新足迹

精华好帖回顾

· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · Iguazu (2007-12-8) jeru
· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
Advertisement

[移民入籍] 出生证明问题 birth certificate [复制链接]

此文章由 LuckLuckLuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckLuckLuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在办理澳洲签证,需要我提供我的birth certificate,出生证明。 如果没有出生证明的话,可以提供family book户口本公证后的文件。

A certified copy of your birth certificate showing both parents’ names. If you do not have a birth certificate and are unable to get one, you must provide a certified copy of the identification pages of at least one of the following documents:

family book showing both parents’ names
  identification document issued by the government
  court-issued documents that verify your identity.

1. 我家里没有我的出生证明。公安局也只有我的人口出生报告单,上面只有我父母的名字,没有我的名字(因为当时我还没有起名字... )。 我现在也不在中国,有些难办。

2. 我手上有家里的户口本公证文件。但是我母亲已经不在我家的户口本上了,上面只有我爸(户主)和我的信息。  我看上面写的是,户口本上要有 BOTH PARENTS' NAMES (父母双方的名字),这个可怎么办呢?

有没有大神有相似的经验?

此文章由 北岛漂流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北岛漂流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国身份证也可以的啊

此文章由 LuckLuckLuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckLuckLuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北岛漂流 发表于 2017-4-24 15:11
中国身份证也可以的啊

identification document issued by the government 这个指的是中国身份证吗?  我问了一下我同事,他说身份证不可以... 我也不知道是否准确。 请问您办理过这个吗~ 确定身份证可行吗   如果可行的话,那就太简单了~~

此文章由 北岛漂流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北岛漂流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两三年前给家人办的旅游签证上也有一条出生公证,后来用的身份证还是护照的,这个具体我忘记了。但是当时也是我爸妈找不到他们的出生纸。这个就证明你的出生日期,你护照有的话,上面也有你的出生日期。你可以问下移民局,他们会告诉你的。

此文章由 Bridgesap8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bridgesap8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以办出生公证,可招人代办。

出生证明已经成功的办理了。我们找到了社区的居委会让他们手写了了证明,然后拿到公证处就行了。不过居委会的那个人真的是太恶心了,一开始不给写,后来跟他大吵了一架 要找他的领导,要闹起来,他才给写。真是不明白为什么这些人都这么难办事。

此文章由 jywz99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jywz99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LuckLuckLuck 发表于 2017-9-24 20:32
出生证明已经成功的办理了。我们找到了社区的居委会让他们手写了了证明,然后拿到公证处就行了。不过居委会 ...

本来想以权换钱,但是被你一闹,又怕丢了官职,以后没有以权换钱机会了,所以乖乖就范。

此文章由 aaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
identification document issued by the government
在中国就是指身份证

另外你公证书别丢了,如果以后办别的事要递交的话递个certified copy,你的这份birth certificate可以永远留着的。

发表回复