新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea
· 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn · 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang
Advertisement

[生意经营] 我居然买的是希腊人的生意 [复制链接]

此文章由 Panda120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Panda120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经就准备settle了,不小心知道了店主是希腊人后裔。小心脏有点无法。。。。。TAKING 每周12000的pizza店,去年前年taking还要高,现在已经在DOWN 了。房租一年7万,outgoing 1万。净利可以到近20万。要价50万,谈到42万。

麻烦的事情一是房东又不太愿意租给我,因为今年涨房租了,原来一年只有4万。而且房东跟我讲去年卖方就跟他说要卖掉生意然后去美国。所以,觉得房东答应我做一年consultant 的协议无法履行。而他不相信我的经验,要我找保证人。

二是一个意大利厨师是457 签证,visa要转到我公司下面,牵涉到重新签合同。而卖方坚持让我租约签好,再和厨师谈厨师是否愿意继续做下去。而我也不清楚转签证是否会成功。询问了一下,好像要4个月左右。

做了尽职调查,从去年7月份开始的每天的流水小票,都给我看过了。银行来往账,BAS 也都看过了。。。
当时签了特殊条款,就是在settle之前,我随时可以不满意,终止合同。

今天看客户留言,突然发现店主是希腊人,我害怕被骗啊。。。。。。。。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断放弃!

Next!

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请足迹大神们 分析一下

此文章由 开心的小文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心的小文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对pizza这门生意有经验吗,你说的几个不利条件都很关键和致命啊,一年房租4万到7万,这个差不多翻倍了,厨师也是非常关键,除非你对自己手艺很有信心。
希腊人的店是要格外小心

此文章由 Panda120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Panda120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前年净利到22万,全年七月至今年2月份净利16.我没手艺。我没经验。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-4-15 13:00
果断放弃!

Next!

为什么,希腊人不可靠吗

此文章由 香蕉片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香蕉片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦不烦丫 发表于 2017-4-15 13:31
为什么,希腊人不可靠吗

欧洲人里最善于坑蒙拐骗的

评分

烦不烦丫 + 3 感谢分享

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周taking 1w2 还养了个457, 一年有20w收入? 骗鬼呢?

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别买一个你无法掌握生命线的生意。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Panda120 发表于 2017-4-15 13:25
前年净利到22万,全年七月至今年2月份净利16.我没手艺。我没经验。

没经验是最要命的,说什么你都不了解情况,没有判断力。
你最好找个熟悉的人帮你看。

457 年入54000,工资确实是2500一周,店主不拿。因为就晚上营业。

此文章由 烦不烦丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烦不烦丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香蕉片 发表于 2017-4-15 13:33
欧洲人里最善于坑蒙拐骗的

只知道希腊人很会做生意,
学习了,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万户侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万户侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本能告诉你有危险,就听从本能

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我都在怀疑房租续不了所以趁机卖生意还能再捞一笔。朋友说他一朋友买了60w生意,租约续不了,直接亏了

你这不止租约,连大厨都危险。风险挺高的。我只是好奇年入20多万卖了他干嘛去呢?这流水得多少啊

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次买生意要不要先查对方国籍再开始谈?
对方是哪儿的人不是问题,先看你自己有无问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疑点不少。
我觉得最大疑点:这种生意顺利担保下来457 的可能性多大呢?要知道现在457 工作签证肯定在严打!

大韦 发表于 2017-4-15 14:17
疑点不少。
我觉得最大疑点:这种生意顺利担保下来457 的可能性多大呢?要知道现在457 工作签证肯定在严打 ...

事实担保问题不大的。 严打主要是打造假。