没必要多说了,白费口舌,他认为对就对吧,你发的链接他也肯定没看,也不会去看的,从他说这些可以看出是完全不懂,就是自己觉得怎样和会计告诉他怎样。

此文章由 糖果儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-5-11 14:26
擦, 错了就是错了。还这狡辩。

我们说的是什么?!说的就是这个行为合不合法, 而不是这个行为存不存在 ...

你高兴就好,合法也好非法也罢,你我都没有解释权。针对这个话题的回复也到此为止了,再争论下去只能是无谓的争吵,没有意义,我说了我不是专业律师或者会计,我的会计告诉我没问题,那就是没问题……至于您怎么想那是您的问题,谢谢 all the best

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-5-11 14:26
擦, 错了就是错了。还这狡辩。

我们说的是什么?!说的就是这个行为合不合法, 而不是这个行为存不存在 ...

别跟他废话了, 直接问他拿个ABN号码, 打电话给ATO, 完事.
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果儿 发表于 2017-5-11 14:32
你高兴就好,合法也好非法也罢,你我都没有解释权。针对这个话题的回复也到此为止了,再争论下去只能是无 ...

算了,看你真的不懂。
提醒你一下, 不是会计说没问题就没问题。 你的会计只负责编制报表和报税, 不负责审核数据的真实性。
所以出了问题,倒霉的只有你自己。

sinokai 发表于 2017-5-11 14:36
算了,看你真的不懂。
提醒你一下, 不是会计说没问题就没问题。 你的会计只负责编制报表和报税, 不负 ...

谢谢提醒,我会注意的

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八哩坪 发表于 2017-5-10 10:53
举个简单的例子。我是sole trader,主业代购,每年turnover超过75000,注册了GST。买车提供ABN。申报BAS的 ...

正解  如果你就的turnover没有到7W5 你也可以注册GST  只有注册了才可以CLAIM GST  如果到了7W5是强制注册GST

车一般是买在个人名下的  买保险也是个人名下  相应的路费罚单都是个人的rate

报税的时候  比如你的车3W  你全款买了  一次可以CLAIM回来10%的GST也就是3000

然后你小生意的税前年收入是5W  你的油费 你的路费  你的保险 你的维护费  花了1W

那么你的taxable income就会减少1W  

当然你还可以享受折旧  等等  详情请咨询专业会计
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prahran11 发表于 2017-5-11 14:45
正解  如果你就的turnover没有到7W5 你也可以注册GST  只有注册了才可以CLAIM GST  如果到了7W5是强制注 ...

那就是100%生意用途了?要记LOGBOOK吗?

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louiz 发表于 2017-5-13 08:31
那就是100%生意用途了?要记LOGBOOK吗?

一般来说 100%的生意用途是不太现实的

会计最多报到80% 90%

logbook理论上是需要的  当然如果你的ABN相关的生意是每天都需要用车的话 会计会告诉你需要留好那些evidence

比如买保险的时候  你需要跟保险公司说明  你的车是有Business use在里面的  但是保险还是在你的名下  不是公司名下

比普通的保险贵 100左右   如果你没有说 你的保险显示的完全是personal use 你又去claim business expense就有点牵强

保留好加油单据  如果你需要claim那么多的里程  油票也是一个evidence

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果儿 发表于 2017-5-11 08:42
我有自己的生意,我给自己工作,是sole trader,买车就是为了上下班用,不是生意用途,我咨询过我会计了 ...

大哥,真心话,换个会计吧。

此文章由 养乐多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 养乐多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2017-5-11 12:36
算了,看你真的不懂。
提醒你一下, 不是会计说没问题就没问题。 你的会计只负责编制报表和报税, 不负 ...

我觉得他就是不懂 一点都不懂 估计会计怎么处理他的公司账务的 他也不是很懂 加上语言表达上面估计也是一塌糊涂 指不定把什么搞混了 所以才会出现这些问题  真心建议这些不懂得主 能不能就不要瞎起哄出主意  真有人听了被查 哪说理去

评分

会水的兔子 + 6 我很赞同
sinokai + 4 我很赞同

此文章由 lq467259959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq467259959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xgt1234 发表于 2017-5-10 14:12
别误导别人

“举个简单的例子。我是sole trader,主业代购,每年turnover超过75000,注册了GST。

你好,想请问商业用途的车保险用父母的名字然后list加上我可以吗,我自己是车主,因为我年纪较小所以保险太贵了

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果儿 发表于 2017-5-11 15:37
谢谢提醒,我会注意的

现在结果如何了?其实我也是觉得gst不能全报的 除非你这车是全商业用途
上下班同理 除非你的车上带有工作的工具

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴值得看三遍,然后我上来提问题。明天吧。
还得感谢把这贴顶上来的朋友。谢谢

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果儿 发表于 2017-5-11 09:42
我有自己的生意,我给自己工作,是sole trader,买车就是为了上下班用,不是生意用途,我咨询过我会计了 ...

你的会计師有没有牌?你真的要小心

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就请教一下,NSW,公司名下的车,违章罚款是不是比个人的车要贵?
全险会贵多少?
谢谢

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在最新的政策有什么吗?

发表回复