新足迹

精华好帖回顾

· 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓 · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木
· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · 《The Mist》迷雾惊魂,绝望大于恐怖。 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement

[其他讨论] 关于买房的疑问 [复制链接]

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看了一个房子。房主出价是36万5千。。我们昨天给中介发信offer36万4千。。今天早上电话给中介问是不是把我们的价格告诉房主了。。中介回答是因为公共假期所以没有。。。请问一下中介是不是应该第一时间告诉房主我们的出价。。无论是不是假期?

这是我的世界。。慢慢走。因为没法回头

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定,当出价大于低价时.就一个电话而己.

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2009-1-25 11:01 发表
肯定,当出价大于低价时.就一个电话而己.

不明白。。我的意思是现在中介是不是需要让房主知道我已经出价了???

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,但房主不一定要马上回复.

原帖由 于 2009-1-25 12:11 发表
是,但房主不一定要马上回复.

明白了。。问题是现在中介说是公共假期。。等上班之后再和房主说。。是不是违反规则?我觉得这小子在哄抬物价。。等待更高的offer

回复 5# 的帖子

也许是个托词,己经告诉了,但房主没回复.如果没告诉,也没违反规侧,只不过不够专业.

原帖由 于 2009-1-25 21:15 发表
也许是个托词,己经告诉了,但房主没回复.如果没告诉,也没违反规侧,只不过不够专业.

是吧。。今天通电话说是周二告诉。我预计房主会还价。如果没什么问题我们打算出房主的那个价格拿下这套房子。。谢谢你的解释。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ出OFFER的时候是不是设上有效期会好些?防止中介或者房主拖着不给答复...

此文章由 007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kyu 于 2009-1-25 10:52 发表
昨天看了一个房子。房主出价是36万5千。。我们昨天给中介发信offer36万4千。。今天早上电话给中介问是不是把我们的价格告诉房主了。。中介回答是因为公共假期所以没有。。。请问一下中介是不是应该第一时间告诉房主我 ...

要价是36万5千。。给offer36万4千,不用讨价还价了吧?!Congrat!你得到了!

此文章由 newlifeinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlifeinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ给个link让大家看看你的房子吧!

原帖由 007 于 2009-1-27 11:52 发表

要价是36万5千。。给offer36万4千,不用讨价还价了吧?!Congrat!你得到了!

得到屁了。哈哈哈哈。。昨天晚上去看房子了。。第二次inpection。。电话里面和agent说好了。我们准备交小定。。。结果到了那里。。中介突然变了说法。。说必须交10%大定才能拿房子。并且已经有人出更高价格。。。吵了许久。。我们决定不在和中介联系。。

因为第一。。我的合同律师还没有看

第二。我的finance还没有弄好。。

第三。这中介做事不地道。。而且这房子没有了还有别的。。

原帖由 newlifeinsydney 于 2009-1-27 14:34 发表
LZ给个link让大家看看你的房子吧!

忘了这房子吧。。继续找。。不着急不着急

不过学了不少东西。。。中介昨天很明显。我们拿出支票要伏定金的时候。马上改口。说不能卖给你们。。谁先付大定谁拿房子。。然后又说如果你明天能拿大定。。我就给你房子/。

很有可能是他的朋友还没有决定是不是买。。。当然不能卖给我们了。。。

完全不专业做事情。。你这里卖白菜呢~~所以我门最后决定。。暂时不考虑了。。如果中介电话回来说你们可以买。。我们也是从小定开始。。。。。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这中介很奇怪,付啥大定呀,最后当然是谁出价高谁得到,和大定有啥关系?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该再多坎些价,最近几个朋友买的房子,都从定价下限再坎1万到5000的,都拿到了

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昏死,我去年买房子的时候,都是先砍10%-15%的。。。。

买房子不要怕麻烦,我看到很多人根本没做好功课就着急出手。有太多的经验,不过懒的打字说了。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这中介怕夜长梦多?催着人,下大定。

站中介的思路上看,谁给真金实银才稳当。给个小定他还是不放心。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2009-1-28 13:29 发表
这中介怕夜长梦多?催着人,下大定。

站中介的思路上看,谁给真金实银才稳当。给个小定他还是不放心。

绝对可以做房产代理了,心理学学的好
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买方签了合同,交了定金, AGENT就可以拿COMMISION了.如果你交的定金少,合同还没什么着落的话,想必AGENT心里对你这单生意的COMMISION也没着落吧,呵呵! 是不是因为这个原因,他希望你交大定,之后你如果反悔,你的罚款也很高了,是大定的X%,(具体多少要看合同怎么签了.) 所以交了大定,AGENT就安心了,他的工作就完成了95%了. 但不管怎么说,这种做法也还是有些过分了.

建议LZ先去弄好FINANCE, 找个银行或什么贷款机构的,做个半小时的免费预贷,这样心中有数, 银行的贷款+自己的存款,就知道应该看多少钱的房子了,这样
1. 看房也有效率,不会浪费时间去看一些买不了的房子;
2. 给OFFER的时候心里也塌实. AUCTION也不怕.
  如果另一个买家和你出的价格一样或相似,但你的要SUBJECT TO FINANCE,对方的没有.LZ觉得谁拿到房子的胜算大些呢?
3. 30天或短期SETTLEMENT也不怕.
   做好预贷后, 就算SETTLEMENT的时间很紧,但因为之前已经做过PREAPPROVAL了,签了合同后,直接再找回银行接着做贷款就可以了. 只要没有CREDIT的问题,按时或提前SETTLEMENT都没问题的.

