新足迹

精华好帖回顾

· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎清爽韧滑的椰汁千层马蹄糕 (2012-1-27) Quantum
· 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello · 我的第二故乡Melbourne (最终话) 大变迁 之 Point Cook (2010-9-8) starchu
Advertisement
楼主:bigbigtree

[人生百味] 结婚生子不是女人人生就圆满了 但还是因为这个焦虑 [复制链接]

此文章由 浮箴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮箴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不搬到一起住磨合磨合的话千万别急着结婚,甚至都不要提结婚,更要注意别意外怀孕。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-22 20:35
他说这只是过渡阶段 先搬到一起住 然后再研究一起买房. 反正到两年了还没结婚的冲动的话 我就搬回自己家 ...

妹妹现在找的是合适的生活伴侣,一起住就是最好的检验双方是否合适的方式。

妹妹别怕,老外的婚恋观和我们区别挺大的。说清楚了你的立场,剩下的还是要体验他是否对你关心体贴,在相处中乐意付出,是否为将来打算。有这些,才有结婚的基础,有这些,结婚其实就只是形式。

给你说说我知道的两个例子。一个是我老公的弟弟弟妹,两人从中学开始就在一起。直到五六年前,两人发现原来在一起的时间都大大超过他们年龄的一半,才结的婚。期间两人出国游学,买房子养狗,从弟妹的学校收留养女。。。

还有一个是老公的外婆,她最后一起走到底的老伴是两人四十多岁时认识的,当时两人都是有些前妻前夫子女的牵绊。就这样他们携手走完了人生的后半程,外婆是三年前83还是84左右去世,她老伴去年也是80多岁高龄去世。两人根本没结婚。

这是你自己的生活,就算是父母兄妹好友,也不要受他们的影响。用自己的心感受,选自己想要的生活。

多加一点,刚问了下老公,他说同居对本地人来说,是两性关系中非常重要的决定,a big big step forward。我个人感觉你男友是个蛮认真负责的。
It is over....

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2017-4-23 05:49
妹妹现在找的是合适的生活伴侣,一起住就是最好的检验双方是否合适的方式。

妹妹别怕,老外的婚恋观和我 ...

谢谢哦,我原来不知道老外叫一起住是这么重要的一步 .目前我感觉他对我还蛮体贴的,  他买沙发都问我的意见.我也知道不应该给他这种压力的

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jodansam 发表于 2017-4-22 21:01
楼主自己也不是要看他的表现,所以人家也会观察吧。婚嫁还是缘分吧。但觉得西方人应该不太喜欢被push.... ...

我比较焦虑年龄

浮箴 发表于 2017-4-22 22:04
不搬到一起住磨合磨合的话千万别急着结婚,甚至都不要提结婚,更要注意别意外怀孕。 ...

谢谢 跟我想的一样

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-23 08:04
谢谢哦,我原来不知道老外叫一起住是这么重要的一步 .目前我感觉他对我还蛮体贴的,  他买沙发都问我的意 ...

你想想看,澳洲的法律同居两年以上就是可以分财产的事实婚姻,符合配偶移民资格,这不就是澳洲在法律层面对同居在两性关系重要性的认可吗?

经历过相似的阶段,所以很能够理解你现在的心情。放轻松些,多玩多吃多享受现在的轻松浪漫吧。。一起住以后,双方需要逐步放开以前自己的各种自由和独有,接受对方共享自己的所有。。这个磨合完成了。。接下来就是车子房子孩子和狗了。。。你会变的很忙。。然后偶尔想念现在的轻松。。

从你的只言片语,我感觉你男友其实是有想法一步步往前走的。。。恐婚应该不是问题。。。
It is over....

overbridge 发表于 2017-4-23 09:26
你想想看,澳洲的法律同居两年以上就是可以分财产的事实婚姻,符合配偶移民资格,这不就是澳洲在法律层面 ...

说的很有道理呢. 我应该对我们的关系有些信心的.毕竟现在他真的让我觉得很被照顾,相信他也是认真的.

