新足迹

精华好帖回顾

· ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 咸蛋黄虾仁,响油芦笋,四喜烤麸,干贝鲍鱼,节瓜咸肉汤 (2012-2-20) chesecake
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] 学习好,但自信心低。为什么? [复制链接]

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinger_B 发表于 2017-4-18 16:53
父母太强势或者总和别人家的孩子比较

至少表面上看不出来。关上门就不知道了。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-4-18 17:41
如果很随和,怎么会说这事的时候“很生气”?

可能是外面看着随和,但十几年了,看不出很凶啊!

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母太强势

hilltop-bear 发表于 2017-4-18 18:08
可能是父母对孩子肯定不够

这个有可能。是应该多表扬一下孩子们。

tryitagain 发表于 2017-4-18 18:13
孩子注重的点和大人不一样。我青春期的时候会为了莫名其妙的事自卑,我成绩绝对数一数二。那个时候我瘦, ...

谢谢分享。我会转告她。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学里不是最受欢迎的呗。外表,体育,亲和力。。。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我还在和孩子说这个自信的问题,有自信的人,不需要活在别人的嘴里,不在乎别人说了什么;缺少自信的人,就靠别人的肯定和众人的口水活着。大人小孩都差不多。
所以,虽然不了解你朋友如何教育孩子,但是很有可能他们在孩子小时候没有传递给孩子足够的信心,尤其是对自我的认知,对自己的爱。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-4-18 21:14
今天我还在和孩子说这个自信的问题,有自信的人,不需要活在别人的嘴里,不在乎别人说了什么;缺少自信的人 ...

赞成!我妈妈从小就教我,不需要理会别人,自己和自己比较,自己进步。反正我这辈子也没在意别人的想法眼光。我也很难理解有人会那么在意其他人的看法。但我长大才发现,我妈妈自己很要面子,很在乎别人的想法。所以,自信心这事情,有时候真是很难言传的。

评分

猪胖胖 + 5 给自信的妹妹

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

northwind79 发表于 2017-4-18 20:46
同学里不是最受欢迎的呗。外表,体育,亲和力。。。

孩子妈说,孩子还是有一些朋友的。体育也不差啊。

猪胖胖 发表于 2017-4-18 21:14
今天我还在和孩子说这个自信的问题,有自信的人,不需要活在别人的嘴里,不在乎别人说了什么;缺少自信的人 ...

大言不惭的说一句,俺就是这种人。所以,不太明白不自信的感觉。

评分

猪胖胖 + 5 好可爱啊

hilltop-bear 发表于 2017-4-18 21:23
赞成!我妈妈从小就教我,不需要理会别人,自己和自己比较,自己进步。反正我这辈子也没在意别人的想法眼 ...

你的妈妈是对的。谢谢。我转给她。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多事都是基因决定的,如果他有兄弟姐妹,你看同一父母教育的孩子也是不一样的。这孩子天生敏感,天生不是太自信,这些在娘肚里就形成了。后天可以稍稍改善一下,但是最终改变不了他是个什么样的人。

rickysmum 发表于 2017-4-18 22:12
其实很多事都是基因决定的,如果他有兄弟姐妹,你看同一父母教育的孩子也是不一样的。这孩子天生敏感,天生 ...

嗯嗯。我这么没想到。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受人羡慕受人敬佩受别人赞扬的人, 才会自信。

华人孩子的特长很多都是靠家长努力训练出来的, 所以羡慕赞扬的人就很少。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2017-4-18 20:27
可能是外面看着随和,但十几年了,看不出很凶啊!

外面随和家里凶的家长,不要太多

评分

Serenity + 6 你太有才了