新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 香葱头种出的小香葱 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2017-4-27 23:45
长的不错。

谢谢喜欢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2017-4-28 08:08
我种的是大葱,结果越剪越小,到后来变得比小香葱还要小

不会呀,我家大葱的根种下去也是越剪越大的。

susanwu 发表于 2017-4-28 08:34
大葱我还没体验过,我这图片里的葱到底是什么品种也搞晕了,我剪过一次了,看看会不会也越来越小 ...

如果是超市买的,十有八九是大葱。

Cherry_koko 发表于 2017-4-28 09:33
还是这种小葱又香又好吃。

是的,在国内都是吃小葱,这下好了如愿了

Pannytam 发表于 2017-4-28 09:38
种得真好,好茂盛呀

谢谢!长得很快,越分越多。

landscape 发表于 2017-4-28 10:18
这小香葱比超市的大葱香吧?值得种

你说的太对了,没想到不比大葱难种。

xiaomaomimia 发表于 2017-4-28 10:29
你好可爱~把老葱头插地里,然后不管它,接了籽,散地里,也能长出小香葱 ...

你说的那种葱跟这个是不一样的,那种葱只有一个大洋葱头,这个能分裂出很多小葱头。味道也不一样。这个更香。

sz;ww;wq 发表于 2017-4-28 11:26
是的,我用它烧汤,烙饼。

小葱拌豆腐也不错。

此文章由 qfanfanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qfanfanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着我也想种了,好想吃小葱拌豆腐

评分

腾飞 + 1 我很赞同

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-28 11:46
你说的那种葱跟这个是不一样的,那种葱只有一个大洋葱头,这个能分裂出很多小葱头。味道也不一样。这个更 ...

感谢分享^_^

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-28 11:38
不会呀,我家大葱的根种下去也是越剪越大的。

是我不会种

小耗子妈 发表于 2017-4-28 11:50
是我不会种

施肥浇水晒太阳啊!

xiaomaomimia 发表于 2017-4-28 11:49
感谢分享^_^

不客气。

qfanfanzi 发表于 2017-4-28 11:48
看着我也想种了,好想吃小葱拌豆腐

小葱拌豆腐也是我的最爱

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-28 11:46
小葱拌豆腐也不错。

对呀,我怎么忘记这个吃法了。

评分

肥羊 + 10