新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine · 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行
· leeshine买房全过程日记式连载(大结局)~ (2004-12-11) leeshine · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
Advertisement

新妈妈的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝即将出生了.但是还有些问题想咨询下有经验的妈妈们.

我决定母乳喂宝宝,那我是否还需要买奶瓶呀?如果买,需要几个?需要买消毒器么?

母乳喂养应该注意点什么呀? 宝宝需要喂白开水么,除了喂母乳以外.如果喂开心,是应该用小勺子还是奶瓶?

另外我现在想储存点东西等生产完了吃,因为只有我和老公2个人.现在不准备怕生了来不及.请问最应该准备的食物是什么呀? 生产的时候我应该带点什么吃的呀?

还有就是天好热,大人还可以忍受.不知道宝宝是否可以?请问这样的天气我是否应该考虑安装个冷气什么的呀?宝宝敢用么?

问题多多,大家要是有时间就告之一二了,谢谢了.

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nuannuan123 于 2009-1-22 21:54 发表
宝宝即将出生了.但是还有些问题想咨询下有经验的妈妈们.

我决定母乳喂宝宝,那我是否还需要买奶瓶呀?如果买,需要几个?需要买消毒器么?

母乳喂养应该注意点什么呀? 宝宝需要喂白开水么,除了喂母乳以外.如果喂开心 ...

祝贺阿,宝宝就要来了!:) 决定母乳喂养当然很好,但我觉得奶瓶也要备上啊,万一刚开始奶下的不足呢?一颗红心两手准备吧!即使你现在买了奶瓶不用,也可以以后用来给小孩喂水喝,反正不会浪费。
奶瓶既然买了,消毒器我觉得也应该备上。因为刚开始你们两个人会很忙很忙得,孩子小吃的次数又多,买了消毒器,用起来会很方便。我刚开始没买,我妈说用煮的,可是很麻烦,而且会烫手。。。 后来还是把一套都买全了。
刚开始母乳喂养不用给小孩喝水的,因为几乎一直在吃奶。前几个月奶会给他足够的营养的。反正这里是不提倡给水喝的。我家的十个月才开始喝水。

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没回答完呢。。。别嫌我罗索阿。 我家喝水直接就用杯子喝,也没有特意训练。不过如果你给水早的话,要拿小勺喂,或奶瓶。
现在家里最好屯点煲汤用的材料,还有催奶的,给你补身子的汤料。像猪蹄,黄豆什莫的。肉菜提前备好,倒时你生了,估计也够你劳工忙一阵的。生产时医院应该有给产妇备的吃的,所以不用带太多食物。这个问题你可以再跟你的医院打听一下。

评分

lisacai + 2 感谢分享
旋木 + 8 谢谢奉献

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是快生了,已经买了奶瓶,消毒器,吸奶器,还有喝水杯。吃的东西不能马虎,即便是有可能用不上,但需要用的时候没有还是不好。空调也是刚装的,新生儿体温调节能力差,能装还是装吧。不过最好再买个加湿器,夏天很干燥阿。

评分

旋木 + 6 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢楼上2位的热心回复。那我也得准备准备了。

另外怎么加分给你们呀?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nuannuan123 于 2009-1-23 14:36 发表
太感谢楼上2位的热心回复。那我也得准备准备了。

另外怎么加分给你们呀?

MM还不能加分哦, 要积极灌水, 争取早日换鞋, 加油
我来给楼上的MM加
Tomorrow is another day!

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小棉  方巾, clean mouth. ...

评分

lisacai + 2 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

谢谢旋木版主了。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妹妹自己买些鸡、猪脚,八角鱼提前放在冰箱里,准备煲汤以助下奶。
在医院的时候,医院都提供妈妈食物,如果能有一点汤水更好多了。
如果下奶不及时,可能宝宝还要吃一天两天奶粉的,在医院的时候医院会提供的。

评分

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,先学习着。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为只有你和老公2个人.我建议冷冻些食品,自已爱吃。
月子里你又要照顾孩子, 还要照顾自己 很不容易的。 提早准备, 会很省心。
一些擦洗用的小棉球, 小棉棒
还有, nappy rash cream,
baby panadao  with  注射器

此文章由 santo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 santo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ从现在开始多喝汤水,有规律地给RF按摩,有助于宝宝出生后奶水下来。

养成习惯一天喝水、汤不少于3l。产后更是要多喝汤。猪脚汤、鱼汤都挺不错的。让你老公一周买一次就足够了。

我自己当时也和LZ的情况差不多。结果因为孩子早出来一周,我之前也没有准备,奶水两天后才下来。后来没注意觉得奶水回去了不少。到3个月的时候就感觉不够吃了。现在家里人来了,使劲给我灌汤,可是奶水也还是不太多。

奶水好了,喂奶粉和水就不那么急迫了。如果6个月以内要喂水还是得用奶瓶喂方便吧。宝宝只吃纯母乳时是不需要再喂水的。

至于消毒器,俺们都只是用开水烫烫就行了。现在小宝宝快6个月,没啥问题。

一个人带孩子夜间要起来喂奶,白天补觉也比较难。休息不好会影响产奶量。所以除了做自己的中午饭之外,其他两餐尽量让老公来做。自己有机会就赶紧睡一会儿。

天气热,除了开空调外我也没有什么好办法。

此文章由 涵妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还要准备吸奶器。母乳喂养刚开始RT会很疼的。我当时就被我家宝贝吸的鲜血横流啊!然后midwife 就建议我买个吸奶器,析出来喂。虽然我最终没有吸出来喂,但是后来RT恢复了,奶量也多了,有的时候偶尔宝宝两次吃奶的时间间隔长了,我就胀的特别疼,所以吸奶器还是用的着的。

还有就是如果你感觉快要生了,可以敖点粥准备着,因为刚生完体力消耗很大,但是一般胃口又不太好,我觉得喝点粥不错的。
头像被屏蔽

禁止发言

多谢楼上妈妈们的热心回复,我都记得了.我已经快40周了,这2天有点肚子疼,不过好象没有生的迹象.看来还能过个安心年.

不好意思的说下,现在的我没资格加分给你们,只有在心理祝福你们了.

同时祝福所有妈妈和宝宝们新年快乐.

发表回复