新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云
Advertisement

[NSW] 每次听到老公这么跟孩子讲话,我的心都揪起来 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子假期跟同学相约去溜冰2次,我家孩子学过一个溜冰集中班,同学开始没有孩子溜得好,相反还是很慢,但是同学今天就进步很快。。回来后
第一次溜冰回来,老公说你跟小F一起都溜不起来,他们溜的太慢了。
我跟孩子都没说什么。。。

第二次我没去,人家进步了,回来后,
老公:小F今天溜的很快(让人不舒服的语气)
孩子:我喜欢溜慢点,(语气稍微显得有点不悦)
老公:你也要溜快点,
我(其实我并不像评论谁溜的快谁溜的慢,本来就是玩的呀,再说我们家孩子本来体育就不好,在多人比她溜的好,我都不奇怪,但是为了缓和气愤我才开口的)
我:小F进步很快呀,
孩子:F在试图做figure 溜冰
我:那她会吗?没有老师教呀。。
老公:人家F试着自己要溜好,你也要自己试着去溜好溜快(命令+教训语气)

孩子什么也没说,去沙发上坐着了。我也没说什么,实在不知道说什么好。。

为什么我的心会揪起来呢?因为我女儿并不是那种自信满满的孩子,她更需要去鼓励,尤其是她遇到困难的时候,其实我一直都很小心呵护她的自信心,鼓励她去尝试自己的弱项。

此文章由 dragonbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他行他上

评分

fengdu08 + 2 你太有才了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonbee 发表于 2017-4-25 16:18
他行他上

以前上过,把尾椎骨摔裂了。。

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动天赋也是靠遗传的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你老公不错啦。还紧张孩子。我老公就是完全放养型。只有一句口头禅,行的,肯定会行,不用想啦

此文章由 dragonbee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonbee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:19

。。。
他对娃滑冰是啥期望。。。。你们私下沟通一下吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得没什么啊, 如果爸爸这么说都接受不了, 以后如何面对其他人的各种语言?

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但这样有点急功进利吧,本來玩是为了放松,明白楼主為什麼揪心了

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-4-25 16:19

对不起,我笑出声了。

2019年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-4-25 16:23
楼主,你老公不错啦。还紧张孩子。我老公就是完全放养型。只有一句口头禅,行的,肯定会行,不用想啦  ...

说实话我老公平时带孩子挺多的,也耐心,照顾孩子也很好。就是说话太直,情商太低。。
以前跟我孩子一起学琴的一个同学,刚学了一个学期,我女儿已经学了一年了。。
结果我老公就直接说,XX吹的肯定没有你好。。
结果孩子说:你不能这么说,每个人都有自己擅长的地方,XX可能keyboard上比较好,而我可能air上比较好。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家老公一样,和孩子说话训斥叫教育的口气,那种蔑视孩子的样子我看着就来气!

2019年度勋章

dragonbee 发表于 2017-4-25 16:24
。。。
他对娃滑冰是啥期望。。。。你们私下沟通一下吧

啥期望都没有,就是玩呀。。

2019年度勋章

yuxuanlin 发表于 2017-4-25 16:25
说得没什么啊, 如果爸爸这么说都接受不了, 以后如何面对其他人的各种语言? ...

爸爸跟别人还是不一样的,爸爸是亲近的人,亲近的人肯定孩子特别重要。。

2019年度勋章

AlanTse 发表于 2017-4-25 16:25
但这样有点急功进利吧,本來玩是为了放松,明白楼主為什麼揪心了

你太理解我了。。玩一下,搞的这么严肃。。

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不舒服的地方,是不是你老公总喜欢拿自己孩子跟别人比较,这样蛮有压力的。

2019年度勋章

77887788 发表于