新足迹

精华好帖回顾

· 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake · 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭
· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 来澳一周年记念(义工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement

法院的Statement of Claim 怎么给对方 [复制链接]

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和一个准备上local court, 已经在网上申请好案件审理, 然后statement of claim 需要送到被告方手上。  这里有2个选项,一个是自己送,一个是法院帮忙送。   

我选择了自己送, 自己邮寄到对方家里,然而对方一直没去邮局取。现在准备亲自过去送过去, 设想了几种情况,不知道应该如何应付

1. 如果被告人不在家里,只是家人收了信   算不算?

2. 或者直接没人在, 我只是放在他们家门口或者邮箱里,算不算?

3.又或者被他们家的人或被告人本人拒收   怎么办/

4. 被告人或者他们家人收了,但是到了到法院耍赖,说没收到,这又怎么办?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法院送要多少钱?

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2017-4-24 20:48
法院送要多少钱?

好像五六十吧, 而且我不知道是不是法院送就一定比自己送靠谱

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-4-24 21:02
好像五六十吧, 而且我不知道是不是法院送就一定比自己送靠谱

寄挂号信?
:)

Poweregg 发表于 2017-4-24 21:29
寄挂号信?

寄过去了,不算数,一定要自己送

此文章由 K6370 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K6370 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

五六十块钱法院帮你送已经非常便宜了。我刚打过一次官司,法院还不帮送的,必须要自己serve。我寄了两次挂号信,花了十几块,前前后后一个月时间,两次都被退回来了。因为对方如果不去拿你就没办法。送完之后还得做一个宣誓书。程序也有很多要求的,自己就算送到了,做出来万一不符合要求,又得延期。

我最后是还找了一个专门的法律送达公司送的,很贵(但都是市场价了),送一份文件收80多。肉疼,但是很靠谱。很快就送到了,还做好了宣誓书发给我。我一开始还担心怎么这么容易就送到了,会不会其实被告没收到,到时候上法庭又找理由说没收到。但很快就收到了被告的回复。证明还是很靠谱。

花点钱找专业的是没错的,法院或者专业送达公司绝对比你自己送靠谱的。他们送的话,你的那几个疑问都会不复存在。就算拒收或者没人在家,他们也会按要求做好记录的。只要符合法律,就算最后对方想耍赖,也要自己承担后果。

上法庭诉讼费都至少200多,还不算你投入的精力和七七八八的费用。大头都花了,小钱不要省。

K6370 发表于 2017-4-24 23:44
五六十块钱法院帮你送已经非常便宜了。我刚打过一次官司,法院还不帮送的,必须要自己serve。我寄了两次挂 ...

谢谢哥们,回复很实用,  请问你说的专业送达公司,可以推荐给我吗, 我想用。  法院给我邮寄的话,靠谱吗?要是信件在邮局 ,对方不去拿或者直接拒签, 这法院怎么算。。。。。         其实这点钱我也不心疼,况且应该可以在官司中要回来的吧?

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让法院送,或者再加点钱让法警送,更有威摄力

pengruijun 发表于 2017-4-25 09:23
让法院送,或者再加点钱让法警送,更有威摄力

法警怎么联系。求方式

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-4-25 11:05
法警怎么联系。求方式

直接问法庭,他们会安排的。SA是90刀

此文章由 K6370 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K6370 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-4-25 01:32
谢谢哥们,回复很实用,  请问你说的专业送达公司,可以推荐给我吗, 我想用。  法院给我邮寄的话,靠谱 ...

这些诉讼的费用一般是拿不回来的,被告不会赔这部分钱的。我当时就在网上搜的,随便找了这家,http://www.processservers-ci.com.au/Index.html。其实只要正规的都没问题。

然后你最好自己打印好然后寄给他们。他们帮你打印的话很贵,当时我没看到打印收费这一项。让他们帮我打印,结果70页文件收了我20刀。

如果法院可以送就法院送。他们自己的人法官肯定认可。你给人家几十刀,他肯定帮你把事办好,如果只是寄到邮局,管不管对方有没有收到,凭什么收这个钱。肯定不可能的。你可以跟法院的人问清楚。

此文章由 helenzsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该找专门的commercial server 也是50-60块钱 送完之后出一份affidavit 这样的话如果当事人不在家或者地址已经搬了 你可以跟法院申请alternative service

发表回复