新足迹

精华好帖回顾

· 皇家加勒比Explore of the Seas游轮体验和Isle of pines, Mystery Island 和努美阿的游玩攻略 (2015-12-24) 紫愿 · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao
· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 每次听到老公这么跟孩子讲话,我的心都揪起来 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-4-25 16:55
我要是这么跟我儿子说话,他肯定会说,“不要拿我和别的孩子比。”

所以现在我觉得他自信过头。这也不好。 ...

我还没来的及跟他沟通呢,因为这是刚刚发生的事情,现在他带着孩子出去打netball了。。
晚上回来在沟通。。

我怕我跟他沟通时候会吵架。。因为我看他那样说话,就想生气呀。。感觉自己修养也不到位

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請知足,放寬心。不比不知道,曾經在國內時,我老公,讓他接一次孩子,愣不知学校大門朝哪開,也不知孩子幾年級。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 17:03
我还没来的及跟他沟通呢,因为这是刚刚发生的事情,现在他带着孩子出去打netball了。。
晚上回来在沟通。 ...

首先要传达一个信息,两个人沟通的目的是为了更好的养育孩子,而不是为了证明谁的错误。

然后,要带任何情绪的陈述事实,不要激动。

再然后,谈你当时的感受,客观的表达感受,而不要让他觉得内疚或其他情绪。

最后,建议,是否我们这样说话会更好一些。

再最后,通过这个话题再延伸到我们对孩子的期望,是否期望太高,到底是我们做父母的问题,还是孩子的问题。是否我们需要反省一下,等等。

如果他敢有异议,两个选择,给他按床上,睡了他,或者打他一顿。反正这件事不要妥协。

评分

dondon + 2 感谢分享

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友讲她小孩的故事,这个小孩哭着说,you judge me

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:19
以前上过,把尾椎骨摔裂了。。

尾椎骨摔裂要小心,下肢运动有时都会觉得不舒服。

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2017-4-25 17:09
首先要传达一个信息,两个人沟通的目的是为了更好的养育孩子,而不是为了证明谁的错误。

然后,要带任何 ...

多谢分享你的经验。。
其实这种事情以前就发生过,我们沟通,结果是他挺内疚的,觉得自己不该那样。。像今天,我们后来都不吭声了,相信他也能感觉到。。而且以前他辅导孩子写作,他觉得自己方法很好,就是孩子不听他的。。

我也觉得很可惜的,我老公本身写作能力和思维能力都很好,就是跟别人互动时候有问题。。慢慢改变吧。。其实现在都改变很多了。。

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信你老公会慢慢变好的

评分

dondon + 1 谢谢

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是太大问题,楼主放宽心,家里气氛轻松更重要。

评分

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家都是我闺女拿自己跟别的孩子比,我还安慰她,你看虽然你阅读没她级别高,但你游泳好呀。

评分

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 17:15
多谢分享你的经验。。
其实这种事情以前就发生过,我们沟通,结果是他挺内疚的,觉得自己不该那样。。像 ...

这就很不错啊,只要你沟通的稍微有技巧些,他是能听得进去的,比那些固执的不肯听别人意见的人好多了

有的时候我们说话方式有太多自己成长经历的痕迹,无意识的。这不是谁的错,只能我们自己不断反思,然后调整。

至于写作,没什么遗憾的,你老公写的再好也是他的,孩子终会有属于自己的,也许未必那么好,可是有什么关系。就像滑冰一样。

我们越relax,孩子越轻松。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃三岁半有时也感到同龄人的压力,尤其有些孩子会说"看,我比你x 得更好/高/快", 我就告诉他,"It is for fun!"你觉得好玩就好了,不要跟别人比。
我觉得有时候是父母自己的虚荣心,把孩子跟别人比,而且有时脆弱地看不得别人更好。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:26
说实话我老公平时带孩子挺多的,也耐心,照顾孩子也很好。就是说话太直,情商太低。。
以前跟我孩子一起 ...

你家是女孩吗?虽然你老公教育手段有待提高(我们哪个就敢说自己比他做得好呢),但他总是肯定孩子。这点对建立孩子自信非常重要。你孩子有福气了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事