新足迹

精华好帖回顾

· 一路向南 (2009-12-31) dickson · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj · 聊聊悉尼 (2024-1-11) 士多可
Advertisement

要有WIFI功能的电视才能使用小米盒子吗? [复制链接]

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友从国内带了个小米盒子过来,因为不懂设置,所以我让他拿到我家来让我研究研究一下。

我的的电视有WIFI功能,我设置了几下小米盒子,下载安装了几个APP后,就可以看国内的资源了。

结果今天我拿到那朋友家试用,发现不能正常使用。在设置里面可以看到WIFI已经连接上(估计是小米盒子跟wifi连接上),但是我在我家安装的那些APP,在他家都没有显示出来,所以无法看国内的资源。

我立即拿回到我家在试,又可以正常使用了。唯一怀疑的是对方的电视没用WIFI功能,因为我在他的电视设置里面找了半天都没用找个WIFI的任何信息。但想象也不对,应该小米盒子能连WIFI就可以了呀。

不了解这些盒子的工作原理,大家帮忙分析到底是什么原因。

谢谢!

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你拿啥连的盒子和电视?

评分

win7 + 1 感谢分享

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harleyz 发表于 2017-4-23 22:39
你拿啥连的盒子和电视?

HDMI线

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是把App装到你家电视上去了

评分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视不需要wifi功能

评分

harleyz 发表于 2017-4-23 22:39
你拿啥连的盒子和电视?

在朋友家可以看到小米的界面,就是我装的那些APP都没有显示出来,所以无法看只有。直接通过小米是无法看资源的,显示出错原因是“地区限制‘等信息,在我家也一样。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能。因为电视就是盒子接的一个显示器。

评分

scorpiusd 发表于 2017-4-23 22:40
你是不是把App装到你家电视上去了

啊?难道有这种可能吗?

反正我是通过小米安装这些APP的,我认为是安装到小米上的硬盘上的,难道安装到了电视机里?

但是,在我朋友家,就是连那个“市场”、“应用”等菜单都打不开呀,所以也无法安装APP呀!

上书房行走 发表于 2017-4-23 22:45
不太可能。因为电视就是盒子接的一个显示器。

我也是这么分析的!
但为什么我这里可以,对方那里就不行呢?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2017-4-23 21:47
我也是这么分析的!
但为什么我这里可以,对方那里就不行呢?

你在朋友的电视机上,能看到小米盒子的什么内容。

有没有可能  他的电视机上有类似小米的界面,让你误认为连接的是小米盒子,但实际上不是?

评分

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2017-4-23 22:46
啊?难道有这种可能吗?

反正我是通过小米安装这些APP的,我认为是安装到小米上的硬盘上的,难道安装到 ...

如果家里有第二个电视就接第二个电视看看,接电脑显示器也成

评分

win7 + 1 我很赞同

我很肤浅,加分请不要手软

上书房行走 发表于 2017-4-23 22:49
你在朋友的电视机上,能看到小米盒子的什么内容。

有没有可能  他的电视机上有类似小米的界面,让你误认 ...

应该是链接上小米盒子了,因为我是通过小米的遥控器操作菜单的,光标都可以移动,就是那些菜单点下没反应,直接点资源播放就显示“系统在维护”还是类似的提示,我记不太清楚了,这点跟在我家不同呀!!!,我家显示的是“地区限制”等等信息“

scorpiusd 发表于 2017-4-23 22:50
如果家里有第二个电视就接第二个电视看看,接电脑显示器也成

对,我怎么就没想到这个方法呀?明天再试试第二部电视!

win7 发表于 2017-4-23 21:56
应该是链接上小米盒子了,因为我是通过小米的遥控器操作菜单的,光标都可以移动,就是那些菜单点下没反应 ...

那可能跟他家的wifi设置有关系。比如dns。

我也曾碰到过系统维护的提示。地区限制也碰到过。但是重刷一次就可以。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2017-4-23 22:56
应该是链接上小米盒子了,因为我是通过小米的遥控器操作菜单的,光标都可以移动,就是那些菜单点下没反应 ...

你的小米盒子没有连上你朋友家的网络吧?

sinokai 发表于 2017-4-24 09:57
你的小米盒子没有连上你朋友家的网络吧?

显示是已经连接上了

上书房行走 发表于 2017-4-24 09:54
那可能跟他家的wifi设置有关系。比如dns。

我也曾碰到过系统维护的提示。地区限制也碰到过。但是重刷一 ...

那该如何设DNS?

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你首先要解决的是为什么APP没有显示出来, 从你的描述来看,
可能你的App并没有装在小米盒子里, 或者是有了不同的账户登陆。
不管怎样, 就算没有APP, 你也可以在朋友家下载安装APP才对。 重新安装,看看是否可以用。
如果依旧有地区限制(如果安装的非“著名”平台,一般没有这个可能)在尝试设置DNS

win7 发表于 2017-4-24 11:48
那该如何设DNS?

DNS只是其中一个可能出问题的地方。你应该详细对比一下你朋友的网络连接和你自己的,比如他是否使用vpn 等等。

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在小米盒子上  安装 UC浏览器  使用这个  http://chaochaolive.icntv.xyz

发表回复