LZ 有兴趣的话,可以参看"新足迹 » 投资理财 » 个人理财 » CBA答疑: Top 10 MISTAKES of 1st HOME BUYER首页一楼附有看贴索引"

银行贷款我问过我的broker。他说没什么问题。我的材料都准备了。。昨天和律师谈过了。。agent那边连合同都没有发给律师。。准确的说是只发了一半。。律师最后问我要了中介的电话。。。自己打过去了。。。。。。。。

中介那边神经病。。催我们交大定。。但是资料只给一半。。还说应该你们的律师和中介的律师联系。。我连合同都没有看过。。我联系你个脑袋。。

我目前的做法是让律师去看合同。。如果律师说合同没有什么问题。我们可以通过律师付大定。。

主要是房子我们看了两遍。。基本上没有问题。。这是前提

原帖由 snow 于 2009-1-28 22:33 发表
买方签了合同,交了定金, AGENT就可以拿COMMISION了.如果你交的定金少,合同还没什么着落的话,想必AGENT心里对你这单生意的COMMISION也没着落吧,呵呵! 是不是因为这个原因,他希望你交大定,之后你如果反悔,你的罚款也很 ...

谢谢你的建议。非常中肯。。我现在已经不着急了。。前天最着急。。我以为能签合同。拿下。。后来中介神经病。我们已经决定让律师去搞了。。周末继续看房子。。这中介太多花花肠子。。5分钟变一个说法。一会说可以小定。一会说必须大定。一会说谁先准备好给谁

原帖由 语阁 于 2009-1-28 11:12 发表
这中介很奇怪,付啥大定呀,最后当然是谁出价高谁得到,和大定有啥关系?

现在是如果有3个人同时出差不多的价格。。中介是先选一个签小定?还是和这三位说你们谁先出大定谁拿房子?

我都交给律师去弄了。如果律师说合同没有什么问题。。我就付大定。。签合同。房子没有什么问题

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2009-1-28 22:33 发表
买方签了合同,交了定金, AGENT就可以拿COMMISION了.如果你交的定金少,合同还没什么着落的话,想必AGENT心里对你这单生意的COMMISION也没着落吧,呵呵! 是不是因为这个原因,他希望你交大定,之后你如果反悔,你的罚款也很 ...

哇,老乡,很久没见到你了,跑哪里了?

原帖由 kyu 于 2009-1-29 06:41 发表

现在是如果有3个人同时出差不多的价格。。中介是先选一个签小定?还是和这三位说你们谁先出大定谁拿房子?

我都交给律师去弄了。如果律师说合同没有什么问题。。我就付大定。。签合同。房子没有什么问题

我以前买房子,出价的时候,中介告诉我,如果是XX价格,就不要出offer了,因为有人比我多了。而且大定是按照合同规定的1周左右才交。买房子是麻烦事,有些中介满嘴跑火车,有些中介还不错。

原帖由 语阁 于 2009-1-29 09:31 发表

我以前买房子,出价的时候,中介告诉我,如果是XX价格,就不要出offer了,因为有人比我多了。而且大定是按照合同规定的1周左右才交。买房子是麻烦事,有些中介满嘴跑火车,有些中介还不错。

最新消息。。我在等我的律师看一下合同。。。我的律师在等对方的律师传合同给他。。哈哈哈哈

我贷款那边还要两天才能拿下来。。慢慢等。。周末继续看房子

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kyu 于 2009-1-29 15:00 发表

最新消息。。我在等我的律师看一下合同。。。我的律师在等对方的律师传合同给他。。哈哈哈哈

我贷款那边还要两天才能拿下来。。慢慢等。。周末继续看房子

应该是预批吧

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kyu 于 2009-1-29 06:41 发表

=================

我经历过这种,中介直接说小定不能给HOLD房子,谁先交大定,房子归谁。
如果真的想买这个房子,程序上还是先交小定,然后赶紧看合同,交大定,越快越好,抢在别人之前。
另外,打电话预约第2次INSPECTION的时候,中介直接说你如果不能出超过XX价,就不用来看房了,因为已经有人出XX价了,其实就是把房子价格说出来了,没有砍价的余地了。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,我说的大定是指EXCHANGE  OF CONTRACT, 不是交钱啊,交10%deposit可以在cooling off period 的最后一天交。

原帖由 margaretyy 于 2009-1-29 21:47 发表

=================

我经历过这种,中介直接说小定不能给HOLD房子,谁先交大定,房子归谁。
如果真的想买这个房子,程序上还是先交小定,然后赶紧看合同,交大定,越快越好,抢在别人之前。
另外,打电话预约第 ...

现在中介直接就是说谁先交10%。。房子给谁。。我已经让我的律师去看合同了。。请问一下如果合同没有问题。。我是否可以交10%?

如何合同没问题,你对房子也很满意,那就可以 交换合同了,你要是愿意当天交10%deposit ,那你就交,也可以再随后5天的任意一天交。

发表回复