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你是否想过你的焦虑从何而来?如果能想明白,那么就去先解决一下你的焦虑,保证对你今后的生活,包括婚姻都有很大的帮助。

有时候觉得那些找我们中国女人的老外挺可怜的,因为中国女人似乎对生活,对婚姻生孩子有一种固有的模式,而这个模式很少能改变,老外必须配合。

我有一个姐妹,她离婚十年了,期间她有三次快结婚又分手的经历,我问她,是否因为太想结婚而忽略了这个人是否适合自己。

他可能是个适合结婚的对象,但未必适合你。

如果我是你,我不会搬到一起住,因为要最大限度的延长恋爱的时间,享受恋爱的感觉,搬到一起很快就进入过日子的模式了,以后几十年都会这样过,那么着急干什么。

还有就是,给自己一些时间回头看看自己上一段婚姻,总结一下自己从中学到了什么,那不是耽误,那是最美好的经历,哪怕你觉得痛苦。

明天 发表于 2017-4-23 10:07
楼主,你是否想过你的焦虑从何而来?如果能想明白,那么就去先解决一下你的焦虑,保证对你今后的生活,包括 ...

你那个朋友有孩子没, 如果有孩子我也不会很焦虑,就是慢慢等,四十几再遇到那个合适的人都不怕. 关键比较喜欢孩子,而且觉得现在这个人也挺喜欢孩子,对我还挺照顾. 也许焦虑来自我妈说三十多少后就很难要孩子了之类,以前相亲还有个男的给我压力让我尽快做决定跟他,说女人三十五以后就很难生孩子了.虽然现在我知道女人四十也能生,就怕岁数大了,太遭罪.

明天 发表于 2017-4-23 10:07
楼主,你是否想过你的焦虑从何而来?如果能想明白,那么就去先解决一下你的焦虑,保证对你今后的生活,包括 ...

上一段让我学会女人要懂得让男人分担家务事,不然自己会超负荷. 懂得爱自己,保持经济独立,心里独立,有自己的朋友圈子.两个人也要向着一个方向成长.还有一段让自己变的卑微的感情要勇敢放弃.

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2017-4-23 10:16
你那个朋友有孩子没, 如果有孩子我也不会很焦虑,就是慢慢等,四十几再遇到那个合适的人都不怕. 关键比 ...

没有孩子。

论坛里也有38岁生第一胎的啊。

你自己回头看一下你给我的这一段回复,逻辑全部正确,可就是全是用脑,不是在用心。

bigbigtree 发表于 2017-4-23 10:21
上一段让我学会女人要懂得让男人分担家务事,不然自己会超负荷. 懂得爱自己,保持经济独立,心里独立,有 ...

如果心理独立了,你的这个焦虑就不会成为焦虑了。

找一个会分担家务的男人不难。而懂得爱自己却很难学会,爱自己也包括接受自己现状,不焦虑。

我从不觉得有卑微的爱情。卑微也只不过是因为你把自己放的太低想要去换取什么,如果不是为了换取,那么你的爱情就是最好美好的。

评分

UNREGISTRATION + 4 哈。。反应这么大,怕是扎人家心了。安慰一.
清咖一杯 + 3 感谢分享
gohome + 2 我很赞同

明天 发表于 2017-4-23 10:26
如果心理独立了,你的这个焦虑就不会成为焦虑了。

找一个会分担家务的男人不难。而懂得爱自己却很难学会 ...

大错特错,独立的人不代表不会焦虑,是有让人变卑微的婚姻. 一听你分析一看就是你可能没什么没什么生活经验.还是上边的姐姐说的在理也体谅人.

此文章由 浮箴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮箴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻生活最怕两点,一是妈妈说什么什么,然后影响自己对老公的态度和自己小夫妻的关系,二是急着要孩子。

bigbigtree 发表于 2017-4-23 11:21
大错特错,独立的人不代表不会焦虑,是有让人变卑微的婚姻. 一听你分析一看就是你可能没什么没什么生活